Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 261 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Флудилка-болталка (том 6)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 225

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    ну защита Родины, это обязанность прописанная в конституции. армия (а мобиллизируют в армию.)защищает народ Украины от внешней агрессии. .
    Ну написано, и что? У нас там много чего написано.Как думаете,хорошо для простых граждан работает то, что там написано?
    А патриотизм нужно растить десятилетиями, государство в этом должно быть заинтересовано.А не резко вспоминать о том, что оно, оказывается, Родина и ее нужно защищать.

И еще момент.Профессиональные военные сами себе выбрали этот путь.Военные обязаны воевать и их даже могут убивать, да это ужасно, но они знали на что шли.Знали ведь, я верно понимаю?
    А те, кого туда загребают против воли(и насильно мобилизованные, и солдаты-срочники) совершенно не обязаны "желать жить под кустом и питаться кленовым листом".Т.е. мобилизовываться обязаны,согласна, а радоваться этому процессу, питаясь одним патриолтизмом - нет.Они себе этот путь не выбирали,а Конституция...ну я уже писала.Нет у нас уважения к этому документу, и веры нет, увы.

Звідки Ви
    Днепр-бул.П.Калнышевского(Косиора)
    Дописів
    8 082

Типово

сами сказали Сепаратисты в Горловке привели парня для правдивого интервью телеканалу "Россия", но во время разговора с журналистами он оговорился и за это был избит. Внимание! Ненормативная лексика!Источник: http://censor.net.ua/v281524

http://censor.net.ua/video_news/2815...sya_ah_ty_tvar

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну написано, и что? У нас там много чего написано.Как думаете,хорошо для простых граждан работает то, что там написано?А патриотизм нужно растить десятилетиями, государство в этом должно быть заинтересовано.А не резко вспоминать о том, что оно, оказывается, Родина и ее нужно защищать.И еще момент.Профессиональные военные сами себе выбрали этот путь.Военные обязаны воевать и их даже могут убивать, да это ужасно, но они знали на что шли.Знали ведь, я верно понимаю?А те, кого туда загребают против воли(и насильно мобилизованные, и солдаты-срочники) совершенно не обязаны "желать жить под кустом и питаться кленовым листом".Они себе этот путь не выбирали,а Конституция...ну я уже писала.Нет у нас уважения к этому документу, и веры нет, увы.
    агдетакое написано, что если ты военный, то должен какать под кустиком, есть раз в неделю и мыться раз в год?Во время войны понятно. Но войны нет...Наш военные в мирное время живут как бомжи, по 6 в комнате общаги с верой в лючшее и туалетом одним на 10 семей таких же патриотов. Чего мы от них хотим? Я вообще им благодарна, что они есть! Что танком кто то умеет управлять, что самолеты военные летают..

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну написано, и что? У нас там много чего написано.Как думаете,хорошо для простых граждан работает то, что там написано?
    А патриотизм нужно растить десятилетиями, государство в этом должно быть заинтересовано.А не резко вспоминать о том, что оно, оказывается, Родина и ее нужно защищать.

И еще момент.Профессиональные военные сами себе выбрали этот путь.Военные обязаны воевать и их даже могут убивать, да это ужасно, но они знали на что шли.Знали ведь, я верно понимаю?
    А те, кого туда загребают против воли,как насильно мобилизованные, так и солдаты-срочники,совершенно не обязаны "желать жить под кустом и питаться кленовым листом".Они себе этот путь не выбирали,а Конституция...ну я уже писала.Нет у нас уважения к этому документу, и веры нет, увы.
    я не спорю, я даже согласна с Вами. Я про то что у нас мужчины перестали быть сильным полом, иногда женщина гараздо сильнее морально. И к огромному сожалению мы и мальчиков так воспитываем. Обратите внимание, как часто заходит в маршрутку мама, нагруженная рюкзаком, пакетом с продуктам и с сыном лет 10. И на одно свободное место усаживает сына, а не садится сама. Хотя более чем уверена, что маме тяжелее стоять, но сыночка то жалко...Меня честно веселило, когда наши мамы в классе несли подушечки нас стулья мальчикам, потому что холодно и жестко (если что стулья деревянные и в классе вода не замерзала, и в куртках не сидели). Если уж ты называешь себя мужчиной, то не ной и веди себя как мужчина. А то как кулаком стукнуть дома, так ты мужик, а как пожить в платке, так в обморок.

И кстати военные в тихом шоке от мобилизированных, большего нарушения дисциплины, пофигизма и быкования , типа "не имеете права" они давно не видели.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    кстати о мобилизации. А сейчас уже её нет? Я новости не смотрю, не в курсе. Тех, кого собирали на сборы/тренировки или как там они называются отпустили уже надеюсь?))))
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Я несколько дней назад читала, что мобилизация окончена и по отчетам командования "успешно" и прочее в таком духе.
    Из одногруппников мужа только одного вызвали повесткой, прочли лекцию, сказали, что если война - бежать к военкомату. И отпустили.
    Видимо, их специальность не востребована сейчас.
    Девочки, 3 недели назад мужу позвонила перепуганная девочка с работы. Говорит, принесли мужу повестку (он на военке в универе был в свое время, не служил), она повестку не взяла. Но муж там очень ответственный и пошел на следующий день утром в военкомат - отметиться. Ему сказали: до 15-00 порешать все проблемы, собрать манатки и выезжать на полигон (или как оно там называется) в Черкасское. На 45 (!!!!!!! ) дней. Мой муж ей говорит: то вы что-то не поняли, быть такого не может и тыды и тыпы. Ну, что. Муж этой девочки уже 4-ю неделю на этих сборах, проведывают его на выходных. При этом оказалось, что не на 45 дней они поехали, а вообще на 60. Чувак в шоке, он ПОТЕРЯЛ работу.
    Не знаю, у кого там что закончилось и кому всего лишь лекции читали.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    агдетакое написано, что если ты военный, то должен какать под кустиком, есть раз в неделю и мыться раз в год?Во время войны понятно. Но войны нет...Наш военные в мирное время живут как бомжи, по 6 в комнате общаги с верой в лючшее и туалетом одним на 10 семей таких же патриотов. Чего мы от них хотим? Я вообще им благодарна, что они есть! Что танком кто то умеет управлять, что самолеты военные летают..
    А чтобы во время войны, военные не погибли от того что посрать негде а к кустику они не привыкли, нужно иногда попадать в такие условия. И вот если честно если мы выезжаем на шашлык в лес, то там почему то никто кустиками не брезгует, а некоторые мужчины и в городе подворотни не пугаются)))

ну какие военные живут по 6 человек в комнатах? Где? Даже в общагах семейные редко живут. Да приходиться снимать жилье, но в бараках никто не живет. Ну в Днепропетровской и Черниговской областях точно.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Вот мне интересно откуда вы такие сведения черпаете о быте в Черкасском и Гвардейском??? у меня совершенно другая инфо имеется..
    Онаа все знает, у нее брат в СБУ.

Сделали малому последний нижний зуб, теперь верхние остались.

Пошла я паски печь
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Мы там дальше уже разобрались, с 45 днями.
    Видимо, "закончилась"(то, о чем я писала, слышала в новостях) - имелось в виду, что за месяц, а не за 45 дней мобилизовали тех, кого планировали. А я подумала, что на 45 дней призывали.

Онаа, я там вам вопрос задавала, вы пропустили. Насчет вашего видения жизни мобилизованных. Как всё должно происходить, учитывая реалии нашей армии, чтоб вы не считали это "сливом" военных?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Девочки, 3 недели назад мужу позвонила перепуганная девочка с работы. Говорит, принесли мужу повестку (он на военке в универе был в свое время, не служил), она повестку не взяла. Но муж там очень ответственный и пошел на следующий день утром в военкомат - отметиться. Ему сказали: до 15-00 порешать все проблемы, собрать манатки и выезжать на полигон (или как оно там называется) в Черкасское. На 45 (!!!!!!! ) дней. Мой муж ей говорит: то вы что-то не поняли, быть такого не может и тыды и тыпы. Ну, что. Муж этой девочки уже 4-ю неделю на этих сборах, проведывают его на выходных. При этом оказалось, что не на 45 дней они поехали, а вообще на 60. Чувак в шоке, он ПОТЕРЯЛ работу.
    я вам больше скажу, полигоном в Черкасском это не заканчивается, потом многие выезжают ближе к границе России...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Мы там дальше уже разобрались, с 45 днями.
    Видимо, "закончилась"(то, о чем я писала, слышала в новостях) - имелось в виду, что за месяц, а не за 45 дней мобилизовали тех, кого планировали. А я подумала, что на 45 дней призывали.

Онаа, я там вам вопрос задавала, вы пропустили. Насчет вашего видения жизни мобилизованных. Как всё должно происходить, учитывая реалии нашей армии, чтоб вы не считали это "сливом" военных?
    Я не очень поняла вас, я видела, что про 45 дней мобилизации писали. Но я пишу то, что знаю: человек 4-ю неделю на сборах, при этом им объявили срок пребывания на этих учениях-сборах в 60(!!!) дней.
    Про быт человек родным не рассказывает. Но, как в воду опущенный, понятное дело.

Дописів
    12 832

Типово

Коломойский даст полмиллиона гривен воинской части из Мариуполя за то, что отбили атаку вчера.
    Патриотов мало, так деньгами решили заинтересовывать.
    Ну, пусть так.

Дописів
    12 832

Типово

Я не очень поняла вас, я видела, что про 45 дней мобилизации писали. Но я пишу то, что знаю: человек 4-ю неделю на сборах, при этом им объявили срок пребывания на этих учениях-сборах в 60(!!!) дней.
    Про быт человек родным не рассказывает. Но, как в воду опущенный, понятное дело.
    Смотрите: выяснилось, что в течение 45 дней будет идти мобилизация по стране. А сроков прохождения мобилизации нет, как таковых. Онаа давала информацию пару страниц назад. Вы не дочитали, наверное))

Дописів
    12 832

Типово

Cподобился наконец-то. Теперь точно так же заверяет, что его людей нет на Донбассе. Противно.
    Путин признал свою ложь: "За спиной самообороны Крыма встали наши военные. По-другому провести референдум было нельзя". ВИДЕО

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Смотрите: выяснилось, что в течение 45 дней будет идти мобилизация по стране. А сроков прохождения мобилизации нет, как таковых. Онаа давала информацию пару страниц назад. Вы не дочитали, наверное))
    Дочитала я все))). Просто про 45-60 дней пребывания на сборах-учениях я вообще инфы не встречала, меня именно срок поразил. Ну, тоже знакомые кто на 10 дней ездил, кто на 2 недели. Срок в 60 дней меня вообще просто убил. Что делать людям, которые остаются без работы?..... Кстати, у этой девочки, муж которой на учениях, ребенку 2,6 года, но она вышла на работу, к счастью...

Дописів
    2 258

Типово

Самолеты летают.. Интересно, кто знает почему летают над городом? Или сейчас уже все можно?
    Получи скидку 5$ на первый заказ iHerb по коду DVS145

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    тааак, очень интересно)) его не Игорь зовут?
    Это женщина))) Возможно она знакома с Игорем

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Дочитала я все))). Просто про 45-60 дней пребывания на сборах-учениях я вообще инфы не встречала, меня именно срок поразил. Ну, тоже знакомые кто на 10 дней ездил, кто на 2 недели. Срок в 60 дней меня вообще просто убил. Что делать людям, которые остаются без работы?..... Кстати, у этой девочки, муж которой на учениях, ребенку 2,6 года, но она вышла на работу, к счастью...
    быть живым, верить в лучшее
    и отстаивать свои права по закону при помощи близких. что тут еще посоветовать...

цитата:
    3). Кроме того, внесены изменения в ст. 119 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ). ЦИТАТА: «2. За гражданами Украины, проходящими военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности.
    3. За гражданами Украины, проходящими военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период не прекращается государственная регистрация предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей.»
    Ст. 39 Закона № 2232
    «Работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более одного года, гарантируется сохранение места работы, должности и среднего заработка.»

погуглите что к чему и как помочь. о сохранении работы и заработной платы сообщали в сми еще при объявлении мобилизации
    работал официально? ему должны выплачивать зарплату по основному месту работы, как я поняла

вот еще здесь можно почитать
    Востаннє редагував diveroni: 17.04.2014 о 13:36

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    А чтобы во время войны, военные не погибли от того что посрать негде а к кустику они не привыкли, нужно иногда попадать в такие условия. И вот если честно если мы выезжаем на шашлык в лес, то там почему то никто кустиками не брезгует, а некоторые мужчины и в городе подворотни не пугаются)))

ну какие военные живут по 6 человек в комнатах? Где? Даже в общагах семейные редко живут. Да приходиться снимать жилье, но в бараках никто не живет. Ну в Днепропетровской и Черниговской областях точно.
    М-да мне тоже интересно, где такое есть...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від olga-20094763 Переглянути допис
    Самолеты летают.. Интересно, кто знает почему летают над городом? Или сейчас уже все можно?
    Так учения же. Пусть летают.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    быть живым, верить в лучшее
    и отстаивать свои права по закону при помощи близких. что тут еще посоветовать...

цитата:

погуглите что к чему и как помочь. о сохранении работы и заработной платы сообщали в сми еще при объявлении мобилизации
    Идти в частную фирму и требовать? Он хоть и официально был оформлен, но ему просто позвонили и сказали по-человечески: твоя работа для фирмы очень важна, если тебя нет - работа фирмы не работается. Прости, но нашли замену. Как-то так. Он же всего на 10 дней рассчитывал на сборы. Ведь по-хорошему все понимают, что 2 месяца работодатель реально ждать не может специалиста. К сожалению(((

Сторінка 241 з 261 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті