Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
Лично я считаю, что национализм - это атавизм, ну примерно как копчик. Хвост вроде уже отвалился, а вот копчик еще дает о себе знать, особенно когда на него упадешь, или кто то даст пендель.
Любая экономика страдает не от национальной принадлежности, а от коррупции. В Украине коррупция раз в пять выше, чем в России. Кстати после победы майдана коррупция никуда не исчезла - идет только видимость борьбы с коррупцией, которая прикрывает уничтожение политических конкурентов. Раньше сажали януковичи тимошенок, сейчас наоборот тимошенки януковичей. Но в скандинавских странах коррупция раз в десять меньше, чем в России. Отсюда и уровень благосостояния народа, который зависит от индекса расслоения на богатых и бедных. К примеру, в Индии - в которой народ живет в ужасной нищете, миллиардеров примерно столько же, сколько в США.
гі-гі))) прям таки в 5 раз)))
В международном индексе восприятия коррупции Россия по-прежнему занимает только 127-е место, уступая таким странам, как Гватемала и Того, но зато опережая Бангладеш и Гондурас.
На той же ступени, что Азербайджан, с 28 баллами находится и Россия. Принимаемые российским правительством меры по борьбе с коррупцией, очевидно, желаемого эффекта не дают или, по крайней мере, не находят отклика в экспертных оценках. Отвечая на вопрос DW, Эдда Мюллер заявила, что "Россия сохраняет статус-кво, и никаких принципиальных изменений ни в лучшую, ни в худшую стороны тут не произошло".
По ее словам, российская секция Transparency International очень активна, но "в настоящее время сталкивается с изрядными проблемами, поскольку подпадает под действие закона "об иностранных агентах" и, насколько я знаю, пытается защититься от судебного преследования".
На 140-м месте в списке Transparency International оказался Казахстан, на 144-м - Украина, на 150-м - Киргизия. В Туркмении и Узбекистане коррупция воспринимается почти столь же масштабной, как и в Северной Корее.