| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы делали анализ, тут можно посмотреть, как изменилась смертность в пилотных регионах во время медреформы. Совпадение?
В Украине сложилась своя, уникальная система охраны здоровья. Для того, чтоб оценить насколько она эффективна, нужно сравнивать, конечно, не с мировыми лидерами, а со странами, имеющими аналогичный ВВП на душу населения и аналогичный процент в бюджете на медицину. Находим несколько таких стран на разных континентах и смотрим знаковые показатели. Например, сколько раков груди они выявляют на первой стадии. Или какова 5летняя выживаемость при раке груди. Или каков средний период ожидания лучевой терапии при раке груди. И т.д., и т.п., можно выделить несколько десятков показателей, характеризующих доступность и эффективность разных сфер медицины (кстати, средняя продолжительность жизни - неудачное мерило, так как на него сильно влияют войны, образ жизни, курение и т.д., а мы же оцениваем эффективность системы). Думаю, результаты сравнения нас приятно удивят. Тогда не надо городить огород с реформой, а просто декриминизировать и облагородить ту систему, которая уже сложилась. Принять маленький закон на 2 странички, и через несколько лет весь мир будет приезжать к нам учиться, а Лехан в рамках программы ООН будет ездить по всему миру с лекцией "Система Семашко в постиндустриальном обществе". Подробнее http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=349299
Best oncolog, вы случайно не знаете, кто в нашем городе является лучшим среди онкологов?
Речь идёт о терапевтах. Может, у педиатров действительно такого нет?! Не могу сказать. Но!!! ВЫ бы видели, как ловко конвертики исчезают в нужном направлении, фокусники отдыхаютЯ сама лично хотела "брать измором", приходила несколько раз без ничего, но всё время находились придирки и недочёты, затем сроки стали поджимать да нервы сдавать, вот и приходилось...
Не знаю кем, но "таксу" передавали и до сих пор передают (!) из уст в уста, на какую категорию и сколько. Врачам и так голову задуривают да запугивают, хочется нервы и время поберечь. Эти самоотчёты передирают друг у друга, никто их не читает, и все это знают и понимают!!! В страховой медицине врач действительно "ответит" за каждую цифру и букву в самоотчёте о СВОЕЙ работе, но не сейчас и не у нас. Дай Бог, чтобы эту страховую и не ввели, ни к чему хорошему это не приведёт ни для врачей ни для пациентов...
Аттестовывалась по терапии 2 раза. В 2008 и в 2013.
В 2008 году действительно все было так, как Вы говорите. Но тогда мне городской терапевт за небольшую мзду даже болванку самоотчета на флешку скинула.
В 2013 ничего не платила, но самоотчет писала сама, все показатели расчитывала сама. Может быть не самые лучшие показатели, но свои.
Наверное, это как в институте, если сдаешь контрольную или учебную историю болезни, которую тебе кто-то написал, а ты сам защитить ее не можешь. Приходится платить.
Сами же аттестации превратились в профанацию и выдавливание из системы неугодных.
Простой пример. Аттестация апрель 2013 года. На аттестации терапевтов даже гор. терапевта не было. Зато присутствовали профпатолог, фтизиатр и реаниматолог. Огласила полный состав.
Для полного комплекта можно было еще дерматолога и стоматолога посадить.
И все вопросы по проф.патологии, фтизиатрии, реанимационному пособию.
Это из той серии, что завалить можно любого.
отпустили домой, с браслетом
Хоть бы до худшего не дореформировались.....
Понимая систему, я бы еще конкретней щимил бы их, мы тут в основном про терапевтов и педиаторов, семейников как говорят.
Любое отделение, в любой болице крышу уносит, нет ни спасибо, здрасте, дай только бабло, я же спец крутой.
Люди пахают за доброе слово, а козлы в кизяк на раз опускают многих дохторов.
Могу сказать только за себя.
В том то и дело, что не было даже никаких намеков, хотя я готовилась защищаться.
Здесь было дело принципа. Свой самоотчет "родила" сама, было очень жалко потраченного на этот бред времени.
Отчет конечно поругали за неидеальные показатели, но не более.
+100Сообщение от такиша
ну от качества самоотчета - качество лечения ну никак не зависит.
Востаннє редагував Ж Е К А: 03.04.2014 о 00:09
Уважаемые медики! У кого есть карты скидок на БАДМе и подобных складах?
Для помощи военным нужно сделать закупку с документами по оптовой цене. Список тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26129806
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks