Если ваш ребенок мечтает стать врачом или просто интересуется, как устроен человеческий организм, то данная книга может оказаться не лишней в вашей домашней библиотеке. Сразу скажу, что частично текст и иллюстрации перекликаются с книгами того же автора: "Как устроен человек", "Как устроено мое тело" (
http://read.ru/id/491719/). В основном, повторяются некоторые стишки и разделы посвященные системам органов, хотя в ряде случаев их описание дополнено. Эта книга не просто содержит информацию по анатомии человека в доступной для ребенка форме (подобного рода изданий сейчас достаточно много), в ней, помимо всего прочего, вы найдете много информации собственно о самой профессии врача:
-о различных медицинских инструментах;
-о внутренней обстановке машины скорой помощи;
-о симптомах некоторых заболеваний;
-об оказании первой помощи при порезах, ожогах и т.п.
То есть книга действительно знакомит ребенка с важными и интересными особенностями профессии врача - это, на мой взгляд, ее главное достоинство. Мой 5-летний сын хочет стать врачом, и я давно искала подобного рода книгу (так как энциклопедий об организме человека у нас достаточно) и эта - пока единственное, что мне удалось найти. Купила, несмотря на то, что книга "Как устроен человек" у нас тоже есть. О покупке нисколько не пожалела, тем более, что оформлена книга очень достойно: бумага белая, шрифт четкий, иллюстрации красочные и их много. Книга подойдет детям с 4-5 лет.
Bookmarks