Всем привет
Подскажите, пожалуйста)
Хочу купить саженцы черешни на дачу, есть ли смысл сейчас это делать? Или лучше ждать до осени?
Что сейчас из плодовых деревьев можно посадить?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лучше ждать до осени. Саженцы без кома земли можно садить только в период покоя деревьев: после листопада и до появления листочков.
Учитывая климатические тенденции, осень затяжная, дерево осенней посадки успевает адаптироваться, а весной легко оживает и двигается в рост. Весенние не успевают укорениться, а тут жара...
Всех коллег и просто Православных с Врскрсеньем Христовым.
пы сы. у нас уже сакура цветет)))
Лиля, я за осеннюю посадку. сколько экспериментировали - только осень у нас выживает. вот полностью согласна:
сегодня часть рассады перекочевала в теплицу - ура!
и в тёплые грядки успела до дождя поселить спаржевую фасоль и арахис
что-то мы картошку всё никак не успеваем в этом году посадить, то одно, то другое. некоторые форумчане есть её скоро будут, судя по февральско-мартовским посадкам, а мы всё никак))))))
А у мну наоборот - весной приживается лучше) У нас, правда, близко грунтовые воды весной подходят, из колодца рукой можно дотянуться зачерпнуть.
Если уже садили и получилось - зачем время терять и переносить на потом...Год на год не приходится, вдруг будет как раз засушливая осень.
Саженец только выбрать с хорошей корневой и поливать регулярно.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Подскажите пожалуйста, на следующих выходных можно еще садить смородину или уже поздно?
фсьо, мы и с картошкой управились
картофель на участке не рос, что бы мы ему не делали)))))), но в прошлом году ради эксперимента получили урожай картофеля в соломе
сейчас солому негде взять, решили попробовать в тёплой грядке... не рассчилали с кол-вом, теплые грядки закончились почти сразу))))))))), пришлось традиционным способом пихать на каждом свободном месте
пока отвлеклась чаю попить, свёкр умудридся посадить картофель чётко по лункам малины осенней посадки![]()
смородина - такой кустарник, который приживётся в течение всего года. в прошлом году нашла этому подтверждение на личном опыте, всё живо, и что весной начинала черенковать, дальше летом в жару был опыт, послденяя посадка по спящему растению в зиму была - всё сейчас нормально прижилось и укоренилось (даже веточки, которые при покупке при транспортировке поломались, приткнула без корня черенки прямо в землю в р-оне основной посадки куста)
Я сегодня на абрикосе цветочек нашла, ОдЫнИ на вишенке тоже ОдЫн
2 деревца под вопросом. У основания по листочку выпустили и все ((( Подожду немного еще и наверное "подстригу"
а я сегодня перец высадила в ОГ
вдруг не пойдет - есть, чем заменить )
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks