| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
выбрать из наличия всех свежих гидролатов можно здесь
Если желаемого гидролата нет в наличии, пишите, возможно изготовление под заказ.
Ближайшая раздача:в четверг (24 апреля) с 18:00 до 18:30 в центре (Европейская площадь)
Или подъезжайте по договоренности на левом берегу, пр.Правды (р-н Калиновой, "Океан")
Заказы для доставки на ближайшую раздачу принимаются до 15:00 четверга, заказы после 15:00 четверга можно забрать самовывозом в удобное время от пр.Правды (Океан) или на следующую раздачу.
А ко мне приехала посылочка с травами, которых нет у моей травницы, ксерокопии сертификатов радиологического контроля тоже выслали, так что на днях появится гидролат гамамелиса и жасминауже можно их заказывать ))
Добрый день, у моей дочери очень тонкие и редкие волосы, к тому же быстро становятся жирными. Что можете порекомендовать из Вашего ассортимента?
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
Добрый час, Ольга!
Для тонких волос склонных к жирности можно использовать комплексный уход... или одно из предложенных средств,
в комплексе: твёрдый шампунь + бальзам + несмываемый спрей укрепляющий из гидролатов.
Некоторые обходятся и без бальзама... шампунь сам по себе хорошо очищает кожу головы и волосы приобретают здоровый блеск,
Бальзам эффективен для путающихся волос... но еще и питает, витаминизирует, укрепляет и оживляет волос, при этом возможно подобрать состав с минимальным количеством масел, чтобы не жирнил волос. Использовать его по длине волос и на кончики, но не наносить на корни, жирным корням это не нужно.
твердый шампунь изготовлен на французской основе, что является мягким ПАВом - обеспечивает мягкое, но качественное очищение и пену. Из базовых, растительных масел добавляю кокосовое, оно обеспечивает хорошую пену и эффективно для питания и ухода за волосами, препятствует быстрому засаливанию волос, волосы дольше остаются свежими + горчичное масло - обладает широким спектром витаминов, укрепляет и оздоравливает волосы, масло виноградных косточек - эффективно для быстро жирнеющих и поврежденных волос,
из эфирных масел: Мята - тонизирует и очищает, иланг-иланг - регулирует работу сальных желез, лаванда - ликвидирует перхоть, укрепляет, оздоравливает волосы. Лимон - очищает, особенно хорош для жирных волос, эвкалипт - хорошо очищает кожу головы и оздоравливает волосы.
+ гидролат по типу волос (брингарадж, хмель либо розмарин) его в этой рецептуре шампуня очень мало, в соотношении с жидкими шампунями, в жидких шампунях воды - 80%, а здесь, в твердом - гидролата всего 5-8% + молочная кислота - даёт волосам мягкость и добавляет силы сухим кончикам, ну и водоросли хлорелла, которые помимо своих полезных свойств дают шампуню приятный зеленый цвет. Цена такого шампуня за 50 грамм = 35 грн
если есть какие-то проблемы с кожей головы (перхоть, зуд) добавляется еще пару активных компонентов...
несмываемый спрей наносится на чистые влажные или сухие волосы, после того как смыли бальзам, если используете, растительные компоненты активно питают волосяную луковицу, укрепляют, витаминизируют структуру волоса... подберем состав по желанию, смеси из гидролатов в диапазоне 26 - 33 грн. за 250 мл. флакон.
Сколько лет дочке? есть ли аллергии на растительные компоненты? И какие любимые, не любимые ароматы?![]()
Хорошо, Лариса, записываемпока любуюсь на пакетики )) завтра - послезавтра начну готовить новинки и пока они готовятся я обычно в это время составляю описание...
самое шикарное свойство гамамелиса, из-за которого я давно его искала в продаже это его высокая эффективность антиварикозная - он хороший венозный тоник, он улучшает кровообращение и снимает тяжесть в ногах, отеки, варикозное расширение вен, геморрой.
буду новые кремики и мази для старших родственников делать, моя бабушка уже из имеющихся компонентов антиварикозным кремом давно активно пользуется и полюбила его и значительно улучшила состояние ног.
В остальном составлю и напишу "полную картину", когда будет готов.
Жасмин - посмотрим насколько отдаст аромат... еще не готовила его, должен быть сладкий, цветочный из описаний в интернете...особенно его полезно использовать для воспаленной, сухой и чувствительной кожи. Устраняет сухость, раздражение, высокую реактивность на внешние воздействия, стрессовые пятна. Освежает, омолаживает, формирует гомогенную окраску кожи. Гидролат жасмина используют для увеличения эластичности кожи, для удаления следов от растяжений и шрамов.
Свежие гидролатики:
Грейпфрут(цедра)
Имбирь (свежий корень)
Мята
Если желаемого гидролата нет в наличии, пишите, возможно изготовление под заказ.
Ближайшая раздача:в четверг (24 апреля) с 18:00 до 18:30 в центре (Европейская площадь)
Или подъезжайте по договоренности на левом берегу, пр.Правды (р-н Калиновой, "Океан")
Заказы для доставки на ближайшую раздачу принимаются до 15:00 четверга, заказы после 15:00 четверга можно забрать самовывозом в удобное время от пр.Правды (Океан) или на следующую раздачу.
Большущее спасибо за развернутый ответ)
Дочке 13 лет
спросила про любимые ароматы- клубника, арбуз, манго, банан
не любимые-морские и хвойные
аллергии не замечала...
а вот перхоть имеется...
хочу взять и шампунь (50 гр), и бальзам( 100 мл), и спрей
и еще...какой гидролат (или смесь) Вы посоветуете для волос, где корни быстро жирнятся, а кончики секутся и торчат в разные стороны)
Я делаю на основе подобных полезных гидролатиков кремики и лёгкие гели для ног, эта форма средств для ног нравиться и привычна моим бабушке, маме, тёте...
в качестве загеливателя используются растительные компоненты, агар-агар и другие - не желатин.
растительный эмульгатор и консервант в минимальных дозировках и еще много полезностей.
Но можно и одним гидролатиком делать по типу холодные компрессы, то есть обильно смоченной тканевой салфеткой просто приложить и ждать пока впитается, при отеках ноги не стягивать, не греть, горячие ванны и обертывания тоже не вариант.
Ольга, всегда пожалуйста, сделаю всё что хочется, по ароматам поняла, подберем что-то вкусное, не хвойное, чтобы с удовольствием использовала, только, скорее всего к завтрашней раздаче вечером я могу не успеть,
в субботу после обеда в центре буду в ближайшее после четверга время или можно на правде-калиновой-океан пересечься в удобное время... без привязки моего графика выезда в центр.
по последнему вопросу, могу предложить раздельный уход,
отдельно смесь для жирных корней, в составе:
Розмарин + Имбирь (свежий корень) + Лаванда + Крапива (листья и цветы) + Брингарадж
эту смесь лучше втирать в кожу головы после мытья,
а вот для сухих кончиков, обильно распылять или ополаскивать по всей длине:
Шалфей +Роза чайная (лепестки) +Липа+Бессмертник+Зверобой
это для примера, если есть желание, какой-то компонент можно заменить...
очень важно, чтобы запахи были приятны и не отталкивали, тогда эффект будет заметней и использование приятней.
смеси разливаются
- во флаконы по 250 мл. с дозатором или распылителем - 5 компонентов,
- во флаконы по 150 мл. с распылителем - 3 компонента.
Гидролат Жасмина.
Аромат: не ярко выражен, нежный, цветочный.
Уровень рН: 5,0
Косметические свойства:
Подходит для кожи любого типа, в том числе для чувствительной.
Смягчает раздраженную кожу, идеален после бритья.
Используется в профессиональной косметологии из-за уникального комплекса полезных свойств этого растения.
Во-первых, это мощное регенерирующее средство.
Он усиливает естественные защитные свойства кожи, стимулирует обменные процессы, насыщает кожу витаминами, придает коже гладкость и шелковистость.
К тому же эффективно применяется в средствах для зрелой увядающей кожи.
Обладает также солнцезащитными и ранозаживляющими свойствами:
защищает от солнечных ожогов и помогает восстановить уже поврежденные клетки, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Предохраняет кожу от преждевременного старения и предупреждает появление пигментных пятен — следствия солнечного излучения.
Гидролат жасмина освежает и смягчает кожу головы, позволяет вернуть жизненные силы ослабленным волосам, восполняет утраченную влагу и минералы, придаёт шелковистость, эластичность и блеск.
Жасмин также славится своими очищающими, увлажняющими и успокаивающими кожу свойствами.
Он часто применяется в лечебных мазях и кремах при дерматитах, экземе, сухой и раздраженной коже.
Полезные сочетания:
усталая кожа — роза, солодка, лаванда
жирная кожа — календула, алоэ, брингарадж
дерматопрепараты и спреи — василек, иссоп, ромашка, фенхель, чабрец, базилик
детская и чувствительная кожа — ромашка, роза, гамамелис.
Свойства:
антиоксидантное,
профилактика гиперпигментации,
очищающие,
увлажняющее,
успокаивающее,
придающее волосам здоровый блеск, объем, шелковистость.
Косметическое применение:
косметика для зрелой кожи,
успокаивающие средства для сухой, чувствительной кожи,
очищающие средства,
восстанавливающие маски для волос,
солнцезащитные средства,
деликатный уход за кожей с экземой или дерматитами.
Цена за 100 мл.: 9 грн.
Давайте для начала смесь для жирных корней-буду пробовать) пусть будет этот состав. Смогу забрать возле Океана, только маякните-как будет готово)))
Ближайшая раздача - сегодня:в четверг (24 апреля) с 18:00 до 18:30 в центре (Европейская площадь)
Здравствуйте! Очень понравились ваши гидролаты, а кремы вы тоже делаете?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks