Допис від
Loc0
До февраля я уверенно хотел в этом-следующем году свалить из этой страны, т.к. разочаровался в народе. Но Ноябрь меня удивил. Всё началось с масовых ретвитов, мессаг в ФБ, вк и прочих, собраться на Европейской площади, и ПОДДЕРЖАТЬ виктора хфёдрыча, мол, мужик реально молодец, подпишет - кой чё из его лаж можно и простить. Чай-кофе беслатно кафешки раздавали, таксисты бесплатно подвозили от аэропортов-вокзалов, именно с того момента я подсел на стрим (тогда был стрим от радио свобода) больше всего понравилось, что не было ни единого флага партии, лишь флаги СОЮЗА и Украины (флаг России - флаг отдельно взятой страны, если что), стример ходил по площади и близ лежащим районам, спрашивал у людей, кто, откуда, зачем, почему - все отвечали по-разному, но искренне. Кто-то голосовал за яныка надеялся что он наконец исправился, кто-то против яныка, но за ЕС, кто-то просто за ЕС потому что образование и цены с зарплатами, в общем там было очень много русскоязычных, и украиноязычных было много, где-то 50/50. Именно это мне понравилось, что эта площать объединила идейных людей, желающих красивого и хорошего будущего себе и своим будущим поколениям. После 30 Ноября, и тем более после Декабря - это уже совершенно другой Майдан, к которому подключились радикалы (их тоже можно понять - терпение лопнуло, студентов избивать ни за что). В общем появилась надежда, что не всё потеряно. Народ активизировался после победы Народа над диктатором. Зная, что страна в полной заднице - я сразу оплатил все долги по коммуналке, и решил бороться с бюрократией, взятничеством и прочим. Например самый ад - приватизация земельных участков. Сколько времени и денег народ тратит, это же звездец! Ну, как-то так. В общем, все тiльки починається. Надеюсь. Если Украина победит, и тормознутая власть пойдёт на реальный диалог с рабочим классом, то я думаю, мы получим абсолютно другую Украину.
Подобный шанс, подаренный в 1991 году мы дружно про**али (жёстко, но лаконично), это второй шанс, и судя по всему - последний. Нужно его не упустить.
Bookmarks