| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
при всех своих огромных минусах вот эти "пока" дают пересичному хоть и призрачную, но надежду на какие-то изменения к лучшему. если у рядового гражданина вообще никаких прав/надежд не остается, он оказывается фактически загнанным в угол, и в результате или спивается или озлобляется. и то и другое - ведет к снижению его КПД для системы. надо либо не допускать до этого, либо давать системе периодически "стравливать клапан". второй вариант, по-видимому, на краткосрочную перспективу выгоднее.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
насколько я знаю (из рассказов тамошних жителей, поэтому информация не из первых рук), в России стравливают клапан немного по-другому - там на мелких чиновников есть задекларированная свыше возможность "нажаловаться, и его накажут" ) ну то есть, у людей есть хотя бы какая-то видимость воздействия на "слуг народа" на их уровне, а бОльшего им и не нужно, на высшие сферы не замахиваются, если внизу все худо-бедно устраивает)) то есть, какое-то взаимодействие с госмашиной на бытовом уровне у граждан происходит, и она выдает какой-то более-менее устраивающий граждан результат. не знаю, насколько это правда, я в России уже много лет не была, проверить сама не могу.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks