| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Julyross: 03.04.2014 о 13:39
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Продолжение реХформы, читаем, «радуемся». «В медико-санитарные центры Днепропетровска для ознакомления пришел приказ Министерства здравоохранения о штатных нормативах. Согласно этому приказу, на один медико-санитарный центр нужен всего один семейный врач.»
http://gorod.dp.ua/news/90177
Востаннє редагував radmara: 09.04.2014 о 21:58
У нас в комиссии была обл. гинеколог, гор. педиатр и представители кафедры анестезиологии и реаниматологии. Вопросы были как по самоотчету, так и по контрацепции для подростков, детским смесям, вопросам неотложной помощи., ВИЧ инфекции. Первая категория получилась совершенно спокойно.))))) За последние годы перед самоотчетом у меня правда было опубликовано 2 методички , возможно поэтому проблем больших и не было. Посмотрим что будет в 2015))))
Меня тоже улыбнула выдержка из приказа.
Наш медико-санитарный центр обслуживает более 100 тыс. населения.
Это как должен 1 семейник извернуться, чтобы удовлетворить такую толпу.
Вероятнее всего речь идет об амбулатории. Но и амбулатория амбулатории рознь.
В нашей 17 тыс. населения.
Из расчета 1500 человек на семейника, должно работать 11 семейных врачей. А у нас 1 семейник, 2 терапевта и 2 педиатра.
Причем, трое уже очень заслуженные пенсионеры.
Реформа видимо так рассчитана, что количество населения будет уменьшаться, четко коррелируя с уходом (выносом) врачей первичного звена на пенсию![]()
Я так поняла, что в статье имеют ввиду, что будут только семейные врачи на первичном уровне, без «узких» специалистов. А ОНИ, как всегда, очепятались, когда писали ОДИН семейный врач. Я долго не могла понять формулировку в названии статьи, это единственное «логическое» объяснение тому, что ОНИ хотели сказать...
кто-то может кинуть сылку на приказ, может вольная трактовка?
Ну что? А помнится еще месяц назад говорилось о реформе, а вы революция- революция... Гинзбург, это все не важно и не актуально, а вот где мы с вами завтра на кусок хлеба будем зарабатывать не понятно
Снизить заболеваемость нам поможет смертность!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Кстати, а куда делась Богатырёва со всеми этими событиями? Кто знает?
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
да и богомолец с комаровским молчат....
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
на ловца и зверь бежит
ГПУ открыла дело против Богатыревой
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks