Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 324 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #4281
    Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Аватар для prosto_olga
    Реєстрація
    06 квітень 2005
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я буду делать на 100 мл молока (делить пропорционально) 1 штуку. Это будет довольно немаленькая 1 штука

    Вот в том году я делала по рецепту Гапки тоже на 100 мл молока. Вот что вышло:


    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот что в итоге получилось )))

    А это-вообще супер!)))

  2. #4282
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А это-вообще супер!)))
    в этом году делала по маминому рецепту, в прошлом по Гапкиному. Гапкина паска больше и тяжелее, и плотнее. В этом году пасочка поменьше (а поднялась намного выше, чем в том году), полегче. Явно будет воздушной и пористой в разрезе - как я люблю!
    Спасибо за комплименты Завтра у родителей разрежем - я разрез сфотографирую, в понедельник выложу здесь обязательно.

  3. #4283
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    что-то с пасочками у меня в этом году полный пролёт... а я верю, блин, в приметы и вообще стало грустно как-то... успокаиваю себя, думаю, всё из-за того, что болею и неадекватно температуру воспринимаю. одну порцию перегрела молоко, тесто так и не проснулось. чтобы его не выкидывать на глаз еще что-то домесила к непроснувшемуся тесту и оно пошло, но мне поплохело сильно, врач срочно на снимок направила, а паски уже в духовке были. следил за ними сын - не уследил. что-то упало, а что-то сгорело)))))))))). вчера поствила в хлебопечке (снова на глаз, как сдобную булку - с мукой переборщила, треснуло)

    всё, решила никаких в сторону отступлений, только по моему любимому рецепту теперь! - ага - очнулась: его же много для 1 раза в хлебопечке. с духовкой связыватьс не хочу, мне итак жарко и неважно себя чувствую. сейчас уже тесто надо скоро будет в форму выкладывать
    может рискнуть, что ли?... попробовать в мульте его испечь. подходит и из-за того, что мне не жарко, и по объёму чаша мульти больше чаши хлебопечки

  4. #4284
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    что-то с пасочками у меня в этом году полный пролёт... а я верю, блин, в приметы и вообще стало грустно как-то... успокаиваю себя, думаю, всё из-за того, что болею и неадекватно температуру воспринимаю. одну порцию перегрела молоко, тесто так и не проснулось. чтобы его не выкидывать на глаз еще что-то домесила к непроснувшемуся тесту и оно пошло, но мне поплохело сильно, врач срочно на снимок направила, а паски уже в духовке были. следил за ними сын - не уследил. что-то упало, а что-то сгорело)))))))))). вчера поствила в хлебопечке (снова на глаз, как сдобную булку - с мукой переборщила, треснуло)

    всё, решила никаких в сторону отступлений, только по моему любимому рецепту теперь! - ага - очнулась: его же много для 1 раза в хлебопечке. с духовкой связыватьс не хочу, мне итак жарко и неважно себя чувствую. сейчас уже тесто надо скоро будет в форму выкладывать
    может рискнуть, что ли?... попробовать в мульте его испечь. подходит и из-за того, что мне не жарко, и по объёму чаша мульти больше чаши хлебопечки
    подгоревшие паски почухай мелкой теркой - гарь снимешь и будет всё ок
    Ну и попробуй в мульте. Я довольна своим вчерашним результатом. И небольшая порция - месить легко и быстро (минут 10-15 в последний раз тесто вымешивала всего)

  5. #4285
    Аватар для такиша
    Реєстрація
    19 травень 2008
    Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    что-то с пасочками у меня в этом году полный пролёт... а я верю, блин, в приметы и вообще стало грустно как-то... успокаиваю себя, думаю, всё из-за того, что болею и неадекватно температуру воспринимаю. одну порцию перегрела молоко, тесто так и не проснулось. чтобы его не выкидывать на глаз еще что-то домесила к непроснувшемуся тесту и оно пошло, но мне поплохело сильно, врач срочно на снимок направила, а паски уже в духовке были. следил за ними сын - не уследил. что-то упало, а что-то сгорело)))))))))). вчера поствила в хлебопечке (снова на глаз, как сдобную булку - с мукой переборщила, треснуло)

    всё, решила никаких в сторону отступлений, только по моему любимому рецепту теперь! - ага - очнулась: его же много для 1 раза в хлебопечке. с духовкой связыватьс не хочу, мне итак жарко и неважно себя чувствую. сейчас уже тесто надо скоро будет в форму выкладывать
    может рискнуть, что ли?... попробовать в мульте его испечь. подходит и из-за того, что мне не жарко, и по объёму чаша мульти больше чаши хлебопечки
    ой, а меня моя мультя кинула. Поставила расстаиваться на 40 градусов (до этого так делала, но не с пасками). тесто прихватилось и подгорело. Хорошо вовремя заглянула. Слила то что сырое, добавила молочка и дрожжей. Стоит, поднимается, что будет не знаю, но не выкидывать же......

  6. #4286
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    ой, а меня моя мультя кинула. Поставила расстаиваться на 40 градусов (до этого так делала, но не с пасками). тесто прихватилось и подгорело. Хорошо вовремя заглянула. Слила то что сырое, добавила молочка и дрожжей. Стоит, поднимается, что будет не знаю, но не выкидывать же......
    надо было еще хоть 1 яйцо добавить, если они в опаре были, конечно. Если не было - то ок должно быть. Чего ж она у тебя режимы путает-то?

  7. #4287
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    ой, а меня моя мультя кинула. Поставила расстаиваться на 40 градусов (до этого так делала, но не с пасками). тесто прихватилось и подгорело. Хорошо вовремя заглянула. Слила то что сырое, добавила молочка и дрожжей. Стоит, поднимается, что будет не знаю, но не выкидывать же......
    у меня хлебопечка всё за меня месила и поднималось там же
    руками обминала один раз при закладке изюма
    в мультю отправила только уже сейчас готовое для последнего подъёма и последующей выпечки. хотела включить подогрев, типа йогурт. но быстро поняла, что сильно греется. выключила, выветрила, охладила мультю до комнатной температуры - пока что ть-ть-ть.
    думаю, что подогрев для расстойки можно включить, если тесто лежит на водяной бане в мульте, а не сразу в кастрюльке от мульти.

    кстати, Женя, ты там упоминала, что хотела и 60 градусов дать для подхода теста, но остановилась на 40
    - не в мультиварке, конечно, но проверяла - так (выше 40, тем более 60) можно загубить тесто, оно схватится раньше времени и "уснёт"
    лучше не прегревать, а дать ему спокойно самому по себе расти

  8. #4288
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня хлебопечка всё за меня месила и поднималось там же
    руками обминала один раз при закладке изюма
    в мультю отправила только уже сейчас готовое для последнего подъёма и последующей выпечки. хотела включить подогрев, типа йогурт. но быстро поняла, что сильно греется. выключила, выветрила, охладила мультю до комнатной температуры - пока что ть-ть-ть.
    думаю, что подогрев для расстойки можно включить, если тесто лежит на водяной бане в мульте, а не сразу в кастрюльке от мульти.

    кстати, Женя, ты там упоминала, что хотела и 60 градусов дать для подхода теста, но остановилась на 40
    - не в мультиварке, конечно, но проверяла - так (выше 40, тем более 60) можно загубить тесто, оно схватится раньше времени и "уснёт"
    лучше не прегревать, а дать ему спокойно самому по себе расти
    вот я и держала все время на 40*. Только уже в самом конце перед выпечкой 60* сделала на полчаса.

  9. #4289
    Аватар для такиша
    Реєстрація
    19 травень 2008
    Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    надо было еще хоть 1 яйцо добавить, если они в опаре были, конечно. Если не было - то ок должно быть. Чего ж она у тебя режимы путает-то?
    та ото ж ...видно и йогурт не получался из-за этого. По свободе ради интереса погрею воду и померяю температуру. Яиц я и так бросила больше чем по рецепту

  10. #4290
    Аватар для такиша
    Реєстрація
    19 травень 2008
    Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня хлебопечка всё за меня месила и поднималось там же
    руками обминала один раз при закладке изюма
    в мультю отправила только уже сейчас готовое для последнего подъёма и последующей выпечки. хотела включить подогрев, типа йогурт. но быстро поняла, что сильно греется. выключила, выветрила, охладила мультю до комнатной температуры - пока что ть-ть-ть.
    думаю, что подогрев для расстойки можно включить, если тесто лежит на водяной бане в мульте, а не сразу в кастрюльке от мульти.

    кстати, Женя, ты там упоминала, что хотела и 60 градусов дать для подхода теста, но остановилась на 40
    - не в мультиварке, конечно, но проверяла - так (выше 40, тем более 60) можно загубить тесто, оно схватится раньше времени и "уснёт"
    лучше не прегревать, а дать ему спокойно самому по себе расти
    у меня по инструкции на 40 можно расстаивать тесто, ия так делала раньше....... А вообще все от того что я с сыном поругалась утром.... Уже помирились, думаю все будет ок.

  11. #4291
    Аватар для *Амина**
    Реєстрація
    27 вересень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я буду делать на 100 мл молока (делить пропорционально) 1 штуку. Это будет довольно немаленькая 1 штука

    Вот в том году я делала по рецепту Гапки тоже на 100 мл молока. Вот что вышло:


    Спасибо,а расскажите рецепт верхушки вашей, такой клёвый!

  12. #4292
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    ну всё
    с мультей играть больше не буду...

    тесто открыло мне и мультю при выпечке
    переставила в духовку(

  13. #4293
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    Спасибо,а расскажите рецепт верхушки вашей, такой клёвый!
    Белки и сахарная пудра, чуть лимонной кислоты или пару капель сока

  14. #4294
    Аватар для *Амина**
    Реєстрація
    27 вересень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Белки и сахарная пудра, чуть лимонной кислоты или пару капель сока
    если б ещё и пропорцию

  15. #4295
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    если б ещё и пропорцию
    на глаз 2-3белка+ 1-1,5ст пудры. смотреть по консистенции

  16. #4296
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    если б ещё и пропорцию
    3 белка, 200-250 г сахарной пудры, сок 1/3 лимона.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  17. #4297
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    муж ржот с меня: тебе еще муки? сколько мешков???? еще эксперименты будут?

  18. #4298
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    муж ржот с меня: тебе еще муки? сколько мешков???? еще эксперименты будут?

  19. #4299
    Аватар для такиша
    Реєстрація
    19 травень 2008
    Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

    Типово

    Докладываю, не смотря на мои мытарства паски почти получились. Не поднялись выше бумажных форм, но внутри пористые, хорошие, т е дело в том что мало положила теста в формы. Я ж часть теста выкинула, а привыкла что пасок много. Но ребенок одну схарчил, сказал вкусно, я у него кусок оторвала, таки вкусно))) А с мультей буду разбираться...(пекла в духовке)

  20. #4300
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    моя, пересаженная из мульти в духовку, тоже готова уже. в принципе нормуль.
    т.е. теперь точно понимаю, что надо будет для надёжности поделить на 2 свой рецепт, если еще раз захочу в мульте попробовать испечь.

Сторінка 215 з 324 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті