Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 21 з 394 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 401 по 420.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Сообщение от Weiss
    Hovard, а слышали что-нибуть о поставках Самса GX-20 на Украину, когда начнутся?
    Официальной инфы пока нет.
    Просто тут одни фирмачи пообещали под заказ к первой неделе июня, я вот жду и все больше сомневаюсь
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Hovard
    +1

Очень любил фотографировать Зенитом-ЕТ из-за того что у него все выставляется вручную, что для съемки одного кадра нужно потратить минимум минуту, плюс к этому количество кадров ограниченно и результат видишь не сразу, а только после печати фотографий. Поэтому над каждым кадром трусишся, а потом видя результат на фотографиях ташишся.
    На своем новом Canon`е S5 за 2 недели эксплуатации еще не сделал ни одного стоящего снимка, хотя нашлепал уже столько, сколько за 2 года не фотографировал Зенитом. Удовольствие не то от Кэнона, хотя я не фотографирую на нем в автоматическом режиме.
    Думаю следующий мой фотоаппарат точно будет зеркалка.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Pirelli
    Guest

Типово

Мне вот подумалось, а что нельзя снять компактом что можно зеркалкой?
    - режимы сравнивать бесполезно, сейчас любой компакт средней стоимости напичкан настолько, что это излишние понты даже для профи
    - диапазон трансфокатора? тоже не для сравнения, он дастаточен в обоих случаях
    - качество оптики? более чем достоточное в компакт камерах
    - качество матриц? может быть в некоторых условиях (шум матриц у компактов при низкой освещенности появляется на ISO 400-800 и т.д.)

Все вышеперечисленное не тянет на троекратную разницу в стоимости

Что еще? вот то, что точно разнится принципиально (на мой взгляд в порядке убывания значительности):
    - быстродействие и опреативность съемки, не представляю как можно снимать компактом подвижные сюжеты, особенно детей
    - сменная оптика, в первую очередь возможность установки на зеркалку светосильных фиксфокалов, а не как ни расфуфыренных зумов. 1.4 против 4 - это четыре ступени!
    сюда же как прицеп можно добавить возможности по работе с внешней вспышкой у зеркалки
    - управление камерой, это очень индивидуальный пункт, вокруг которого в основном здесь идет разговор, но его значение преувеличивают в случае если покупается первая зеркалка, это дело привычки. Если аппарат не первый -да, это другое дело, вот я бы никогда не купил Canon поскольку пользуюсь системой Minolta, а там слишком разный подход в построении управления, на Nikon мог бы перейти и т.д.

Вот и получается, что вопрос сводится к весьма специфичным условиям съемки - слабое освещение и очень подвижные объекты съемки, а если учесть разницу в стомости базовых комплектов плюс стоимость качесвенных сменных объективов без покупки которых вообще трудно представить целесообразность покупки зеркалки, наверное есть над чем подумать, разница бюджетов где-то от 3-4 раз до бесконечности.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Pirelli, профи вам ответят с аргументами. А лично мое, исключительно обывательское, видение такое: я видела фотографии, снятые зеркалкой и цифромыльницей. Разницу сразу ощущаешь. Фотографии зеркалки почти живые.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Molka, можно отвратно снимать зеркалкой - и получать весьма достойный результат на цифромыле. От фотографа зависит.

Но в целом, разница бюджетов далеко не в 3-4 раза. В 2 раза - согласен...

Дописів
    23 577

Типово

Уважаемые посетители ветки, подскажите, насколько важен в фотоаппарате поворотный экран?
    Как часто им пользуются, есть ли смысл за него переплачивать?
    Так как уже собралась с духом на Кэнон 720-й, вдруг увидела PowerShot A650, растерялась.
    Востаннє редагував Molka: 10.06.2008 о 10:30 Причина: опечаталась

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Molka, можно отвратно снимать зеркалкой - и получать весьма достойный результат на цифромыле. От фотографа зависит.
    Согласна. Безруких хватает.
    Но мне попадались больше нормальные, наверное везло.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    профи вам ответят с аргументами. А лично мое, исключительно обывательское, видение такое: я видела фотографии, снятые зеркалкой и цифромыльницей. Разницу сразу ощущаешь.
    Только что бы ощутить эту разницу надо смотреть фотографии в соотношении 1 к 1, а у многих ли из тех кто читает форум монитор поддерживает разрешение 3624х2448? Думаю ни у кого.. а если уменьшить размер в 3 раза что бы оно ложилось на экран монитора, то и разница в качестве снимков станет практически не заметной. Разница есть если вы планируете потом печатать со своих фотографий обложки для журнала, но это уже совсем другая история и другой ценовой сегмент.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис

Но в целом, разница бюджетов далеко не в 3-4 раза. В 2 раза - согласен...
    если не менять китовый зум, то да в 2
    я бы его вообще не покупал, даже если скидка при этом всего 100 грн., эта пакость сильно снижает разрешение камера-объектив
    Востаннє редагував Pirelli: 10.06.2008 о 09:49

Pirelli
    Guest

Типово

Уважаемые посетители ветки, подскажите, насколько важен в фотоаппарате поворотный объектив?
    Вы имеете ввиду тип объективов tilt-shift или что-то другое?

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Вы имеете ввиду тип объективов tilt-shift или что-то другое?
    Хорошо, что заметили Это я экран имела ввиду, но опечаталась, время позднее было
    Вот такой экранчик:

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Molka, имхо, не нужен он. А в зеркалках их и нету Ну в среднестатистических так точно...

Удобно, если нужно снять в каких-то сложных условиях (стоя на одной ноге в полусогнутом состоянии)... Или из-за поворота.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    497

Типово

Хорошо, что заметили Это я экран имела ввиду, но опечаталась, время позднее было
    Вот такой экранчик:
    Скажу так - будет экранчик - будете пользоваться. не будет его - не будете))))
    Свадебное и не только фото

Дописів
    23 577

Типово

turist_ua, я очень уж начинающий фотограф. Первый цифровик беру.
    Просто начиталась обзоров Крупского, он так всегда переживает, если экран неповоротный. По его словам никакая макросъемка без него не обходится.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

А у меня нет поворотного экранчика, и мне им пользоваться неудобно - я его делаю "неповоротным" (ставлю на место) и фотографирую в таком режиме (кеноны С-серии).

Дописів
    3 327

Типово

поворотный экран очень удобен при фотографировании на массовых мероприятиях (концерты на площадях), когда приходится снимать втолпе на вытянутых руках. Аналогична ситуация и в зале, когда снимаете с места (встать нельзя ибо будите мешать)

Pirelli
    Guest

Типово

turist_ua, я очень уж начинающий фотограф. Первый цифровик беру.
    Просто начиталась обзоров Крупского, он так всегда переживает, если экран неповоротный. По его словам никакая макросъемка без него не обходится.
    пригодится во всех случаях, когда точка съемки расположена низко или наоборот высоко, и чтобы не сгибаться в три погибели и не искать на что залесть экранчик пригодится, мне кажется удобная штука, я бы часто пользовался

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

пригодится во всех случаях, когда точка съемки расположена низко или наоборот высоко, и чтобы не сгибаться в три погибели и не искать на что залесть экранчик пригодится, мне кажется удобная штука, я бы часто пользовался
    Я все время им пользуюсь и брал фотик можно сказать в большей степени из-за этого экрана. Очень удобно снимать и не только в сложных, а просто. удобно и все
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Дописів
    1 024

Типово

люди, подскажите
    какой фотоаппарат купить ребенку 9-летнему?

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від Uzhos Переглянути допис
    люди, подскажите
    какой фотоаппарат купить ребенку 9-летнему?
    такой чтоб было не жалко когда разобьет

Сторінка 21 з 394 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті