Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы отновитесь к циркам, зоопаркам и т.п. заведениям?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Негативно

12 31,58%
  • Негативно, но детям нравится, потому и хожу

6 15,79%
  • Безразлично

8 21,05%
  • Позитивно, нравится смотреть на животных, но конечто иногда бывает их жалко

11 28,95%
  • Позитивно, животных не жалко вообще, они и созданы для того, чтобы служить человеку

1 2,63%
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 21 по 40.

Тема: Жалко животных!!!?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Harald, Замбези -- это класс!!!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Ось фотки в тему: реклама зоопарку в Буенос-Айресі (думаю, що LazyCat вибачить мені, що я з його сайту це поцупив...)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 391

Типово

Vedma,
    Представьте себе, есть такая наука, как зоопсихология. И о, ужас! Я ее тоже изучала.
    Действительно ужас. Либо Вы неудосужились ходить на лекции по этому предмету, либо изучали его по книге "Зоопсихология и фашизм. Боровский В.М."
    Потому что зоопсихология изначально ставит перед собой такую задачу как изучение приобретенных форм поведения в естественных условиях.
    Кроме того В настоящее время осуществляется переход от традиционного рассмотрения изолированных психических характеристик к анализу целостного поведения животного в природной среде обитания. Традиционно изучение психики животных происходит в условиях лабораторного эксперимента, которые далеки от природы. Часто задачи, которые ставят исследователи перед животными, искусственны, далеки от жизненных ситуаций Странно, не правда ли? Ведь если животным все равно где жить, лишь бы жрать давали, то какая разница где проводить исследования в естественной среде или в лаболаторных условиях? Наверное в них что-то меняется?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хичкок, Да, условия должны быть естественные или приближенные к ним, но изучение в естественных условиях вещь очень трудоемкая и не всегда возможная. Поэтому приходилось изучать в лабораторных условиях. Однако это не противоречит моему утверждению, что животное не является аналогом человека и переносить наши эмоции, наше культурные и моральные установки на них не совсем корректно.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 391

Типово

Vedma, а кому сейчас легко? я оспариваю не корректность "переноса", а Ваше утверждение:
    Если с ними жестоко не обращаться, им по фиг где они живут, лишь бы давали есть , спать и размножаться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хичкок, Оспаривайте. у нас демократия

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Ґонта, класні!
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    то человека самого вытеснят, а этого допустить нельзя, даже если для этого прийдется полностью уничтожить какое-то количество видов диких неприрученных животных
    А Вам не кажется что человека на данном этапе эволюции довольно трудно "вытеснить", практически невозможно
    Меня вот это иногда УЖЕ даже расстраивает. Хотя вроде сама к человекам отношусь... но, ИМХО, зарываются человеки очень сильно иногда. и все чаще зарываются и нарываются.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Chernihiv
    Дописів
    801

Типово

Если с ними жестоко не обращаться, им по фиг где они живут, лишь бы давали есть , спать и размножаться.
    Це ж треба до такого додуматися...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Operator, Вы и в зоопсихологии разбираетесь?

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    то человека самого вытеснят, а этого допустить нельзя, даже если для этого прийдется полностью уничтожить какое-то количество видов диких неприрученных животных
    А Вам не кажется что человека на данном этапе эволюции довольно трудно "вытеснить", практически невозможно
    меня переполняет гордость за человека, который во враждебной среде, абсолютно не приспособленный физиологически, тем не менее сумел выжить и полностью доминирует

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Antogrio, гордость гордостью, но зачем же измываться над побежденными? Вам не кажется это немного недостойным гордости?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Antogrio,

---меня переполняет гордость за человека, который ...

Ну что вы такое говорите. Гордость "за человека". Ха. Гордиться нужно машинами/дачами/виллами и членом. Вот здесь написано, да-да.

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

меня переполняет гордость за человека, который во враждебной среде, абсолютно не приспособленный физиологически, тем не менее сумел выжить и полностью доминирует
    Прям-таки взяли из Рая бедного несчастного голого человечка и, абсолютно не приспособленного, бросили во враждебную среду, населенную страшными динозаврами... Что ж такое, Antogrio... Или вы - сторонник теологической теории происхождения мира?
    Будь проклят, Путин.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    Antogrio, гордость гордостью, но зачем же измываться над побежденными? Вам не кажется это немного недостойным гордости?
    ну представьте как обращались бы с человеком, если бы доминировали, к примеру, тигры, львы, медведи, волки. представили? жалости к "несчастным зверушкам" поубавилось?
    человек - самый гуманный победитель в природе

Цитата Допис від Нусь
    Antogrio, Ну что вы такое говорите. Гордость "за человека". Ха. Гордиться нужно машинами/дачами/виллами и членом.
    ну если Вам более, чем членом/вилами/виллами гордиться нечем - тогда да, только это и остается.

Цитата Допис від Katya
    Прям-таки взяли из Рая бедного несчастного голого человечка и, абсолютно не приспособленного, бросили во враждебную среду, населенную страшными динозаврами... Что ж такое, Antogrio... Или вы - сторонник теологической теории происхождения мира?
    пожалуйста, уважаемая дарвинистка, объясните мне, Вашему несмышлёному брату-примату, почему из всех млекопитающих на Земле, единственным физиологически неприспособленным для выживания в своей среде обитания, без дополнительных искуственно созданных инструментов, является человек?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Antogrio,

---ну если Вам более, чем членом/вилами/виллами гордиться нечем - тогда да, только это и остается.

Мне? Антогрио, мне?
    Почему вы не сходили по ссылке. Я-то как раз сраказмирую. Ваше высказывание должно быть адресовано другому человеку.

Дописів
    15 949

Типово

ну представьте как обращались бы с человеком, если бы доминировали, к примеру, тигры, львы, медведи, волки. представили?
    Но они же не доминируют!!! - это раз
    Человек для того и носит гордое название "человек" чтобы не уподобляться животным - это два
    Человек - самый жестокий и подлый победитель в природе, потому что согласитесь у какого-нибудь волка-тигра-крокодила не хватило бы ума на такую изощренную жестокость как у человека - ну сожрал и все - а поиздеваться, помучить на глазах у себе подобных, заствить умирать медленной смертью от наркотиков - на это способен только "царь и господин" - человек - это три...
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

пожалуйста, уважаемая дарвинистка, объясните мне, Вашему несмышлёному брату-примату, почему из всех млекопитающих на Земле, единственным физиологически неприспособленным для выживания в своей среде обитания, без дополнительных искуственно созданных инструментов, является человек?
    Гхм. У человека испокон веков были искусственно созданные инструменты? Это сейчас, когда они у него есть, ему не нужны ни острое зрение, ни острый слух, ни густой волосяной покров, ни быстрота реакции. Утверждать, что человек изначально был неприспособлен к своей среде обитания - нонсенс.
    Будь проклят, Путин.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Нусь
    Antogrio,
    ---ну если Вам более, чем членом/вилами/виллами гордиться нечем - тогда да, только это и остается.
    Мне? Антогрио, мне?
    Почему вы не сходили по ссылке. Я-то как раз сраказмирую. Ваше высказывание должно быть адресовано другому человеку.
    сходил. почитал. члена у Вас нет. гордиться нечем

Цитата Допис від SeLenka
    ну представьте как обращались бы с человеком, если бы доминировали, к примеру, тигры, львы, медведи, волки. представили?
    Но они же не доминируют!!! - это раз
    и слава Богу, что они не доминируют, потому я и горжусь человеками!

Человек - самый жестокий и подлый победитель в природе, потому что согласитесь у какого-нибудь волка-тигра-крокодила не хватило бы ума на такую изощренную жестокость как у человека - ну сожрал и все - а поиздеваться, помучить на глазах у себе подобных, заствить умирать медленной смертью от наркотиков - на это способен только "царь и господин" - человек - это три...
    ну наркотики вообще человек изобрел, на себе их и испытывал и до сих пор применяют наркотические вещества люди практически поголовно. Вам что, для зверей наркотиков жалко? И даааааааалеко не факт, что в дикой природе продолжительность жизни у животных дольше, чем в том же цирке или зоопарке. Здесь за животными ухаживают и поддерживают жизнедеятельность организма - кормят, поят, моют, лечат от глистов и лишаев разных. Поэтому повторю, что человек - самый гуманный победитель в природе, он заботится о состоянии побежденных. Аналогов такому поведению у других видов нет.

Katya, человек от рождения и до смерти не приспособлен без одежды и инструментов хотя бы выжить, не то, чтобы доминировать. Удаляясь от абстракций и переходя к конкретным примерам, лично Вы, без одежды и инструментов сможете круглогодично выжить в любой выбранной Вами климатической зоне Земли или ареале обитания?

Дописів
    15 949

Типово

Здесь за животными ухаживают
    Бьют кнутами, держат в клетках, успокаивают электрошоком, жгут огнем...
    поддерживают жизнедеятельность организма -
    Наркотики очень хорошо поддерживают жизнедеятельность организма, да так хорошо, что жизнедеятельность сокращается в пару раз
    И даааааааалеко не факт, что в дикой природе продолжительность жизни у животных дольше, чем в том же цирке или зоопарке
    Интересно, почему же тогда дикие животные в неволе не размножаются?
    ну наркотики вообще человек изобрел, на себе их и испытывал и до сих пор применяют наркотические вещества люди практически поголовно. Вам что, для зверей наркотиков жалко?
    Но человека насильно то никто наркотиками не пичкает, он все сам сам норовит пораньше в могилу

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті