Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 188 з 364 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Карпаты

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    ))))) святая наивность. ))))
    В Карпатах погода может меняться каждые 2 часа.
    Утром обильная роса (даже во дворе везьде трава) - кроссовки промокают полностью. А в мае там иногда чудеса творятся. От +20 до снега с дождем.
    Я бы на Вашем месте взяла хорошие кроссовки с гортексом. В них нога не потеет, и не мокнет.
    Мы частенько выходили из дома в футболках, а на горе играли в снежки. )))

ничего себе, какой крутой поворот)) Возьмем кожаные кроссовки (с гортексом нет) и резиновые сапоги. Огромное спасибо за море полезных советов!

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Для тех, кто думает что май в карпатах это всегда цветы, солнце и птицы... ))))) предлагаю прочесть фотоотчет Алексея о майском походе. )

http://gutsulia.ru/?p=95

Дописів
    11 844

Типово

аааа))) супер отчет )

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Подскажите. Если поселиться в Буковеле, удобно будет совершать экскурсии. ( растояние, доступность к местам которыми надо обязательно полюбоваться)?
    Магазин мебельной фурнитуры
    улВинокурова11а 0684761463

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від MF.DP.UA Переглянути допис
    Подскажите. Если поселиться в Буковеле, удобно будет совершать экскурсии. ( растояние, доступность к местам которыми надо обязательно полюбоваться)?
    Теоретически да. Если на авто. Можно выезжать утром, и ходить куда Вам хочется. Большой минус что спускаться надо будет туда же, откуда совершал восхождение. К машине.
    Если без авто, то селится лучше недалеко от Буковеля - Татаров, Микуличин, Яремче, Ворохта... Автобусы едут чаще. Плюс - если совершаешь восхождение с одного села, то спускаешься в другое, по новым тропам, с новыми "крайовидами".
    Но в принципе если зараннее ознакомиться с расписанием - то все можно распланировать. В крайнем случае есть такси. )

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    аааа))) супер отчет )
    Да...))) Май - это рулетка. Можно попасть в лето и крокусы, а можно в снег по пояс. )))

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Спасибо!! Я. еще обращусь за советом)

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Nikituxa Переглянути допис
    А какую обувь лучше брать с собой в карпаты? Мы никогда не были. сандали, кроссовки?
    там и летом без резиновых сапог не комфортно, может то дождь накатить то потом все опять развиднется, погода в горах намного приведливая, чем выше горы тем больше всяких неожиданностей.
    Если чесно я б на майские в Карпаты не ехала, так как как-то пустнынно, нет буйства красок и зелени или хотя желтых листьев, грязь может быть да и только , мне кажется самый некрасивый период апрель-май, даже цветочки не спасают. Снег будет 100% на вершинах и походы такие как на Говерлу (там в самую жару летом на вершине градусов 13-16 максимум, без курток и коньяка можно замерзнуть - это не Ай-петри в Крыму, намного выше и холодней) или Поп-Иван точно самим не совершить да и опасно без проводника новичкам, если вдруг облака опустятся низко в таком тумане многие начинают блукать и не могут вниз дорогу найти. Хотя лучше все равно поехать хоть туда чем дома сидеть.

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від MF.DP.UA Переглянути допис
    Удобно, там везде расстояния 10-15 км между поселками и дорога одна , которая только в одном месте на Ворохту-Верховину разветвляется.
    Советую обязательно сесть на электричку до Рахова и покататься - целый день нужно. Вы проедите по старой ж.д. дороге, которая идет внутри гор и рядом нет обычных дорог, так же продублировать точно такой маршрут до Рахова на машине уже нельзя, не тот эффект (хотя конечно дорога обычная туда есть). Ж.Д. дорогу строили с тоннелями, мостиками старыми. Красота!!! В Рахове конечно особо не чего делать кроме сентября когда проводят фестиваль Сыра - только ради этого иногда стоит в сентябре ехать в ту сторону, кто был поймет, а так описать не возможно, когда все села местные собираются и каждый выставляет свои сыры, жрачку, готовку, заготовку и все это бесплатно и в таком количестве, что просто улет.... у нас такого и в помине нет нигде даже подобного, настолько все по родному.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Честно говоря не знаю что делать в Карпатах больше чем пару дней... Мы были 3 года назад на озере Синевир. Озеро конечно великолепное, вода чистейшая, виды открыточные, тропинки живописные, лес зелёный...Ну денёк погулять...
    А так - вокруг горы (местами с проплешинами - лес вырублен), но красивых панорам на каждом шагу (каких много в Крыму) нет. За ними надо карабкаться вверх. И если идти на экскурсию в горы, то фактор погоды конечно же ключевой. Мы были в июле, разгар лета. Но заезжали в посёлок (Синевирская поляна) под холодным проливным дождём и туманом. На следующий день - яркое солнце и +20. Но влажность в лесу... с тропы сойдешь - кроссовки мокрые. В общем, резиновые сапоги не зря советуют + хорошую непромокаемую куртку. Очень жарко там вероятно никогда бывает...
    И водителю кстати никакого адреналина... проехал перевал и не заметил. Никаких тебе серпантинов и поворотов - скукотища. ) + повсеместно убитейшие дороги (ну кроме Чопской трассы)

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Удобно, там везде расстояния 10-15 км между поселками и дорога одна , которая только в одном месте на Ворохту-Верховину разветвляется.
    Советую обязательно сесть на электричку до Рахова и покататься - целый день нужно. Вы проедите по старой ж.д. дороге, которая идет внутри гор и рядом нет обычных дорог, так же продублировать точно такой маршрут до Рахова на машине уже нельзя, не тот эффект (хотя конечно дорога обычная туда есть). Ж.Д. дорогу строили с тоннелями, мостиками старыми. Красота!!! В Рахове конечно особо не чего делать кроме сентября когда проводят фестиваль Сыра - только ради этого иногда стоит в сентябре ехать в ту сторону, кто был поймет, а так описать не возможно, когда все села местные собираются и каждый выставляет свои сыры, жрачку, готовку, заготовку и все это бесплатно и в таком количестве, что просто улет.... у нас такого и в помине нет нигде даже подобного, настолько все по родному.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Дорога то одна, но вот на Буковель - идет ответвление в тупик. И если ехать без авто - то неудобно. Ну и если планировать покататься на раховозе - местной электричке Рахов - франковск, то из Буковели придется в село ближайшее выезжать. А если жить в Ворохте, татарове, яремче, Лазещине, Вороненко... то вышел из дома - пришел на станцию и дождался раховоз....

На ПИЧ (поп иван) вообще ходить не советую, т.к. гора не для новичков, ехать как мининмум надо в Дземброню, далековато... ну и не даром там есть место которое так и называется "Погане мисце"... это не самый легкий маршрут. Лучше уж на Говерлу.
    А вообще там под Буковелью - никуда ехать не надо. Сходите пешком на Хомяк, Синяк, малый горган...правда прыгать придется по цекотам и пробираться сквозь жереп...чтоб его... но горганы - это КРАСОТА! Дух захватывает! Полонына Хом`якив тоже требует внимания. Чуть сложнее - Довбошанка.
    На Хомяк даже дети ходят. И вид прекрасный, и прям под Буковелью - зачем куда-то ехать...

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Rocco Переглянути допис
    Честно говоря не знаю что делать в Карпатах больше чем пару дней...
    Честно говоря каждый год не знаю как уместить свою программу в 20 дней!!! Всегда не хватает.... (((((

Люди, эра резиновых сапог уже давно прошла!! Зачем мучить себя в резиновых сапогах - если уже давно есть удобная обувь с гортексом. И нога дышит, и не промокает... Я в своих ботинках свободно захожу по щиколотку в карпатские водопады... А в кроссовках и легко - и роса и дождь не страшен...
    Правда меня еще очень спасают гетры - очень классная штука в горах - всем советую! Влезть в высокую траву, или когда грязно - вешь незаменимая. И штаны и чистые, и не мокрые внизу.

Дописів
    16 923

Типово

Честно говоря каждый год не знаю как уместить свою программу в 20 дней!!! Всегда не хватает.... (((((

Люди, эра резиновых сапог уже давно прошла!! Зачем мучить себя в резиновых сапогах - если уже давно есть удобная обувь с гортексом. И нога дышит, и не промокает... Я в своих ботинках свободно захожу по щиколотку в карпатские водопады... А в кроссовках и легко - и роса и дождь не страшен...
    Правда меня еще очень спасают гетры - очень классная штука в горах - всем советую! Влезть в высокую траву, или когда грязно - вешь незаменимая. И штаны и чистые, и не мокрые внизу.
    Согласна, но ведь хочется быть красивой и яркой, плюс резиновые сапоги стоят 150 грн. а вот спец. обувь для всей семьи если первый раз на неделю едут могут и не осилить. Так что по минимум конечно резиновые чоботы, хотя если что там на рынке купите полусапожки-аля-галоши на войлоке по 20-30 грн., а может чуть дороже в них все местные жители бегают одев на вязаные местные носки))).

Дописів
    16 923

Типово

Дорога то одна, но вот на Буковель - идет ответвление в тупик. И если ехать без авто - то неудобно. Ну и если планировать покататься на раховозе - местной электричке Рахов - франковск, то из Буковели придется в село ближайшее выезжать. А если жить в Ворохте, татарове, яремче, Лазещине, Вороненко... то вышел из дома - пришел на станцию и дождался раховоз....

На ПИЧ (поп иван) вообще ходить не советую, т.к. гора не для новичков, ехать как мининмум надо в Дземброню, далековато... ну и не даром там есть место которое так и называется "Погане мисце"... это не самый легкий маршрут. Лучше уж на Говерлу.
    А вообще там под Буковелью - никуда ехать не надо. Сходите пешком на Хомяк, Синяк, малый горган...правда прыгать придется по цекотам и пробираться сквозь жереп...чтоб его... но горганы - это КРАСОТА! Дух захватывает! Полонына Хом`якив тоже требует внимания. Чуть сложнее - Довбошанка.
    На Хомяк даже дети ходят. И вид прекрасный, и прям под Буковелью - зачем куда-то ехать...
    Согласна, но боюсь что и на них будет снег(((, максимум можно в Ворохте на Пятихатку подняться пешком (виды потрясающие, жаль что ежевики поесть не удастся - там целые плантации), да и то сомневаюсь без спец. обуви. по грязюки. Кроссы не спасут, а если одевать чехлы клеенчатые то будет скользко.

А кто знает канатно-кресельная дорога 2 км в этом году працювала там???? (не путать с обычными подъемниками рядом с трамплинами)

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

за дорогу незнаю, в прошлом году только в ресторан Старая Ворохта зебегала вареничков поесть. )))
    А за обувь - в мае, если ходить по горам - только ботинки трекинговые. В них и в снег, и в грязь, и в лужу...Да, они стоят около 1000 грн., но в них и в городе можно ходить зимой-осенью...
    Заглянула к ребятам-туристам. На Черногоре снег. На горганах немного совсем... думаю к майским не будет уже.. на хомяке так точно... хотя, это же май - может и навалить....
    Ребята говорят уже под снегом крокусы распускаются. ))))

Дописів
    16 923

Типово

за дорогу незнаю, в прошлом году только в ресторан Старая Ворохта зебегала вареничков поесть. )))
    А за обувь - в мае, если ходить по горам - только ботинки трекинговые. В них и в снег, и в грязь, и в лужу...Да, они стоят около 1000 грн., но в них и в городе можно ходить зимой-осенью...
    Заглянула к ребятам-туристам. На Черногоре снег. На горганах немного совсем... думаю к майским не будет уже.. на хомяке так точно... хотя, это же май - может и навалить....
    Ребята говорят уже под снегом крокусы распускаются. ))))
    Не травите душу))) если бы они от нас хотя бы как Донецк находились можно было каждые выходные ездить))), а так только одни расстройства))))

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Не травите душу))) если бы они от нас хотя бы как Донецк находились можно было каждые выходные ездить))), а так только одни расстройства))))
    Сама мучаюсьужасно. У меня прям ломка карпатская. )))) Пообещала маме на майские к ней приехать в донецкую область, а в голове только и крутится - как вырваться хоть на эти 3 дня в карпаты???? Останавливает только новая работа и то, что это будет май. А то, куда я хочу пойти в карпатах - надо планировать на 90% хорошую погоду..и май никак не катит.. я уже в прошлом году по снегу пошастала по горганам с 5 метровой видимостью. Удовольствия мало. ))))

Дописів
    16 923

Типово

Сама мучаюсьужасно. У меня прям ломка карпатская. )))) Пообещала маме на майские к ней приехать в донецкую область, а в голове только и крутится - как вырваться хоть на эти 3 дня в карпаты???? Останавливает только новая работа и то, что это будет май. А то, куда я хочу пойти в карпатах - надо планировать на 90% хорошую погоду..и май никак не катит.. я уже в прошлом году по снегу пошастала по горганам с 5 метровой видимостью. Удовольствия мало. ))))
    Честно говоря я не понимаю народ который в Крым по 20 лет ездит, а в Карпатах не разу не был ( у меня пару человек таких было, некоторых уже вывезли - провели культурную революцию, некоторые пока не сдаются)? Я вот наоборот уже лет 10 в Крым не ездила - и слава богу!!!! и даже не тянет, а только плеватся хочется, на Украине считаю что только в Карпатах можно отдыхать и чувствовать себя комфортно, а кто хочет море и чтобы вокруг было радушно, красиво, чисто, где полазить, то нужно конечно выезжать от сюда вообще, но это конечно уже совсем другой порядок цен.
    С одной стороны даже рада что может народ для себя откроет лучшую часть Украины по случаю накрывшегося отдыха в Крыму))). С другой стороны понимаю что скоро и нам там тесно будет. Помню те времена когда мы группу из 10 человек на подъемнике собирали, чтобы его включили покататься, что в Ворохте, что в Буковели, а потом, один, год прошел, другой и уже на Буковели по 1000 человек в день только на одном подъемники проходили)))). А в Ворохте вообще заюзали что поставили на длительный кап. ремонт, несколько лет точно не работал. В прошлом году тоже летом не заезжала вот хотелось бы знать как в этом году будет?
    Так что для всех отдыхающих задача - выяснить работает ли канатно-кресельная дорога в Ворохте и если опять стоит, то есть ли шанс на нее попасть летом в этом году?

Дописів
    992

Типово

Так что для всех отдыхающих задача - выяснить работает ли канатно-кресельная дорога в Ворохте и если опять стоит, то есть ли шанс на нее попасть летом в этом году?
    Кому она нужна эта канатка, кто на ней будет подниматься, что там смотреть простому матраснику? Там нет ничего достойного его внимания. ...так, абы прокатится... Ну прокатится с десяток человек в день. В Ворохте и на бугеле возле "хаток Русланы" со второй половины января, при обилии снега народу не густо, а в марте так вообще, раз два, и обчёлся.
    Конец марта 2012

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Честно говоря я не понимаю народ который в Крым по 20 лет ездит, а в Карпатах не разу не был
    Подруга ходила походом по Карпатам, говорит сильно грязно, по сравнению с Крымом.

Сторінка 188 з 364 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті