В общем, классический рецепт английского пудинга -это сухой белый хлеб чем-то залитый, обычно сладкой молочно-яичной смесью

. Я сделал по рецепту Тани Литвиновой. Взять черствый белый хлеб, лучше тостовый, обрезать корки. Этот хлеб намазать маслом сливочным, но не простым, а смешанным с апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом. Выстелить этим намазанным хлебом керамическую форму, смазанную этим же ароматным маслом. Формы лучше брать порционные. Потом этот хлеб залить смесью: 2 яйца взбить с 75г сахара, ванилин, добавить 0,5 л теплого молока и поставить на он\гонь до появления пузырьков, все время помешивая, чтобы не пригорело и не свернулось. Залили формы и поставили из на противень, противень надо залить кипятком до середины формочек ( понятно пишу?) и в духовку на 45 - 60 минут где-то при 200 градусах до золотистой корочки.. Есть можно или теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой. Вроде все.
Bookmarks