Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 191 з 364 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

мы ездим в августе, почти на месяц, всегда очень хорошая погода, не считая пару-тройку дней дождиков.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від folue Переглянути допис
    а это уже интересно. у меня есть золотая мечта - на Тройцу попасть в Карпаты. а август - это святое! только пока с местом не определились. очень хочу посмотреть Черновицкие Карпаты.
    вы с палатками? или цивилизованно с мягкой кроватью и душем?
    На 2-3 дня хочу с палаткой - по-другому не получиться никак. А в августе в коттедж уже проверенный в Татаров с кроватью, душем и всеми делами. ))

boba, в августе. Остановиться лучше в Ворохте если планируете вылазки в горы. )

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

там везде садыбы с душем и всеми делами
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    там везде садыбы с душем и всеми делами
    Я в курсе. )
    я к тому что на 2 дня в палатку без душа, а на 20 дней в коттедж с душем.
    Просто тот, который в Татарове мне очень подошел. И по комфорту и по расстоянию до старта моих маршрутов. )) Решено теперь там останавливаться, а не мотаться по разным селам.

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

многие хозяева, если у них постоянный посетитель, сами устраивают экскурсии

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

inka-kot, красота какая! Спасибо за фото!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 415

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    всем привет!
    посоветуйте пожалуйста, интересует поселок с водоемом (рекой или озером) и в них же можно купаться летом? вода прогревается?
    смотрю в сторону Ворохты
    Мы с мужем очень любим Карпаты. Ездили в прошлом году в конце июня в Яремчу, с малой 4 года. Нравится городок, с него можно поехать в разные места и есть речка ходили купаться, даже малая пару раз купалась. И колыб много можно выбирать куда пойти поужинать и детская площадка есть в центре города. Да и просто прогуляться по городку можно.

форумчани, подскажите пожалуйста, есть у меня заветная мечта поехать за грибами, осенью. Когда лучше ехать и куда.
    спасибо.

П.С кстати грибов белых в конце июня ооочень много. Это у них второй сезон на них. мы покупали у местных и готовили разные вкусности )

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    На 2-3 дня хочу с палаткой - по-другому не получиться никак. А в августе в коттедж уже проверенный в Татаров с кроватью, душем и всеми делами. ))

boba, в августе. Остановиться лучше в Ворохте если планируете вылазки в горы. )
    Спасибо за ответ, с месяцем поездки определились))) еще вопрос - мы в горы ходим без ночевки (идем налегке, проходим гораздо большее расстояние чем "рюкзачники"), как правило "радиалками" - в Карпатах повыше чем в Крыму - в световой день можно уложиться? (при грамотно составленном маршруте, учитывая наше 8-летнее дите)
    Кстати, Татаров тоже рассматриваем как место отдыха
    Востаннє редагував boba: 24.04.2014 о 20:22
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    мы в горы ходим без ночевки (идем налегке, проходим гораздо большее расстояние чем "рюкзачники"), как правило "радиалками" - в Карпатах повыше чем в Крыму - в световой день можно уложиться? (при грамотно составленном маршруте, учитывая наше 8-летнее дите)
    Мы когда едем на 20 и более дней - именно так и ходим. Практически на все горы в Карпатах можно взойти радиально при грамотно составленном маршруте. Даже на Марморосский поп иван можно, если дозвил есть от пограничнегов. ))) Если есть опыт в хождении по горам - то почему нет. Мы например с мужем иногда более 30 км в день проходим - и усталость не чувствуется. ) С учетом ребенка - выбирайте горы полегче. Например не стоит Вам сразу лезть на Довбошанку и прыгать по камням 3 часа....
    Татаров для жилья очень неплох. Смотря куда ходить будете. Смотрите откуда Вам ближе ехать. Если рассматривать Ворохту и Татаров для жилья - я бы выбрала Татаров. В плане отдаленности от того, что стоит посмотреть и в плане транспорта.
    Можете в личку написать куда планируете ходить, а я Вам напишу где лучше жить. )))

Лена 1985, так грибы там везьде. Мы из того же Яремче в позапрошлом году вывозили нормально.
    У местных грибы не покупаю никогда, ибо местные червем не брезгуют. А я брезгую. Очень. ((( поэтому собираю сама и все тщательно проверяю.
    Востаннє редагував inka-kot: 24.04.2014 о 16:16

Дописів
    166

Типово

Можете в личку написать куда планируете ходить, а я Вам напишу где лучше жить. )))
    Ой, зачем в личку - пишите тут - будем конспектировать )) Как раз именно радиальные восхождения и интересуют. Надо расширять кругозор, а то все Крым да Крым (пусть отдохнут от нас)

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Цитата Допис від Caprizulya Переглянути допис
    Ой, зачем в личку - пишите тут - будем конспектировать )) Как раз именно радиальные восхождения и интересуют. Надо расширять кругозор, а то все Крым да Крым (пусть отдохнут от нас)
    Поддерживаю))) Всем будет интересно послушать советы гуру карпатского туризма
    inka-kot а маркировка на маршрутах в Карпатах имеется? В Крыму, как правило, в самых интерсных (безлюдных местах) она практически не просматривается, что было причиной небольших приключений, но вот к Карпатам, по-моему, нужно относиться более серьезно (еще и с дочкой будем)
    Востаннє редагував boba: 24.04.2014 о 23:31
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Маршруты в карпатах размечены более чем хорошо даже в диких местах!!! Над этим регулярно трудятся туристы-энтузиасты. Спасибо им!!! Разный маршрут - разного цвета метка. Но лучше брать с собой жпс для подстраховки. Пишите где собираетесь жить и куда планируете ходить.. я вам распишу куда и на чем выезжать чтоб успеть. Во всяком случае то, что сама знаю. ))
    п.с. я далеко не гуру, и в прошлом году так в тумане в жерепе заблудилась что испугалась не на шутку. )))

но вот к Карпатам, по-моему, нужно относиться более серьезно
    Золотые слова! Карпатские горы это не шутки и ошибок не прощают. Я к каждому походу готовлюсь основательно, даже самому легкому! Изучаю вдоль и поперек карту и маршрут. В переднем кармане рюкзака у меня лежат громкие петарды (волки и медведи в горах имеются !!!).
    И у меня золотое правило, которым я горжусь - в горах ни капли алкоголя! Ни одной! Горы этого не любят и такое иногда не прощают. Можно поплатиться жизнью. А вот бутерброды с горячим чаем/кофе на полоныне на свежем воздухе - святое дело!
    Востаннє редагував inka-kot: 25.04.2014 о 00:20

Дописів
    1 018

Типово

Маршруты в карпатах размечены более чем хорошо даже в диких местах!!! Над этим регулярно трудятся туристы-энтузиасты. Спасибо им!!!
    что да, то да. в Ивано-Франковской области это есть. мы сами удивлялись.
    а вот в районе Славского с этим печалька. мы один раз заблудились практически в трех горах, т.к. тропинки не было, GPS подвел на 50 метров (и как оказалось - это очень много в горах), а метки закончились еще в начале пути.

Звідки Ви
    Дописів
    36 275

Типово

грибалка.... ооооооо
    я немного привожу.. мы насобираем утром грибов-ягод... до вечера не все доживает)))))

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Золотые слова! Карпатские горы это не шутки и ошибок не прощают. Я к каждому походу готовлюсь основательно, даже самому легкому! Изучаю вдоль и поперек карту и маршрут. В переднем кармане рюкзака у меня лежат громкие петарды (волки и медведи в горах имеются !!!).
    И у меня золотое правило, которым я горжусь - в горах ни капли алкоголя! Ни одной! Горы этого не любят и такое иногда не прощают. Можно поплатиться жизнью. А вот бутерброды с горячим чаем/кофе на полоныне на свежем воздухе - святое дело!
    А Вам животные попадались по пути? Я в этом отношении "полохлива", хотя по кабаньим тропам доволилось бродить

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

А Вам животные попадались по пути? Я в этом отношении "полохлива", хотя по кабаньим тропам доволилось бродить
    Кроме зайцев никого не встречала. А вот когда в жерепе заблудилась в тумане, то волки в лесу выли....жуть как страшно было...

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Кроме зайцев никого не встречала. А вот когда в жерепе заблудилась в тумане, то волки в лесу выли....жуть как страшно было...
    Мне уже страшно...Можно себя успокоить в этой ситуации тем, что животные сами людей бояться)))
    Начну изучать предожения по Ворохте и Татарову, думаю, что в течение недели созрею на вопросы

Дописів
    166

Типово

Начинающим покорителям Карпат лучше всего начинать знакомство с ними с приобретения карт горных массивов. Сегодня, наконец-то, рассмотрела три заказанные карты Карпат: Чорногора, Західні Горгани і Східні Горгани. Больше всего понравилась карта Східні Горгани. Тут как раз именно то, что больше всего привлекает: Яремче, Ворохта, Микуличин, Татаров, Яблуница, Буковель, Ясиня, Лазещина. И самое приятное - внизу расписаны маршруты почти от каждого населенного пункта: цвет маркировки, длина, время прохождения и набор высоты. И все для походов одного дня, красота просто! Прям уже план походов на пару лет вперед вырисовывается ))

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Цитата Допис від Caprizulya Переглянути допис
    Начинающим покорителям Карпат лучше всего начинать знакомство с ними с приобретения карт горных массивов. Сегодня, наконец-то, рассмотрела три заказанные карты Карпат: Чорногора, Західні Горгани і Східні Горгани. Больше всего понравилась карта Східні Горгани. Тут как раз именно то, что больше всего привлекает: Яремче, Ворохта, Микуличин, Татаров, Яблуница, Буковель, Ясиня, Лазещина. И самое приятное - внизу расписаны маршруты почти от каждого населенного пункта: цвет маркировки, длина, время прохождения и набор высоты. И все для походов одного дня, красота просто! Прям уже план походов на пару лет вперед вырисовывается ))
    А Вы карты в "Картографе" покупали (магазинчик в подвальном помещении на ул. Ленина, недалеко от нацбанка)? Если не там сдайте место, пожалуйста
    Я пока купила карту Закарпатской области, туристические собираюсь тоже приобрести. По опыту крымских походов - карты покупали в этом магазине, но всегда было с собой описание маршрута и из Интеренета (интересно потом как в сказке выбирать какая из трех дорог верная или о каком камешке или кустике говорится), благодаря этой теме (особенно активности inka-kot и не только, нашла сайты с описанием маршрутов, будем штудировать. Могу поделиться ссылкой на неплохой форум по туризму (помогал в путешествиях по Крыму) http://travel.org.ua/forums/viewforum.php?f=20

Дописів
    166

Типово

Мне уже страшно...Можно себя успокоить в этой ситуации тем, что животные сами людей бояться)))
    Я вас трохи заспокою. Читаю туристичний путівник - безпека туриста в Карпатах:
    "Ходіть туристичними стежками, не шукайте в нетрях зустрічі з диким кабаном чи ведмедицею. Побачити вовка чи рись у горах улітку майже неможливо. Не намагайтеся заходити туди, де рідко ступає нога туриста. Там є ризик потрапити в забутий браконьєром капкан чи сильце."
    Так что главное, чтоб звери не искали встреч с туристами ))

Сторінка 191 з 364 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті