Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 242 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    74

Типово

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    так вроде речь идет также о растратах (или откатах - не припомню, что-то о томографе было) и еще о смертях младенцев в Днепродзержинске, которые были госпожой Г замолчаны... Т.е. там все очень не только о выборах и увольнениях. Правда, эта информация была на на КП
    Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Ну да . Прочла, что сегодня суд определит ей меру пресечения...
    О господи ... Замолчанные смерти младенцев... За годы ее работы на этой должности все смерти младенцев это ее личная вина? Младенцы умирают во всем мире ...
    мы делали анализ, тут можно посмотреть, как изменилась смертность в пилотных регионах во время медреформы. Совпадение?

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    частная медицина в нищем обществе-это катастрофа, платежеспособность населения очень низкая, содержать п-ку достаточно затратная статья, это и оплата коммунальных и оплата вспомогательного персонала( медсестры, бухгалтерия, в любой п-ке соотношение 1 к 3, т.е. на 1 врача 3 нахлебника), итоги будут печальные, население и так хронически больное не сможет позволить себе даже маломальскую консультацию и обследование-повышение смертности, а врачи работая на проценты будут получать мизерные деньги, и будут вынуждены искать другую работу-не в сфере медицины, в дальнейшем нехватка специалистов, падение престижа профессии врача
    +10000 согласна

Звідки Ви
    https://www.facebook.com/Українська-спілка-некомерційних-онколог
    Дописів
    21

Типово

В Украине сложилась своя, уникальная система охраны здоровья. Для того, чтоб оценить насколько она эффективна, нужно сравнивать, конечно, не с мировыми лидерами, а со странами, имеющими аналогичный ВВП на душу населения и аналогичный процент в бюджете на медицину. Находим несколько таких стран на разных континентах и смотрим знаковые показатели. Например, сколько раков груди они выявляют на первой стадии. Или какова 5летняя выживаемость при раке груди. Или каков средний период ожидания лучевой терапии при раке груди. И т.д., и т.п., можно выделить несколько десятков показателей, характеризующих доступность и эффективность разных сфер медицины (кстати, средняя продолжительность жизни - неудачное мерило, так как на него сильно влияют войны, образ жизни, курение и т.д., а мы же оцениваем эффективность системы). Думаю, результаты сравнения нас приятно удивят. Тогда не надо городить огород с реформой, а просто декриминизировать и облагородить ту систему, которая уже сложилась. Принять маленький закон на 2 странички, и через несколько лет весь мир будет приезжать к нам учиться, а Лехан в рамках программы ООН будет ездить по всему миру с лекцией "Система Семашко в постиндустриальном обществе". Подробнее http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=349299

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    частная медицина в нищем обществе-это катастрофа, платежеспособность населения очень низкая, содержать п-ку достаточно затратная статья, это и оплата коммунальных и оплата вспомогательного персонала( медсестры, бухгалтерия, в любой п-ке соотношение 1 к 3, т.е. на 1 врача 3 нахлебника), итоги будут печальные, население и так хронически больное не сможет позволить себе даже маломальскую консультацию и обследование-повышение смертности, а врачи работая на проценты будут получать мизерные деньги, и будут вынуждены искать другую работу-не в сфере медицины, в дальнейшем нехватка специалистов, падение престижа профессии врача
    плюс стотыщмильёнов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Detergere
    Guest

Типово

Best oncolog, вы случайно не знаете, кто в нашем городе является лучшим среди онкологов?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А можно подробнее? У меня пока первая, но на следующий год очередная аттестация, т.е. я 2 раза писала самоотчет и 2 раза была на экзамене на категорию и ни разу никому ничего не платила ( мне даже и не намекал никто и нигде и ни разу). Все было вообще без проблем. Написала- отнесла-сдала-пришла в назначеное время (последний раз это была Областная детская)- ответила на десяток вопросов комиссии и все! А за что платить то? Может это платит тот кто хочет быстрее получить желаемую категорию, или вообще на экзамен не приходить, или еще какая ситуация?
    Речь идёт о терапевтах. Может, у педиатров действительно такого нет?! Не могу сказать. Но!!! ВЫ бы видели, как ловко конвертики исчезают в нужном направлении, фокусники отдыхают Я сама лично хотела "брать измором", приходила несколько раз без ничего, но всё время находились придирки и недочёты, затем сроки стали поджимать да нервы сдавать, вот и приходилось... Не знаю кем, но "таксу" передавали и до сих пор передают (!) из уст в уста, на какую категорию и сколько. Врачам и так голову задуривают да запугивают, хочется нервы и время поберечь. Эти самоотчёты передирают друг у друга, никто их не читает, и все это знают и понимают!!! В страховой медицине врач действительно "ответит" за каждую цифру и букву в самоотчёте о СВОЕЙ работе, но не сейчас и не у нас. Дай Бог, чтобы эту страховую и не ввели, ни к чему хорошему это не приведёт ни для врачей ни для пациентов...

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Речь идёт о терапевтах. Может, у педиатров действительно такого нет?! Не могу сказать. Но!!! ВЫ бы видели, как ловко конвертики исчезают в нужном направлении, фокусники отдыхают Я сама лично хотела "брать измором", приходила несколько раз без ничего, но всё время находились придирки и недочёты, затем сроки стали поджимать да нервы сдавать, вот и приходилось... Не знаю кем, но "таксу" передавали и до сих пор передают (!) из уст в уста, на какую категорию и сколько. Врачам и так голову задуривают да запугивают, хочется нервы и время поберечь. Эти самоотчёты передирают друг у друга, никто их не читает, и все это знают и понимают!!! В страховой медицине врач действительно "ответит" за каждую цифру и букву в самоотчёте о СВОЕЙ работе, но не сейчас и не у нас. Дай Бог, чтобы эту страховую и не ввели, ни к чему хорошему это не приведёт ни для врачей ни для пациентов...
    Аттестовывалась по терапии 2 раза. В 2008 и в 2013.
    В 2008 году действительно все было так, как Вы говорите. Но тогда мне городской терапевт за небольшую мзду даже болванку самоотчета на флешку скинула.
    В 2013 ничего не платила, но самоотчет писала сама, все показатели расчитывала сама. Может быть не самые лучшие показатели, но свои.
    Наверное, это как в институте, если сдаешь контрольную или учебную историю болезни, которую тебе кто-то написал, а ты сам защитить ее не можешь. Приходится платить.
    Сами же аттестации превратились в профанацию и выдавливание из системы неугодных.
    Простой пример. Аттестация апрель 2013 года. На аттестации терапевтов даже гор. терапевта не было. Зато присутствовали профпатолог, фтизиатр и реаниматолог. Огласила полный состав.
    Для полного комплекта можно было еще дерматолога и стоматолога посадить.
    И все вопросы по проф.патологии, фтизиатрии, реанимационному пособию.
    Это из той серии, что завалить можно любого.

Detergere
    Guest

Типово

отпустили домой, с браслетом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Наверное, это как в институте, если сдаешь контрольную или учебную историю болезни, которую тебе кто-то написал, а ты сам защитить ее не можешь. Приходится платить.
    Ту больше какое настроение у взяточника )) и как поведешь себя с ним.
    А Радмара вроде как вумный дохтор, шоб не защитится как простой двоечник ))).
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Типово

Хоть бы до худшего не дореформировались.....

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    придраться можно к чему угодно. У меня последний раз была претензия, почему самоотчет без иллюстраций (речь не о графиках, а о фото) У Вас что не было ни одного интересного случая?))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    придраться можно к чему угодно. У меня последний раз была претензия, почему самоотчет без иллюстраций (речь не о графиках, а о фото) У Вас что не было ни одного интересного случая?))))))
    Понимая систему, я бы еще конкретней щимил бы их, мы тут в основном про терапевтов и педиаторов, семейников как говорят.
    Любое отделение, в любой болице крышу уносит, нет ни спасибо, здрасте, дай только бабло, я же спец крутой.
    Люди пахают за доброе слово, а козлы в кизяк на раз опускают многих дохторов.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Вы самоотчеты принимаете?
    бум дружить ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Вы самоотчеты принимаете?
    бум дружить ))
    неа я их пишу,как и остальные врачи))) Вот следующий осенью Претензия была ко мне, но так как была 2 категория, то прошло более или менее

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Понимая систему, я бы еще конкретней щимил бы их, мы тут в основном про терапевтов и педиаторов, семейников как говорят.
    Любое отделение, в любой болице крышу уносит, нет ни спасибо, здрасте, дай только бабло, я же спец крутой.
    Люди пахают за доброе слово, а козлы в кизяк на раз опускают многих дохторов.
    ну от качества самоотчета - качество лечения ну никак не зависит.

Дописів
    3 324

Типово

Могу сказать только за себя.
    В том то и дело, что не было даже никаких намеков, хотя я готовилась защищаться.
    Здесь было дело принципа. Свой самоотчет "родила" сама, было очень жалко потраченного на этот бред времени.
    Отчет конечно поругали за неидеальные показатели, но не более.

Сообщение от такиша
    ну от качества самоотчета - качество лечения ну никак не зависит.
    +100
    Востаннє редагував Ж Е К А: 03.04.2014 о 00:09

Дописів
    6 136

Типово

Вы же врач-реаниматолог, если я не ошибаюсь? Что они хотели увидеть на фотографиях????
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вы же врач-реаниматолог, если я не ошибаюсь? Что они хотели увидеть на фотографиях????
    ингстаграммчики с ремзала
    кто здесь?(с)

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Уважаемые медики! У кого есть карты скидок на БАДМе и подобных складах?

Для помощи военным нужно сделать закупку с документами по оптовой цене. Список тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26129806
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Сторінка 197 з 242 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті