Кто-нибудь пробовал опылять яблоню сам? Кисточкой например. Я уже замучилась с сливы жуков снимать, ос и пчел почти нет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто-нибудь пробовал опылять яблоню сам? Кисточкой например. Я уже замучилась с сливы жуков снимать, ос и пчел почти нет.
увидела только вариант, как: прийти и потрясти яблоньку)
а так, как вы пишете, конечно можно. видела видео, так огурцы в домашних условиях опыляли
другой вопрос, а что, так сильно вот прям сейчас необходимы пчёлы? можно просто опыление дерева оставить в покое на волю природе?
Говорю же, поспешила. Если бы времени у меня было много. Сейчас вообще не выйдешь с малым на огород, бегает по грядкам или делает "заплыв" на пузе
Так цветоед зараза цветы лопает!
Читала вот, рядом еще одна яблоня должна расти чтобы опылились, а та в этом году еще не цветет.
вот странно, один и тот же вопрос задаю себе периодически: ну как раньшеникто ни от чего ничем не брызгал, скворцов не приманивали (папа мой, наоборот, точно их гонял) - и урожаи были такие, что деть было некуда, дурно было. точно знаю, что ни деревья, ни кустарники не страдали массово, никто их не выедал.
что же происходит?: пшикаешь, брызгаешь, поливаешь в корень всем, что только есть, чтобы ягода была))))))) и охотишься за той ягодой, абы раньше не упала и дозрела)))))))))))
у меня сад молодой относительно. до этого старые деревья на участке были все больные, никто их тут тоже ничем не обрабатывал. но они не вкусные были, не весь что по сорту... больные все. и урожай не хранился долго.
как же правильно и полезно? или так не бывает?
Если яблоня цветет пышно, то и яблоки останутся. У меня в один год на большой ранней яблоне (не было опрыскивателя и т.д., на самовыживании) цветоеды поели очень много цветов, я аж рассердилась, что они мои яблоки жрут... Но, не смотря ни на что, урожай был большой. На других деревьях ветки обламывались, подпорки не держали, а на этом и жуки наелись и мне хватило с гаком))). Они понормировали урожай))).
сегодня с гордо задранным носом проводила мужу экскурсию по участку: это слива, тут персик, тут ошибочная черешня - ну и ладно)))))))) всё живо! а тут клубничка, смородинка, а там малинка (ну и фиг, что с массы посаженных кустов пока что вижу только у двух признаки жизни))))))
...... только попросила не приставать ко мне с теплицей, огурцами, морковко-буряками и т.п.)))))))))) показала, где есть остатки моей рассады, что пора бы и садить - но не моё это совсем, не моё)))))
Дело в том, что только в марте сделали грядки на пробу и как будут себя вести сам хочу посмотреть. Поливаю пока лейкой, хочу из старой ванны сделать капельный полив (по крайней мере для клубники). Начинку делал как насмотрелся в ютубе: на дно бревна и доски, далее ветки, солому и прочее крупное с компостной ямы, далее земля, а сверху насыпал землю с перегнившей с прошлого года лузгой семечки (нашел место где брать), замульчировал лузгой, точнее отработкой после производства пеллет топлевных из лузги (она немного плотнее и не разносится ветром)
Telegram: @mugdnepr
Спасибо за ответ. Поделитесь в конце сезона своими впечатлениями- плюсами и минусами. Хорошего урожая.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks