| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Заметила что бурьян отпугивает растение похожее на полынь, такое низкое с голубым оттенком.
У меня проклюнулся салат, ура! А как часто поливать нужно?
Вы случайно не пырей с корнями использовали в качестве мульчи?
Если да, то намучаетесь его выводить.
Лучшая мульча - солома. Хороша кора, шелуха из семечек, на крайний случай - сухая скошенная трава (но там есть опасность наличия созревших семян). И мульчи должно быть много, чтобы она удерживала влагу.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Это и логично.
В отличие от газонной травы - спорыш однолетнее растение, поэтому ему надо сеяться. Если вы ходите - то семена хорошо сеятся, а не выедаются птичками.
Но его тоже косят, соседи прошлым лето замучались косить - у них лужайка под виноградом из спорыша. Но кошение не в срок тоже уничтожит семена...
В этом году пересеяли газонной, проще косить.
В любом случае надо ухаживать за газоном - из любой травы![]()
Вопрос, товарищи.Помогите определить растение.
Растет у меня травянистый "бурьян" (уже проклюнулся на том же месте, значит многолетник).
В прошлом году это был большой ветвистый куст, где-то метр шириной и 1,5 метра высотой.
Листья как у гортензии мультифлоры, но с круглыми концами, не острые.
Соцветия белые, многочисленные,очень напоминают соцветия черемухи.И пахнут точно так же.Цвел непрерывно с конца июня до середины августа.
Плоды - бордово-фиолетовые "ягоды" (тоже на черемуху похожи).
Что это может быть????
везет Вам.У меня тоже проклюнулся.А строители на него газонокосилку тяжеленную поставили.Там теперь такая земля, что асфальт можно укладывать.
Ну как с людьми бороться?
*философски* Ухаживать нужно вообще за всем![]()
Вот я во время стройки ничего не делала, пусть топчут, с ними бесполезно бороться, обьяснять, лучше отложить это занятие, чтоб никого и ничего во дворе не было, а уже после переезда начала-это мой первый опыт, выделила себе деляночку и играюсь, хожу с конспектом и схемой, куда чего и когда посеяла, проклюнулось все, теперь чего с ним дальше делать)
Еще в качестве почвопокровника барвинок нравится, он вечнозеленый, хорошо застилает коврик под деревьями: и в тени и на солнце отлично растет. А когда цветет - ваще красота! Главное - соблюдать отведенные границы))).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks