Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 303 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #1981
    Аватар для Ямайка
    Реєстрація
    21 червень 2007
    Дописів
    9 887

    Типово

    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    трохи офф,но почти в тему))
    ой,девочки-а подскажите насчет "святить" - ночью с малышом точно не пойду ))) А до какого времени обычно можно ходить святить? до 9-10утра еще ходЮт?
    в больших храмах святят с вечера субботы и почти целый день в воскресенье, до 3 часов дня так точно. как желающие собираются так батюшка по свободе и освещает. а так после всенощной и крестного хода освещение, потом идут отдохнуть и в трапезную. потом опять освещают.

    всего лишь один раз была на всенощной, тяжело это без подготовки. я гипотоник, так приходилось присаживаться на скамеечку, а то бы в обморок грохнулась.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

  2. #1982
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    трохи офф,но почти в тему))
    ой,девочки-а подскажите насчет "святить" - ночью с малышом точно не пойду ))) А до какого времени обычно можно ходить святить? до 9-10утра еще ходЮт?
    в нашем храме с ночи и до 13-14.00 может и дольше

    Эх, хорошо с мелкими: первый год дочка 1,5мес в автокресле службу проспала, в прошлом году в рюкзачке ее держала, а в этом сложновато - 13кг уже, нужно будет где-то коляску примостить

  3. #1983
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    ну это ваши какие-то тпридуманные "традиции", поэтому и вопрос
    Почему именно её? У меня тоже все бабушки-прабабушки-тёти и пр. всегда остужали куличи в формах. И от многих еще людей слышала такие же советы. Поговорку про метро в Париже напомнить?

  4. #1984
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Почему именно её? У меня тоже все бабушки-прабабушки-тёти и пр. всегда остужали куличи в формах. И от многих еще людей слышала такие же советы. Поговорку про метро в Париже напомнить?
    я там объясняла почему
    если вам удобно воспринимать инфу частями - ваше дело
    тут я вам не помощник
    про Париж и себе заодно напомните)
    и это, зная вашу любовь к спорам с тучей выпученных смайликов
    и предвидя шо вас ща разнесет на стопиисят постов с двумя сотнями цитат по слову в каждой
    у меня к вам убедительная просьба - на сим закончим
    мне лениво с вами спорить ради спора
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  5. #1985
    Аватар для JLo
    Реєстрація
    17 листопад 2004
    Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

    Типово

    девочки,спасибо насчет службы освящения пасочек )) рискну пойти с малышом к 10ч-11ч )
    на северный не доедем в маршрутке-папа наш в командировке...

  6. #1986
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Гапочкин рецепт. Яйца перед добавлением взбить нужно?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  7. #1987
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Накрылись мои сегодняшние пасочки (((
    Дрожи не сработали (((

    Что меня дернуло их не покрошить, как обычно, а самой их распустить руками
    Это ж из=за ээтого, да?
    Наверное, не нужно мне было сегодня с ними начинать... Эх
    Востаннє редагував Veselovskaya: 17.04.2014 о 03:13

  8. #1988
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Накрылись мои сегодняшние пасочки (((
    Дрожи не сработали (((

    Что меня дернуло их не покрошить, как обычно, а самой их распустить руками
    Это ж из=за ээтого, да?
    Наверное, не нужно мне было сегодня с ними начинать... Эх
    Проблема в качестве дрожжей скорей всего, а крошить или распустить руками разницы не игарет

  9. #1989
    Аватар для Танюше4ка
    Реєстрація
    02 березень 2010
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

    Типово

    Отчитываюсь.
    Вчера пекла пасочки по рецепту Гапки. На половину порции получилось 6 штук -350-400гр, 3 штучки-250гр, 2 штучки-120гр. Тесто после первого замеса не поднялось, думала ну все плакали мои пасочки. Второй замес, поднялось только чуть-чуть, а в третий раз, после добавления сметанки-маслица, вылезало из кастрюли Пекла больший пасочки минут 50 при 170С, маленькие минут 30. Сегодня буду украшать (ребенок уже ждет не дождется)

  10. #1990
    Аватар для Фантик
    Реєстрація
    01 липень 2006
    Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

    Типово

    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Накрылись мои сегодняшние пасочки (((
    Дрожи не сработали (((

    Что меня дернуло их не покрошить, как обычно, а самой их распустить руками
    Это ж из=за ээтого, да?
    Наверное, не нужно мне было сегодня с ними начинать... Эх
    Или молоко перегрела...
    Я вчера тоже переживала, что столько продуктов на Мясоедовскую надо положить сразу и результат не предсказуем, по этому в начале как Ямайка написала, запустила дрожжи, проверила, что работают, что молоко не перегрела и тогда уже все компоненты смешала, посмотрим дальше, посла второй этап делать...
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

  11. #1991
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    пасочки не пеку, температую так((((( уже надеялась, что сегодня нормуль буду - снова темпа скачет вверх((((
    даже чиабатту вчера замесила - и сейчас пойду выкидывать, сил нет совсем((((

    буду наблюдать за вашими процессами и получающейся красотой !

  12. #1992
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Скарлетт, имеется ввиду не во время выпечки, а после нее. Т.к. готовые пасочки принято остужать в формах, то в силиконе этого сделать невозможно.
    Я так же недовольна силиконовыми формами именно для пасхальной выпечки. Ну. это если сравнивать с жестяными или бумажными формами. И таких много)))) У каждого свой монастырь, так сказать...
    Да,я тоже так делаю,в металлических формах,баночках их попросту можно не достать (особенно если грибочек),если хотя бы не остудить на бочку),а из силикона они легко вылетают)

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    угу, на этой фотке все из силиконовых форм
    те, что были в бумажных - я так и оставила в "бумажечках", не снимала

    может канеш ещё сам силикон разный...хз
    у мну вот такие формочки
    радикал.ру загрузка фото
    Наверное дело в силиконе,у меня такие и я ими не довольна


    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Накрылись мои сегодняшние пасочки (((
    Дрожи не сработали (((

    Что меня дернуло их не покрошить, как обычно, а самой их распустить руками
    Это ж из=за ээтого, да?
    Наверное, не нужно мне было сегодня с ними начинать... Эх
    Вы не расстраивайтесь,может купите другие дрожжи
    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Проблема в качестве дрожжей скорей всего, а крошить или распустить руками разницы не игарет
    тоже так думаю
    Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Отчитываюсь.
    Вчера пекла пасочки по рецепту Гапки. На половину порции получилось 6 штук -350-400гр, 3 штучки-250гр, 2 штучки-120гр. Тесто после первого замеса не поднялось, думала ну все плакали мои пасочки. Второй замес, поднялось только чуть-чуть, а в третий раз, после добавления сметанки-маслица, вылезало из кастрюли Пекла больший пасочки минут 50 при 170С, маленькие минут 30. Сегодня буду украшать (ребенок уже ждет не дождется)
    Хух) поздравляю!
    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Не знаю правильно или нет, но результат такой...
    У меня используются 2 силиконовые формы из 3-х (большую не беру, боюсь что вообще не пропечётся). На лист ставлю 2 шт силиконовых, штук 5 бумажных и пару железных. Так вот прошло к примеру 50 минут, из железных уже вытягиваю румяненькие, сухенькие, бумажные тоже достаю, но результат боков виден только ж когда уже есть будем и отрывать бумагу. А вот силиконовые ещё оставляю подсушиваю, так как первый раз когда вытянула одновременно и паску достала из формы она была мокрая по краям (соединение с силиконом), не зарумяненная (хоть шапочка была уже румяная). Когда делаю кексы в форме силиконовой, или коржи на силиконовом протвине всё супер ничего не преет, а вот с пасхалной формой приходится играться. По этому предпочитаю железные, а на 2 месте бумажные. А у Вас на фотке все пасочки из силиконовых форм?
    такой же опыт)

  13. #1993
    Аватар для Фантик
    Реєстрація
    01 липень 2006
    Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис



    Наверное дело в силиконе,у меня такие и я ими не довольна


    Да, у меня вот точно такие же и не довольная...
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

  14. #1994
    Аватар для Танюше4ка
    Реєстрація
    02 березень 2010
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Хух) поздравляю!
    Спасибо, сама вздохнула с облегчением)))

  15. #1995
    Аватар для Юлия З
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

    Типово

    Девочки, подскажите, пожалуйста, в металические формы как из- под ананасов, сгущенки и прочего нужно ставить пекарскую бумагу или достаточно смазать маслом и куличи легко выпадут ?

  16. #1996
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Почему именно её? У меня тоже все бабушки-прабабушки-тёти и пр. всегда остужали куличи в формах. И от многих еще людей слышала такие же советы. Поговорку про метро в Париже напомнить?
    Согласная.
    Дело каждого как делать, просто зачем так удивляться, что опыт других хозяек не схож с ихним? Ну, не преет у Вас - замечательно, а ведь много таких, кто недоволен, особенно прошлый год.
    Закончили споры, пора хатку драить)))

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Да,я тоже так делаю,в металлических формах,баночках их попросту можно не достать (особенно если грибочек),если хотя бы не остудить на бочку),а из силикона они легко вылетают)
    угу)))
    Викуль, седня печешь?

  17. #1997
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від Юлия З Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в металические формы как из- под ананасов, сгущенки и прочего нужно ставить пекарскую бумагу или достаточно смазать маслом и куличи легко выпадут ?
    Я выстеляю донышко и бока пекарской бумагой, бывает еще ее предварительно еще маслом смазываю бумагу)

  18. #1998
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    девочки, а рецептом вкусной творожной паски может кто-то поделиться?



  19. #1999
    Аватар для lanna_07
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

    Типово

    Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Отчитываюсь.
    Вчера пекла пасочки по рецепту Гапки. На половину порции получилось 6 штук -350-400гр, 3 штучки-250гр, 2 штучки-120гр. Тесто после первого замеса не поднялось, думала ну все плакали мои пасочки. Второй замес, поднялось только чуть-чуть, а в третий раз, после добавления сметанки-маслица, вылезало из кастрюли Пекла больший пасочки минут 50 при 170С, маленькие минут 30. Сегодня буду украшать (ребенок уже ждет не дождется)
    Вы сразу все количество сахара добавляли в опару? Если да, то сахар "гасит дрожжи", девочки об это писали.

  20. #2000
    Аватар для Юлия З
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Я выстеляю донышко и бока пекарской бумагой, бывает еще ее предварительно еще маслом смазываю бумагу)
    Спасибо

Сторінка 100 з 303 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті