На жаль, для Днепропетровских упырей решение Херсонского суда также как туалетная бумага ;(
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На жаль, для Днепропетровских упырей решение Херсонского суда также как туалетная бумага ;(
А причем тут это решение для других работников ?
Тут речь идет о том, что тот кто хочет может попробовать самостоятельно подать иск в суд и вернуть свои деньги через суд - но для этого нужно сделать несколько теледвижений как тем кто собирается оформлять паспорта, так и те кто уже получил паспорт - теледвижения немного различаются, но суть сводится к одному - ГМС не имеет права требовать для оформления и выдачи паспорта 87,15 и 120, действия их неправомерны, и соответственно уплоченые деньги подлежат возврату.
Добрый день всем. Сегодня муж был в Бабушкинском паспортном столе, записался в кабинете на 28.04 - сказали что в этот день нас гарантированно приймут. Так же есть живая очередь, принимают и по спискам и из живой очереди. Но, как он понял, по спискам вызывают, а в живой дурдом творится.
Подскажите знающие, копии паспортов делать 2 стр. на листе или каждую стр. отдельно? А то мало ли , скажут копии не так сделаны, чтоб не бегать потом. Заранее благодарю.
По спискам вызывают - это нарушение. Но ведь Вы же жаловаться не пойдете на них по известным причинам.
Еще можете им принести пачку бумаги А4, 20 почтовых конвертов чистых, 25 почтовых марок номиналом по 2 грн, ну и так по 50 грн каждому в кабинете дать, ато вдруг не примут и скажут опять очередь занимать на следующий месяц.
растолкуйте пожалуйста, если я живу в Жовтневом районе. Я иду в папортный стол Жовтневый, меня ТАМ записывают в Бабушкинский ОВИР или же мне надо идти самой в ОВИр на Ильича, ловить того кто записывает в эту очередь и записываться? И кто записывает вообще?
Читаю тему уже неделю. не могу понять!
А Вам срочно паспорта нужно?
Если не срочно, то я бы порекомендовал, взять дома подготовить несколько документов:
1. Заяву-анкету - http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc - пример заполнения ее: http://passport-ua.org.ua/docs/zayav...ta-example.doc
2. Оригинал своего паспорта гражданина Украины
3. Копию справки о присвоении идентификационного налогового номера
4. Две фотографии размером 3,5 на 4,5 см
5. Оригинал квитанции про оплату госпошлины 170 грн (реквизиты можно в интернете свободно найти и оплатить в любое время в любом удобном для Вас банке)
Далее, взяв этот пакет документов прости прийти в любой районный отдел Госмиграционной службы Украины. Как показывает практика, что очередей нет там, где не оказывают платных услуг по фотографированию и другой чепухе.
Придя туда обращаемся к любому инспектору с вопросом вот мои документы, я хочу оформить загранпаспорт - посмотрите пожалуйста, и передает документы работнику.
С вероятностью 99,99% работник ГМС начнет чепуху городить, что у них тут не фотографируют, что вообще надо обращаться куда-то там дальше в другое отделение ГМС и вообще тут не все документы и не хватает двух квитанций 87,15 и 120 и тому подобное.
Это нам и нужно - такой ответ работника ГМСУ.
Далее не приняв документы, следует просто уйти и написать жалобу, скажем на имя начальника УГМС в области, с описанием ситуации. В кратце это выглядит так: "ХХ.ХХ.2014 я обратился в ХХХХХХХХХ РО УГМС Украины в ХХХХХХ области с целью подачи документов на оформления паспорта гражданина Украины и предоставил следующие документы:
1. Заяву-анкету
2. Оригинал своего паспорта гражданина Украины
3. Копию справки о присвоении идентификационного налогового номера
4. Две фотографии размером 3,5 на 4,5 см
5. Оригинал квитанции про оплату госпошлины 170 грн
Мне было отказано в приеме документов.
Прошу восстановить нарушенные права, обязать сотрудников принять документы и оформить мне паспорта гражданина Украины для выезда за границу в случае временных поездок
Дата+подпись.
Отправлям по почте или через канцелярию на месте подачи документов.
Ждем ответ на жалобу.
Идем уже делаем как они там напишут в ответе на жалобу, а они там с вероятностью 99,99% напишут что нужно еще 87,15 грн и 120 грн оплатить и обратиться в другое отделение за получением платных услуг фотографирования и прочее...
Получаем паспорт....
А далее возвращаем деньги 87,15 и 120 грн через суд, никуда при этом не спеша, по аналогии как описано в решении суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/38118977
Я прекрасно понимаю, что это нарушение, но к сожалению нет времени несколько дней стоять в очереди без уверенности, что в эти несколько дней я смогу попасть на подачу документов.
Не понимаю Вашего сарказма!, я по-моему задала совершенно нормальный вопрос. Делаю паспорт первый раз и всех нюансов не знаю, а если Вас так это задело, то могли и не отвечать. Читаю тему долгое время (первое сообщение в том числе), но все равно возникают вопросы, но чтоб не ездить сто раз, уточняю...
Востаннє редагував JulayKa: 15.04.2014 о 14:54
Знаете, я Вам благодарна за Ваш энтузиазм. Но честно в суд не хочу, хотя жалобу накатать могу я такая.
Позапрошлым летом с Вашей подачи и еще двух активистов, получила загрна за 170+87,15грн
Но были украдены вещи с заграном. И теперь приходится делать новый. А в нагрузку просятся еще друзья, так сказать за компашку.
Потому тягаться еще в добавок со знакомым не охота, да и времени нет, как и у всех. А сам нахожусь недалеко от Бабушкинского ОВИРа по месту работы.
Потому так удобнее. Паспорт не горит, но до конца июня-июля все же хотелось бы иметь на руках.
А если утерян паспорт? Заявление + штраф?
И это можно сделать и сразу подать документы на оформление нового?
Спасибо Вам за консультацию
Пі.Сі. Вот что еще нашла http://focus.ua/society/293529/
Востаннє редагував Mariha: 15.04.2014 о 17:45
Нужно сообщить орган выдавший паспорт - т.е. ДМС.
Но тут имеет значение причина утраты паспорта - если кража то это не Ваша вина и никакого наказания не должно быть вообще. Заявление в милицию подавали о краже (указывалось что среди вещей были документы в т.ч. загранпаспорт?)
Штраф или предупреждение может возникнуть только если утеря паспорта была по причины порчи паспорта или потери. (Опять же - кража это не потеря)
А еще нет инфы когда начнут выдавать биометрические?
просто мне не горит получение, нужен будет только в октябре аж, думаю к тому времени очереди рассосутся порядком!
Кто занимается оформление загранпаспортов? Так сложилось, что самому нет времени бегать. Предложения в личку. Не срочно, но и несколько месяцев не устроит.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Обращаясь к коррупционным схемам, вы стимулируете их дальнейшее успешное функционирование и, соответственно, льете воду на мельницу пидарасов из Кремля, отдаляя для всех нас светлое брюссельское завтра.Кто занимается оформление загранпаспортов? Так сложилось, что самому нет времени бегать. Предложения в личку. Не срочно, но и несколько месяцев не устроит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks