| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Собираюсь менять бойлер. Посоветовали взять Atlantic - нужен на 80 л. Забила в поиск "Техноточки" нужные параметры - выдал 4 бойлера. Разбег в ценах колоссальный: от 1370 до 2730 грн.Подскажите, в чём разница? Какой лучше брать? Как-то 2700 грн я не готова выложить.
Но и покупать какое-то г..., которое через год-два придётся менять, тоже не хочется.
А чем он отличается от других, раз такой популярный? Я полный ламер в этом.
А какие могут быть? Я так поняла, он лучше мокрого.Если нет предубеждений в использовании сухого тэна
Написано, что там мокрый тэн: http://imagin.net.ua/catalog/househo...evateli/21695/есть модели O'Pro TURBO или просто O'Pro
Вообще, бойлер нужен срочно. Может, кто-то знает, в каком интернет-магазине он есть в наличие? Так, чтоб завтра забрать. Атлантик на 80 л ценой примерно 1500 грн (плюс-минус).
Может кому то покажется странным, но я лет 7-8 пользуюсь проточными нагревателями,доволен как слон...Единственная "сложность"-проложить от щитка нормальный провод(4мм2) и всё-никаких баков,никаких протечек.Стоят два-на кухне и в ванной(для посуды и душа).![]()
Гриндаль,красный червь д/рыбалки-всегда в наличии,пр.Кирова. М.т.095 67 00 196
Так в теме писали.
Тут другая проблема. Менять бойлер собираюсь потому, что с него время от времени начало капать - стекало по горячей трубе, если вода нагрета. А если грячую воду использовать, а бойлер на нагрев не включить, то через время будет капать, стекая по холодной трубе. Позвала одного бойлерщика - у этого ответы были "может быть", "наверно". Отправила назад.Пригласила другого - это осмотрел и сказал: "100% течёт бак. Нужно менять бойлер", но этот не разбирал агрегат. Позвала третьего.
У него дома такой висит уже лет пять - говорит, что специально искал именно "Термекс", т.к. у них титановый корпус, которые служат очень долго. А моему бойлеру и трёх лет (максимум - три), т.к. однозначно не мог еще бак прохудиться. Разобрал бойлер, добрался до нижней части бака - нигде никаких щелей нет, везде сухо. Включили, нагрели до максимальной температуры - сухо. Откуда течёт - не ясно.
Может, кто-то подскажет, что делать?
![]()
Перечисленные вами недостатки-миф! Нагревает воду за 13секунд,температура-какая нужна-от теплой,до кипятка,электричества "жрет"- посчитайте сами-при включении на 3квт и принятии душа 10 минут=(за час-3квт,за 10 мин-500ватт=цена 1квт=0,28коп=500ватт-0,14коп...принять душ за 14коп.- это ДОРОГО???Тогда грейте круглосуточно бак на 100л.![]()
Гриндаль,красный червь д/рыбалки-всегда в наличии,пр.Кирова. М.т.095 67 00 196
Не получится: дома маленький ребёнок - обязательно туда полезет.
Но собственно уже и не нужно: увидели, что капает. Правда, откуда - так и не поняли.Предположили, что плохо держит прокладка под теном. Завтра попробуем поменять. Если не она - значит, таки бак.
А какой у Вас нагреватель?
Ну, во-первых, Вы забыли, что цена киловатта зависит от общего количества потребляемой за месяц энергии.=(за час-3квт,за 10 мин-500ватт=цена 1квт=0,28коп=500ватт-0,14коп...принять душ за 14коп.- это ДОРОГО???Тогда грейте круглосуточно бак на 100л.![]()
У меня зимой набегало до 800 кВт.
Если бы превысила, то цена была бы уже не 28 коп, а гривна (а с мая, вроде, повышают тарифы?). Т.е. 10-минутный душ уже стОил бы не 14 коп, а 5 грн.
Во-вторых, мой бойлер не на 100, а на 80 л.
И в-третьих, у меня бойлер не работает круглосуточно. Я его включаю дважды в сутки - вечером: до и после купания ребёнка. Во время купания бойлер не греет, после того, как нагреет воду, выключаю. Его мощность 2 кВт, греет воду часа два, может, чуть больше. Т.о.: 4 ч х 2 кВт/ч х 0,28 коп. = 2,24 грн/сут. Пусть 3 грн. СтОлько стОит ванна ребёнка + мой душ + мытьё посуды как минимум дважды в день + "на мелкие расходы"(с).![]()
С Drovosek как всегда согласен.
И,кто желает бак лет на 20-30 ,читайте http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21592028 .
У меня 8 лет стоит,внутри стенки целы,да ТЭН(мокрый) менял,так у меня бак не выключается никогда,и вода из крана =97 С .
Думаю,что сэкономил порядочно на "брендовых" баках![]()
Фланец - это что?
Ну, да, из-под изоляции и капало. Можно сказать, из ниоткуда.Обычно, чтобы убедится что потек бак разбирать его не нужно, а достаточно снять нижнюю крышку и увидеть, что потеки идут не с фланца, а выше из-под изоляции.
В инструкции по эксплуатации написано: "Внутренний бак изготавливается из высококачественной нержавеющей стали с содержанием титана".По поводу мифов про термексы, какие-то титановые корпуса (о которых я честно никогда не слышал)
Эту инструкцию я таки откопала. И выяснила, что баку пошёл пятый год, а не "около трёх", как уверял меня прежний хозяин квартиры. НО! Производитель даёт ПЯТЬ лет гарантии на бак. Т.е. выходит, что бойлер еще НА ГАРАНТИИ.Что не может не радовать. Значит, нужно обращаться в гарантийную мастерскую и требовать заменить бойлер (*вроде ж, бак отдельно не меняется? или я ошибаюсь?*). Хотя если тэн уже меняли и делала это НЕ гарантийка, то подлежит ли он еще гарантии?
Меня в принципе Atlantic O'Pro TURBO VM 080 D400-2-B устраивает. Хотя тут вот упомянули проточные нагреватели - теперь о них думаю.Я Вам порекомендовал болйлер, который на сегодняшний день является лучшим из соображения цена/качество.![]()
Ну, вот зачем Вы меня огорчили?Мы вообще не знали, что он на гарантии, - думали, что бойлер достаточно старый. Потому и вызывали первого попавшегося мастера.
А Евгений Андр. пишет, что у него хорошо греет.3кВт не хватит для нормального напора и хорошей температуры
Я спрашивала у электрика, которого вызываю, выдержит ли моя проводка 2,5 кВт бойлера. Он сказал, что выдержит. Наверно, и 3 кВт должна выдержать? В принципе дом не старый, ремонт предыдущие хозяева делали не очень давно - тогда же и проводку перекладывали (всю или частично - не знаю). По идее, должна выдержать. Хотя и стрёмно, конечно.проводка должна быть соответствующая, которой у Вас конечно же нет.
А если всё-таки ставить проточник - обязательно ли на кухню и ванную отельные ставить? Или можно один, но как-то "разветвить" его на оба помещения (они смежные)?
Ну, я так и подумала.Фланец - это металлическая часть, на которой крепится нагревательный элемент с магниевым анодом (в горение анод крепится сверху бака) и которая прикручивается к нижнему отверстию бака, что делает его герметичным.
у меня в двух кваритах в разных городах бак и на кухню и на ванную работает.
В одной из, довольно много (но не критично) труб проложено, в другой все рядышком. А вот у меня кухня далеко от бака и сразу не позаботился насчет мелкого бака, а щас ставить и не куда.
А проточник это разве что в электро дома с заземлением ктр можно поставить, да и то стремно если что-то случится, плавали знаем как фаза пробивает и становится весело принимать водные процедуры )))
Да и вы правы в проточнике напор струйка маленький.
Сухой тен умер через год. Точнее не тен а футляр делающий его сухим. Потек. Закоротил.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks