Просто тут одни фирмачи пообещали под заказ к первой неделе июня, я вот жду и все больше сомневаюсьОфициальной инфы пока нет.Сообщение от Weiss
Hovard, а слышали что-нибуть о поставках Самса GX-20 на Украину, когда начнутся?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Просто тут одни фирмачи пообещали под заказ к первой неделе июня, я вот жду и все больше сомневаюсьОфициальной инфы пока нет.Сообщение от Weiss
Hovard, а слышали что-нибуть о поставках Самса GX-20 на Украину, когда начнутся?
Свобода определяется длиной цепи
Hovard
+1
Очень любил фотографировать Зенитом-ЕТ из-за того что у него все выставляется вручную, что для съемки одного кадра нужно потратить минимум минуту, плюс к этому количество кадров ограниченно и результат видишь не сразу, а только после печати фотографий. Поэтому над каждым кадром трусишся, а потом видя результат на фотографиях ташишся.
На своем новом Canon`е S5 за 2 недели эксплуатации еще не сделал ни одного стоящего снимка, хотя нашлепал уже столько, сколько за 2 года не фотографировал Зенитом. Удовольствие не то от Кэнона, хотя я не фотографирую на нем в автоматическом режиме.
Думаю следующий мой фотоаппарат точно будет зеркалка.
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
Мне вот подумалось, а что нельзя снять компактом что можно зеркалкой?
- режимы сравнивать бесполезно, сейчас любой компакт средней стоимости напичкан настолько, что это излишние понты даже для профи
- диапазон трансфокатора? тоже не для сравнения, он дастаточен в обоих случаях
- качество оптики? более чем достоточное в компакт камерах
- качество матриц? может быть в некоторых условиях (шум матриц у компактов при низкой освещенности появляется на ISO 400-800 и т.д.)
Все вышеперечисленное не тянет на троекратную разницу в стоимости
Что еще? вот то, что точно разнится принципиально (на мой взгляд в порядке убывания значительности):
- быстродействие и опреативность съемки, не представляю как можно снимать компактом подвижные сюжеты, особенно детей
- сменная оптика, в первую очередь возможность установки на зеркалку светосильных фиксфокалов, а не как ни расфуфыренных зумов. 1.4 против 4 - это четыре ступени!
сюда же как прицеп можно добавить возможности по работе с внешней вспышкой у зеркалки
- управление камерой, это очень индивидуальный пункт, вокруг которого в основном здесь идет разговор, но его значение преувеличивают в случае если покупается первая зеркалка, это дело привычки. Если аппарат не первый -да, это другое дело, вот я бы никогда не купил Canon поскольку пользуюсь системой Minolta, а там слишком разный подход в построении управления, на Nikon мог бы перейти и т.д.
Вот и получается, что вопрос сводится к весьма специфичным условиям съемки - слабое освещение и очень подвижные объекты съемки, а если учесть разницу в стомости базовых комплектов плюс стоимость качесвенных сменных объективов без покупки которых вообще трудно представить целесообразность покупки зеркалки, наверное есть над чем подумать, разница бюджетов где-то от 3-4 раз до бесконечности.
Pirelli, профи вам ответят с аргументами. А лично мое, исключительно обывательское, видение такое: я видела фотографии, снятые зеркалкой и цифромыльницей. Разницу сразу ощущаешь. Фотографии зеркалки почти живые.![]()
Molka, можно отвратно снимать зеркалкой - и получать весьма достойный результат на цифромыле. От фотографа зависит.
Но в целом, разница бюджетов далеко не в 3-4 раза. В 2 раза - согласен...
Уважаемые посетители ветки, подскажите, насколько важен в фотоаппарате поворотный экран?
Как часто им пользуются, есть ли смысл за него переплачивать?
Так как уже собралась с духом на Кэнон 720-й, вдруг увидела PowerShot A650, растерялась.
Востаннє редагував Molka: 10.06.2008 о 10:30 Причина: опечаталась
Только что бы ощутить эту разницу надо смотреть фотографии в соотношении 1 к 1, а у многих ли из тех кто читает форум монитор поддерживает разрешение 3624х2448? Думаю ни у кого.. а если уменьшить размер в 3 раза что бы оно ложилось на экран монитора, то и разница в качестве снимков станет практически не заметной. Разница есть если вы планируете потом печатать со своих фотографий обложки для журнала, но это уже совсем другая история и другой ценовой сегмент.
Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.
Molka, имхо, не нужен он. А в зеркалках их и нетуНу в среднестатистических так точно...
Удобно, если нужно снять в каких-то сложных условиях (стоя на одной ноге в полусогнутом состоянии)... Или из-за поворота.
Свадебное и не только фото
поворотный экран очень удобен при фотографировании на массовых мероприятиях (концерты на площадях), когда приходится снимать втолпе на вытянутых руках. Аналогична ситуация и в зале, когда снимаете с места (встать нельзя ибо будите мешать)
Я все время им пользуюсь и брал фотик можно сказать в большей степени из-за этого экрана. Очень удобно снимать и не только в сложных, а просто. удобно и всепригодится во всех случаях, когда точка съемки расположена низко или наоборот высоко, и чтобы не сгибаться в три погибели и не искать на что залесть экранчик пригодится, мне кажется удобная штука, я бы часто пользовался
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
люди, подскажите
какой фотоаппарат купить ребенку 9-летнему?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks