| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На юго-востоке марс вроде видно, пишут, только где он-юго-восток)))
Всем привет))) я причапала с работы! Я бетмен! че капец? так же и есть...для кого это секрет, что ПУ и Тю сподвижники?Я могу дать! желательно самовывозом с Лев-3! сейчас фотки выложу кикие у меня естьвыборов не будет((((Донецк, Луганск уже потеряли((( Харков следующий, сейчас решаются судьба Днепра, Одессы..и по ходу нас тоже сливают((( ИМХО, печалька(((
идите спасть)))))))
я тоже не филолог
вот:
здесь важно только одно, к кому\чему (т.е. к какому роду: женскому или мужскому\среднему) применяется это числительное; больше двух, три, пять - это вообще не важноБольшие неприятности доставляют учащимся числительные оба и обе, которые в сочетании с существительными мужского и среднего рода образуют формы оба, обоих, обоим, обоими, а в сочетании с существительными женского рода — формы обе, обеих, обеим, обеими.
Не учитывая этого, многие говорят: «по обоим сторонам улицы» (вместо по обеим); «обоими руками» (вместо обеими); «обеими глазами» (вместо обоими); «у обеих мальчиков» (вместо у обоих). Числительные оба, обе нельзя употреблять в сочетании с существительными, не имеющими формы единственного числа. Нельзя, например, сказать: «у обеих ножниц притупились концы», «у обеих ворот стояли машины». Надо говорить: у двоих ножниц притупились концы, у тех и у других ворот стояли машины и т. п.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks