Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 196 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    тю ))http://tt.ua/krupnaya-bitovaya-tehni...30-magnum-slim
    Да я просто не знаю совсем что это за звери таки "бойлеры" и какой нужен объем, у нас дома колонка, у мамы всегда вода горячая была до этого года, отлючали только на пару недель в августе, в этом году усе ((( сказали Чтото слишком много неплательщиков!
    Если 80 литров то по любому на несущую стену, я так думаю... а можно не в ванной, а прямо над мойкой, на кухне?
    Бойлер можно вешать в любом месте, где вы пожелаете.
    Но судя по вашему вопросу, я бы посоветовал вам посоветоваться со специалистом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Собираюсь менять бойлер. Посоветовали взять Atlantic - нужен на 80 л. Забила в поиск "Техноточки" нужные параметры - выдал 4 бойлера. Разбег в ценах колоссальный: от 1370 до 2730 грн. Подскажите, в чём разница? Какой лучше брать? Как-то 2700 грн я не готова выложить. Но и покупать какое-то г..., которое через год-два придётся менять, тоже не хочется.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Большой популярностью пользуются модели Steatite.
    А чем он отличается от других, раз такой популярный? Я полный ламер в этом.
    Если нет предубеждений в использовании сухого тэна
    А какие могут быть? Я так поняла, он лучше мокрого.
    есть модели O'Pro TURBO или просто O'Pro
    Написано, что там мокрый тэн: http://imagin.net.ua/catalog/househo...evateli/21695/

Вообще, бойлер нужен срочно. Может, кто-то знает, в каком интернет-магазине он есть в наличие? Так, чтоб завтра забрать. Атлантик на 80 л ценой примерно 1500 грн (плюс-минус).

Звідки Ви
    Кирова пр. Медтехника.
    Дописів
    396

Типово

Может кому то покажется странным, но я лет 7-8 пользуюсь проточными нагревателями,доволен как слон...Единственная "сложность"-проложить от щитка нормальный провод(4мм2) и всё-никаких баков,никаких протечек.Стоят два-на кухне и в ванной(для посуды и душа).
    Гриндаль,красный червь д/рыбалки-всегда в наличии,пр.Кирова. М.т.095 67 00 196

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Для Вас как раз самый оптимальный вариант с 5 летней гарантией на бак.
    Так в нём тоже мокрый тэн.
    Цитата Допис від Евгений Андр. Переглянути допис
    Может кому то покажется странным, но я лет 7-8 пользуюсь проточными нагревателями,доволен как слон...Единственная "сложность"-проложить от щитка нормальный провод(4мм2) и всё-никаких баков,никаких протечек.Стоят два-на кухне и в ванной(для посуды и душа).
    Я когда-то тоже такой хотела, но читала, что в нём куча недостатков: и медленно греет, и не до высокой температуры, и электричества много жрёт. Последнее самое важное, конечно. Пришлось отказаться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

.... сухой это круто или лучше.
    Покупая свой горенье вроде gb-100 мноого лет назад я считал что сухой таки лучше.
    А вот щас (тьфу-тьфу) скорее всего будет самый простой на года 3-и и пофиг.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Так а я Вам не писал что сухой это круто или лучше.
    Так в теме писали.

Тут другая проблема. Менять бойлер собираюсь потому, что с него время от времени начало капать - стекало по горячей трубе, если вода нагрета. А если грячую воду использовать, а бойлер на нагрев не включить, то через время будет капать, стекая по холодной трубе. Позвала одного бойлерщика - у этого ответы были "может быть", "наверно". Отправила назад. Пригласила другого - это осмотрел и сказал: "100% течёт бак. Нужно менять бойлер", но этот не разбирал агрегат. Позвала третьего. У него дома такой висит уже лет пять - говорит, что специально искал именно "Термекс", т.к. у них титановый корпус, которые служат очень долго. А моему бойлеру и трёх лет (максимум - три), т.к. однозначно не мог еще бак прохудиться. Разобрал бойлер, добрался до нижней части бака - нигде никаких щелей нет, везде сухо. Включили, нагрели до максимальной температуры - сухо. Откуда течёт - не ясно. Может, кто-то подскажет, что делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Т Может, кто-то подскажет, что делать?
    оставить снятой нижнюю крышку и наблюдать периодически

Звідки Ви
    Кирова пр. Медтехника.
    Дописів
    396

Типово

Так в нём тоже мокрый тэн.

Я когда-то тоже такой хотела, но читала, что в нём куча недостатков: и медленно греет, и не до высокой температуры, и электричества много жрёт. Последнее самое важное, конечно. Пришлось отказаться.
    Перечисленные вами недостатки-миф! Нагревает воду за 13секунд,температура-какая нужна-от теплой,до кипятка,электричества "жрет"- посчитайте сами-при включении на 3квт и принятии душа 10 минут=(за час-3квт,за 10 мин-500ватт=цена 1квт=0,28коп=500ватт-0,14коп...принять душ за 14коп.- это ДОРОГО???Тогда грейте круглосуточно бак на 100л.
    Гриндаль,красный червь д/рыбалки-всегда в наличии,пр.Кирова. М.т.095 67 00 196

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    оставить снятой нижнюю крышку и наблюдать периодически
    Не получится: дома маленький ребёнок - обязательно туда полезет.
    Но собственно уже и не нужно: увидели, что капает. Правда, откуда - так и не поняли. Предположили, что плохо держит прокладка под теном. Завтра попробуем поменять. Если не она - значит, таки бак.
    Цитата Допис від Евгений Андр. Переглянути допис
    Перечисленные вами недостатки-миф! Нагревает воду за 13секунд,температура-какая нужна-от теплой,до кипятка,электричества "жрет"- посчитайте сами-при включении на 3квт и принятии душа 10 минут
    А какой у Вас нагреватель?
    =(за час-3квт,за 10 мин-500ватт=цена 1квт=0,28коп=500ватт-0,14коп...принять душ за 14коп.- это ДОРОГО???Тогда грейте круглосуточно бак на 100л.
    Ну, во-первых, Вы забыли, что цена киловатта зависит от общего количества потребляемой за месяц энергии. У меня зимой набегало до 800 кВт. Если бы превысила, то цена была бы уже не 28 коп, а гривна (а с мая, вроде, повышают тарифы?). Т.е. 10-минутный душ уже стОил бы не 14 коп, а 5 грн.
    Во-вторых, мой бойлер не на 100, а на 80 л.
    И в-третьих, у меня бойлер не работает круглосуточно. Я его включаю дважды в сутки - вечером: до и после купания ребёнка. Во время купания бойлер не греет, после того, как нагреет воду, выключаю. Его мощность 2 кВт, греет воду часа два, может, чуть больше. Т.о.: 4 ч х 2 кВт/ч х 0,28 коп. = 2,24 грн/сут. Пусть 3 грн. СтОлько стОит ванна ребёнка + мой душ + мытьё посуды как минимум дважды в день + "на мелкие расходы"(с).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

С Drovosek как всегда согласен.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

И,кто желает бак лет на 20-30 ,читайте http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21592028 .
    У меня 8 лет стоит,внутри стенки целы,да ТЭН(мокрый) менял,так у меня бак не выключается никогда,и вода из крана =97 С .
    Думаю,что сэкономил порядочно на "брендовых" баках
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Если начала капать вода с бойлера - это означает что 98% бак прогнил и потек. Очень редко течет по фланцу и как правило, течет после промывки если криворукий мастер неравномерно закрутит его обратно. И течет сразу.
    Фланец - это что?
    Обычно, чтобы убедится что потек бак разбирать его не нужно, а достаточно снять нижнюю крышку и увидеть, что потеки идут не с фланца, а выше из-под изоляции.
    Ну, да, из-под изоляции и капало. Можно сказать, из ниоткуда.
    По поводу мифов про термексы, какие-то титановые корпуса (о которых я честно никогда не слышал)
    В инструкции по эксплуатации написано: "Внутренний бак изготавливается из высококачественной нержавеющей стали с содержанием титана".
    Эту инструкцию я таки откопала. И выяснила, что баку пошёл пятый год, а не "около трёх", как уверял меня прежний хозяин квартиры. НО! Производитель даёт ПЯТЬ лет гарантии на бак. Т.е. выходит, что бойлер еще НА ГАРАНТИИ. Что не может не радовать. Значит, нужно обращаться в гарантийную мастерскую и требовать заменить бойлер (*вроде ж, бак отдельно не меняется? или я ошибаюсь?*). Хотя если тэн уже меняли и делала это НЕ гарантийка, то подлежит ли он еще гарантии?
    Я Вам порекомендовал болйлер, который на сегодняшний день является лучшим из соображения цена/качество.
    Меня в принципе Atlantic O'Pro TURBO VM 080 D400-2-B устраивает. Хотя тут вот упомянули проточные нагреватели - теперь о них думаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

В любой гарантии на любой бойлер есть строчка типа того, что владелец обязан производить сервисную чистки с каким-то интервалом и обязательной отметкой в гарталоне. Этого конечно же у Вас нету. Если ТЭН меняли, то этого не будит видно, если только он совершенно другого образца или там гайки на фланце со следами насилия, а таковые следы по-любому есть. Поэтому более чем уверен что Вам откажут в замене с вероятностью 99.9%.
    Ну, вот зачем Вы меня огорчили? Мы вообще не знали, что он на гарантии, - думали, что бойлер достаточно старый. Потому и вызывали первого попавшегося мастера.
    3кВт не хватит для нормального напора и хорошей температуры
    А Евгений Андр. пишет, что у него хорошо греет.
    проводка должна быть соответствующая, которой у Вас конечно же нет.
    Я спрашивала у электрика, которого вызываю, выдержит ли моя проводка 2,5 кВт бойлера. Он сказал, что выдержит. Наверно, и 3 кВт должна выдержать? В принципе дом не старый, ремонт предыдущие хозяева делали не очень давно - тогда же и проводку перекладывали (всю или частично - не знаю). По идее, должна выдержать. Хотя и стрёмно, конечно.
    А если всё-таки ставить проточник - обязательно ли на кухню и ванную отельные ставить? Или можно один, но как-то "разветвить" его на оба помещения (они смежные)?
    Фланец - это металлическая часть, на которой крепится нагревательный элемент с магниевым анодом (в горение анод крепится сверху бака) и которая прикручивается к нижнему отверстию бака, что делает его герметичным.
    Ну, я так и подумала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Ну, вот зачем Вы меня огорчили? Мы вообще не знали, что он на гарантии, - думали, что бойлер достаточно старый. Потому и вызывали первого попавшегося мастера.
    Вы плохо прочитали что написано.
    Эта мифическая карантия есть, если вы делали ТО бака в соотвествии с их правилами (примерно раз в год) и главное за бабки, так что не огорчайтесь ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Не знаю как Вы представляете одновременное использование кухни и ванны.. Например, купаться и мыть посуду.. С проточником этому не бывать, только если он не 10 кВт мощностью.
    у меня в двух кваритах в разных городах бак и на кухню и на ванную работает.
    В одной из, довольно много (но не критично) труб проложено, в другой все рядышком. А вот у меня кухня далеко от бака и сразу не позаботился насчет мелкого бака, а щас ставить и не куда.
    А проточник это разве что в электро дома с заземлением ктр можно поставить, да и то стремно если что-то случится, плавали знаем как фаза пробивает и становится весело принимать водные процедуры )))
    Да и вы правы в проточнике напор струйка маленький.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Не знаю как Вы представляете одновременное использование кухни и ванны..
    А одновременно эти два помещения у меня никогда и не используются.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Вы плохо прочитали что написано.
    Эта мифическая карантия есть, если вы делали ТО бака в соотвествии с их правилами (примерно раз в год) и главное за бабки, так что не огорчайтесь ))
    Понятно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 283

Типово

Мне жаль Вас огорчать, но проточник - глупая затея. Если хотите поспорить - пробуйте!) Заодно поделитесь впечатлениями... Мы им всегда тут рады, хотя и сами все знаем)
    Спорить не буду - уже сама поняла. Но так не хочется выкладывать сейчас 2000! Они очень даже не лишние. Но придётся.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 710

Типово

Сухой тен умер через год. Точнее не тен а футляр делающий его сухим. Потек. Закоротил.

Сторінка 109 з 196 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті