Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 150 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    ...А так для города лучше кросскантрийный подвес , на чем я и остановился, но это уже другие деньги...
    эт точно

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Вот магазин. Не так всё плохо у нас в городе, у меня, например, вообще вилка жесткая и я не чувствую надобности в амортизации по городу, да и покрышки 1.6" накачанные до 5атм тоже не смущают, не так всё плохо вобщем Да, где-то конечно приходится ехать медленнее чем на МТБ, но в 90% случаев - быстрее. У меня правда не гибрид, а городской вел на планетарке (но он ближе в гибриду чем к МТБ), слегка "заспортивленный" Вот такой (правда сейчас резина другая более скоростная и обмотка руля черная)

Ездить на МТБ по городу желания вообще не возникает..
    Спасибо! Буду думать)
    Востаннє редагував Андорэи Яккодако: 20.04.2014 о 23:31

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    А какой у Вас рост? Мне с моими 178 см, просто отлично, хотя Тарас настойчиво сватал мне раму на 50 под мой рост, но мне на ней было тесно Гибрид или МТБ хардтейл на 26-х колесах для города - один хрен, гибрид чуть тяжелее раскрутить, но потом легче поддерживать скорость, на бездорожье надо быть поаккуратнее, но в принципе проезжаемо, вон Игорь Ох, на 28-х ездит на покатухи и нормуль. А так для города лучше кросскантрийный подвес , на чем я и остановился, но это уже другие деньги
    У меня 176 см.
    Если верное понял, то это гибридный велосипед, да?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від Андорэи Яккодако Переглянути допис
    Если верное понял, то это гибридный велосипед, да?
    Совершенно верно.

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    116

Типово

Посоветуйте пожалуйста велосипед до 2500 грн, для покатушек как по городу, так и по проселочным дорогам, не по горам.
    Нужно 2 аппарата, 1 для девушки рост 175, один мужской рост 196 см, вес 85кг. Если можно то конкретные модели с магазинов, так как производителей много и каждый друг другу рознь.
    Заранее спасибо!!!
    Смотрел вечером по вашему совету нарвался на такой варинат -
    1)http://www.velmag.com.ua/index.php?r...&product_id=85
    2)http://www.velmag.com.ua/index.php?r...product_id=103 - этот немного дороговат для меня..
    3)http://velotema.com.ua/home/item/14-ontario-m-2240
    Востаннє редагував Ramzesdp: 21.04.2014 о 08:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від Ramzesdp Переглянути допис
    Посоветуйте пожалуйста велосипед до 2500 грн, для покатушек как по городу, так и по проселочным дорогам, не по горам.
    Нужно 2 аппарата, 1 для девушки рост 175, один мужской рост 196 см, вес 85кг. Если можно то конкретные модели с магазинов, так как производителей много и каждый друг другу рознь.
    Заранее спасибо!!!
    Смотрел вечером по вашему совету нарвался на такой варинат -
    1)http://www.velmag.com.ua/index.php?r...&product_id=85
    2)http://www.velmag.com.ua/index.php?r...product_id=103 - этот немного дороговат для меня..
    Первый - детский велосипед, колеса 24" и размер рамы до 15", никто из вас, на таком, комфортно не покатается
    Второй - не ясен размер рамы, а так обычный женский велосипед начального уровня, по сегодняшним реалиям это уровень цены от которой надо начинать плясать при выборе велосипеда

До 2500 это только б/у варианты либо макеты велосипедов из Спортмастера, Эпицентра, Метро.

ЗЫ. Девушке порекомендовал бы что-то типа такого http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/...tml#333096286c , очень стилячий и с корзинкой впереди Правда этот в ровеньской обл, но у нас такого добра тож я думаю хватает
    Востаннє редагував ArtemS: 21.04.2014 о 09:07

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    116

Типово

а 3тий вариант Comanche Ontario M ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

...Нужно 2 аппарата, 1 для девушки рост 175, один мужской рост 196 см, вес 85кг...
    Стоун продает вел на легкой раме. размер 16,5. девушке должен подойти.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6038.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  116,7 КБ
ID:	1453025

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

а 3тий вариант Comanche Ontario M ?
    был у меня такой, начал разсыпаться за полгода.

Дописів
    16 010

Типово

один мужской рост 196 см, вес 85кг.
    При таком росте однозначно брать найнер (горный на 29" колесах).
    Упс, не посмотрел на бюджет.

Дописів
    16 010

Типово

На ваш рост надо брать раму от 21-22" размера, и колеса желательно 27.5"-29".

Дописів
    3 909

Типово

А вот и у меня кажись назрело желание купит велосипед (да, 3-й, много велосипедов - хорошо ). Но ниша такая в которой я не разбираюсь вообще, даже порядок цен не понимаю. Хочу шоссер! Просто по описанию, внешнему виду и размеру понравился вот этот, но не понимаю дорого это или нет, к тому же подумав о пробеге сразу обрисовал в голове что цепь с кассетой уже наверное надо менять, а оно ж вроде дороже чем на МТБ и думаю стоит-ли рассматривать б.у. вообще? К тому же почему-то хочется карбон, но обосновать почему не могу, разве что может не хочу чтобы трясло сильно, ну и шоссер же должен быть лёгким Ездить он, наверное, будет только при нормальной погоде (для плохой есть пегас), но всё равно думаю не получу-ли я второй найнер в плане содержания, когда больше ремонтируешь чем ездишь (в идеале не хочется туда каждые две недели лазить). Если что то рост у мну чет 190±5см, бюджет - даже не знаю, ну около тыщи $, наверное, я просто не знаю сколько стоит нормальный шоссер.. Так же не понимаю в плане навески, там в основном шимано и кампа, срам чет не встречал, но я как-то видел цены камповский кассет и они повергли меня в шок, да и названия групп этих самых компонент мне ничего не говорят..
    Подытожим:
    1. Насколько опасно брать б.у. шоссе?
    2. Какой ресурс цепи/кассеты?
    3. Насколько крут карбон и надо-ли он?
    4. Какой фирмы навесное лучше и выгоднее в плане цена/пробег?
    5. Насколько реально на шоссе ездить по городу (типичный маршрут: кайдацкий, набка, памятник славы, симферопольская и обратно в общем дорога вроде не плохая везде) или это дурость типа как купить МТБ чтобы ездить по набке?
    6. Какой порядок цен на шоссе считается "разумным", ну т.е. чтобы не купить шоссе-ашан (если есть такое понятие конечно )?
    7. Бренд, их намного больше чем в МТБ, какие нормальные?
    8. А может дело в физухе и я всё равно быстрее не поеду (на пегасе по набке если ветра нету или он не сильный, то 35-40кмч крейсерская)?
    Вобщем, господа, кто в теме, расскажите пожалуйста за шоссе

PS: собсно пришёл к этому, потому что сегодня встретил второго шоссера, которого не просто не смог обогнать, а даже не колесе не усидел (под небольшую гору когда скорость перевалила за 45 я уже не смог гнать пегас быстрее ), теперь тоже хочу так легко парить над асфальтом на таких скоростях Правда есть ещё небольшие сомнения, вот собсно и пришёл посоветоваться..
    Востаннє редагував tarik84: 22.04.2014 о 20:40
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    1 066

Типово

расскажу запросто, и с удовольствием:
    1. шоссе опасно брать б/у только у кидал, или у недобросовестных продавцов. в основном торгующие шоссе честно признаются что да как с велом было, были ли завалы, с под гонца он или с под простого живого человека
    2. ресурс цепи уровня 105ой (аналог вашего деоре-деоре слх) это 2к у тяжелых менов (типа меня, с весом в 100+ кг) или значительно больше у легковиков (и 15к жила тиагра (которая проще 105ой) и чувак даже не знал что требуется цепь мазать!), ну 55 кг это немного другие цифры. кассеты живет три-четыре цепи (6-7-8к) если это стопятая и все звезды используются равномерно, круче левел группсета - дольше живет.
    3. карбон крут только на ускорение и на вейтвиннерство (у меня в офисе есть и то и другое - то есть готов дать помацать свой карбон и есть алю рамы с карбоштоком) - для себя бы решил сам что да как)
    4. практичная навеска у шимано, суперкачественная - у кампы, но тут - у кого свои предпочтения и кампа качественнее в два раза при стоимости выше в два раза - имеет ли смысл? срем встречается и тоже весьма неплох, но значительно реже (буквально в 15-20 процентов все случаев, не касается американского рынка)
    5. на шоссе ездить очень реально, единственное чем следует очень заморочиться - напольный насос с манометров и следить за состоянием давления в покрышках. для меня нормальным является 10 атмосфер
    6. магазинная цена - 1к за шоссер на 9ск соре по кругу (чуть ниже тиагры), для велов с неизвестной судьбой или просто б\у с под кого-то - за 1к-1.5к это уже будет карбошоссер на 105ой или на ультегре (ультегра=деор хт в мтб)
    7. по брендам ситуация просто тебе слабо известная, быстрее просто лично поговорить. ну итальяшек любят, ну ещё несколько десятков... тысяч брендов, надо смотреть на модели и на предложения
    8. если ты чувствуешь что вел тебе не дает порхать над асфальтом - дело в веле, если есть сомнения - можно катнуть и понять, в нем ли? шоссер даст тебе эти самые 2-3-4 кмчас прирост к найнеру причем средняя будет держаться заведомо легче и поддерживать её - станет редким удовольствием. 35-40 это нормальные скорости - если ветер не сильный или если его нет и ты уже очень раскатан. а дальше - идет ещё большее веселье

мой телефон 0639314487, если с утра свободен - звони, могу в офис подъехать пораньше, чем в 10ть (начинается рабочий день "Великом"а), поговорим, на практике все поймешь

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

фикс купи, шоб не скучно было точно.

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

Тарик, карбон для твоего веса не желателен.

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Тарик, карбон для твоего веса не желателен.
    вряд ли Тарик тяжелее меня - пробег 10к - карбон для твоего веса - не проблема)) хватит теоретизировать. Дядьки ещё и потолще и помажористее катают на карбновых высокопрофильных колесах - всё норм, мучают они их конечно невероятно да ещё есть там 16 или 20 спиц спереди... но, все реально норм (есть другие нюансы). К тому же, ты спрашивал совет тех кто в шоссер "в теме", а не теоретиков))

Дописів
    3 909

Типово

[b]Veli_com_ua[b], спасибо большое за развёрнутый ответ! Может в магаз и подскочу как-то на днях, можно даже с двойной пользой (мне механик надо чтобы на пегасе каретку посмотреть)
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    3 423

Типово

Тарик - есть у мну бесхозный шоссер. Хош - забирай. Малый кататься перестал, а мне оно не пошло чессс говоря, хоть пару раз и пробовал.

ЗЫЖ ну и можно поторговаться
    Востаннє редагував super: 23.04.2014 о 10:34
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Тарик - есть у мну бесхозный шоссер. Хош - забирай. Малый кататься перестал, а мне оно не пошло чессс говоря, хоть пару раз и пробовал.

ЗЫЖ ну и можно поторговаться
    мой интерес сказать какое-то фе понятен)) но вряд ли 1.90+ нормально будет усесться на 54ой раме, особенно с практически горизонтальной верхней трубой. ИМХО от 56-57 начинается вкусности для такого роста. НО! для понять надо оно или нет - может сгодится... Есть небольшие нюансы по долговечности алю-карбоновых вилок у некоторых производителей - нормальным считается либо вилка алю либо фулл-карбон, ну и покрышки - качай максимально возможное, вес же!

Сторінка 79 з 150 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті