Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 90 з 97 ПершаПерша ... 40808182838485868788899091929394959697 ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Очень спорный довод. 20км/ч довольно не плохой зазор по скорости при обгоне. Берем 1 корпус авто до выхода на обгон (5м) + 5м длина авто (легкового) + 5м зазор в корпус после обгона. Итого 15м. Примем 20м. На то, чтобы проехать эти 20м с зазором по скорости в 20км/ч (это 5,5м/сек) потребуется порядка 4 сек. Это конечно при условии, что есть зазор по скорости такой с начала обгона. Ведь обычно обгоняют что зазор в начале по скорости нулевой. Избавиться от такой проблемы очень легко: держать 2-3 корпуса до обгоняемого и начинать разгон в тот момент, когда встречная машина еще не проехала. Да нужен опыт просчитать когда надо начать разгон, чтобы выйти на обгон сразу после проезда встречной, и при этом уже иметь нужную для обгона скорость (90км/ч в случае обгона авто едущего от 0 до 89км/ч). Но немного тренировок и вуаля.
    практикую это при изменениях рядности спуск/горка 1+2.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    ну не мне вас учить жизни. пердящий камаз, прущий 90 км/ч, не такая уж редкость на трассах. или если маслице жрёт машинка, то тоже ехать за ней в сизом дыму как-то не очень радостно. смысл в том, что если уберут эти 20 км/ч, то очень долго люди будут привыкать к новым зазорам. и этим очень активно будут пользоваться ловцы на фен. и вроде все это прекрасно понимают.
    Спорить не буду, но пхнущих 90 и при этом дымящих камазов не видел.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    практикую это при изменениях рядности спуск/горка 1+2.
    А я практически на каждом обгоне.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А я практически на каждом обгоне.
    последняя дальняя поездка показала, что к сожалению в основном наши дороги не просматриваемые и ухабистые.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    последняя дальняя поездка показала, что к сожалению в основном наши дороги не просматриваемые и ухабистые.
    катаюсь только на крым Там были нормальные дороги. Как сейчас не знаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

катаюсь только на крым Там были нормальные дороги. Как сейчас не знаю.
    у меня другой маршрут: через Кировоград и Умань дальше на запад.
    пара клевых отрезков общего впечатления не сглаживают

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Очень спорный довод. 20км/ч довольно не плохой зазор по скорости при обгоне. Берем 1 корпус авто до выхода на обгон (5м) + 5м длина авто (легкового) + 5м зазор в корпус после обгона. Итого 15м. Примем 20м. На то, чтобы проехать эти 20м с зазором по скорости в 20км/ч (это 5,5м/сек) потребуется порядка 4 сек. Это конечно при условии, что есть зазор по скорости такой с начала обгона. Ведь обычно обгоняют что зазор в начале по скорости нулевой. Избавиться от такой проблемы очень легко: держать 2-3 корпуса до обгоняемого и начинать разгон в тот момент, когда встречная машина еще не проехала. Да нужен опыт просчитать когда надо начать разгон, чтобы выйти на обгон сразу после проезда встречной, и при этом уже иметь нужную для обгона скорость (90км/ч в случае обгона авто едущего от 0 до 89км/ч). Но немного тренировок и вуаля.
    Ход мыслей интересен, но небольшая корректировка:

Рассматриваем вариант обгона на загородней дороге, где можно двигаться не более 90 км/час=25 м/сек, автомобиль движущийся со скоростью 70км/час=19,5м/сек.

Обгоняющий должен держать безопасную дистанцию:"безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру"

В Европе безопасную дтстанцию определяют в секундах, примерно 2-3 сек. Берем минимум 2 секунды. Если Вы движетесь со скоростью 70 км/час то безопасная дистанция будет равна 39м, если вы расчитываете что начнете обгон на скорости 90 км/час, то безопасная дистанция должна составить 50 метров.

Опять возьмем самый минимум 39 метров до обгоняемого автомобиля. +4 метра длина авто.

Возвратиться на свою полосу безопасно можно только когда уведите "морду" обгоняемого в салонном зеркале заднего вида, это примерно около 10 метров (опять берем минимум).
    Получается в итоге 39+4+10=53 метра необходимо пройти для безопасного обгона.

Скорость 20км/час=5,5м/сек 40км/час=11,(1)м/сек

Расчитаем сколько времени нужно для безопасного обгона, проезда 53 метров при скорости 20(это разница скоростей без зазора 20 км/час) и 40 км/час(при движении с максимально разрешенной скоростью + зазор 20 км/ч).

При скорости обгоняющего 90км/час необходимо 9,6(36)секунд
    При скорости обгоняющего 110км/час необходимо 4,77секунд

Разница существенная!

Теперь считаем дальше
    Встречный автомобиль приближается к Вам, возьмем вариант с максимально разрешенной скоростью 90км/час, + Вы едете на него с такой же скоростью, скоррость сближения равно 180 км/час=50м/сек.
    За 9,6 сек вы сблизитесь на 481,8 метров, т.е необходимо мин 481, 8 м для безопасного обгона.Другими словами обгон надо начать за пол километра

Если вы будете обгонять со скоростью 110 +90 встречный, скорость сближения =200км/час=55м/сек

55*4,77=262,35 метров для безопасного обгона

"Зазор" в 20 км/час чуть ли не в 2 раза увеличивает шансы выжить, при даже таких грубых подсчетах. (при столкновении со встречным на таких скоростях вряд ли кто останется живым!)

Я вообще люблю обгонять когда впереди ГАИ с радаром, они с надеждой пуляют до последнего, но в итоге разочарованно опускают свой фен.
    Тут Вы слукавили, "пулять" они будут с надеждой, когда Вы будете приближаться к порогу 90+20, т.е. выбирать этот "зазор".
    Востаннє редагував driving teacher: 13.04.2014 о 15:05
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Потому как идиоты начали настраивать "волну" на 40 км/ч. Поэтому все стали ехать 80км/ч, попадая в нее же.
    Это заблуждение недалеких водителей, не слушайте их, при волне 40км/час, увеличив скорость в 2 раза , не будете попадать в нее. Только та скорость на которую она рассчитана (рекомендованная скорость) позволяет проехать все светофоры на зеленый сигнал.

В Днепропетровске никто ничего не настраивает. Если бы и была настроена "зеленая волна" даже на 40 км/час большинство ехало бы с такой скоростью, в итоге это было бы быстрее, чем торчать через светофор на красном.

Кстати на победе от кольца раньше при СССР был знак "рекомендованная скорость 50 км/час"
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    Недавно опять проскочила информация, что новое руководство департамента гаи хочет выступить с инициативой снизить "зазор в 20 км в час", но это будет через месяц и после обсуждений.
    Кто и когда будет обсуждать непонятно, но
    попробую начать это обсуждение.

1 Непонятна цель? Если хотят снизить количество дтп, то достаточно нанести везде правильную разметку. По статистике наличие разметки уменьшает количество дтп до 25 %. Если еще правильно поставить дорожные знаки и отремонтировать дорожное покрытие (а это делается примерно так: работники гаи выявив на участке яму или какое то несоответствие, выписывают предписание организации ответственной за данный участок дороги, если в указанные сроки не устраняется данное замечание, то выписываются штрафы кажется на руководство, далее исполнительная служба силой изымет штрафы). Может в чем я ошибся, но принцип должен действовать примерно так. Но для этого нужно действительно быть заинтересованным в снижении дтп.

2 Умный человек изначально ввел этот "зазор", скорее всего даже не понимая его назначения. Ведь например за городом, где скорость не более 90 км в час, невозможно обогнать безопасно человека со стажем до 2 лет движущегося со скоростью до 70 км в час, для этого и нужен этот "зазор" в 20 км в час.

3 И вообще забыт и не используется принцип "зеленая волна", когда светофоры отрегулированы так, что двигаясь с "рекомендованной скоростью", водитель проедет все светофоры баз остановки (а это снижение дтп, экономия топлива, меньше загрязнение воздуха, целее нервная система водителя).

В общем много разных методов повышения безопасности без ужесточения требования к водителям, но повторюсь для этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ХОТЕТЬ СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ДТП.
    Когда вводят какие то ограничения, всегда подготавливают общественное мнение, мол "и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!" При этом манипулируют общественным мнением, уводя его от истины, к каким то мелочам.

Но истинная причина аварийности - в ужасном состоянии дорог. И если Вы (руководство Департамента ГАИ) хотите обезопасить наше движение по дорогам, приведите их в надлежащее состояние, а потом требуйте.

Поэтому "отмазка" денег нет, кризис не принимаются. Деньги на дороги регулярно нами платятся. Они включены в стоимость топлива, тот кто больше разбивает дороги, больше и платит на их содержание.

Очень плохо, что большинство людей позволяют собой манипулировать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Ход мыслей интересен, но небольшая корректировка:

Рассматриваем вариант обгона на загородней дороге, где можно двигаться не более 90 км/час=25 м/сек, автомобиль движущийся со скоростью 70км/час=19,5м/сек.

Обгоняющий должен держать безопасную дистанцию:"безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру"

В Европе безопасную дтстанцию определяют в секундах, примерно 2-3 сек. Берем минимум 2 секунды. Если Вы движетесь со скоростью 70 км/час то безопасная дистанция будет равна 39м, если вы расчитываете что начнете обгон на скорости 90 км/час, то безопасная дистанция должна составить 50 метров.

Опять возьмем самый минимум 39 метров до обгоняемого автомобиля. +4 метра длина авто.

Возвратиться на свою полосу безопасно можно только когда уведите "морду" обгоняемого в салонном зеркале заднего вида, это примерно около 10 метров (опять берем минимум).
    Получается в итоге 39+4+10=53 метра необходимо пройти для безопасного обгона.

Скорость 20км/час=5,5м/сек 40км/час=11,(1)м/сек

Расчитаем сколько времени нужно для безопасного обгона, проезда 53 метров при скорости 20(это разница скоростей без зазора 20 км/час) и 40 км/час(при движении с максимально разрешенной скоростью + зазор 20 км/ч).

При скорости обгоняющего 90км/час необходимо 9,6(36)секунд
    При скорости обгоняющего 110км/час необходимо 4,77секунд

Разница существенная!

Теперь считаем дальше
    Встречный автомобиль приближается к Вам, возьмем вариант с максимально разрешенной скоростью 90км/час, + Вы едете на него с такой же скоростью, скоррость сближения равно 180 км/час=50м/сек.
    За 9,6 сек вы сблизитесь на 481,8 метров, т.е необходимо мин 481, 8 м для безопасного обгона.Другими словами обгон надо начать за пол километра

Если вы будете обгонять со скоростью 110 +90 встречный, скорость сближения =200км/час=55м/сек

55*4,77=262,35 метров для безопасного обгона

"Зазор" в 20 км/час чуть ли не в 2 раза увеличивает шансы выжить, при даже таких грубых подсчетах. (при столкновении со встречным на таких скоростях вряд ли кто останется живым!)

Тут Вы слукавили, "пулять" они будут с надеждой, когда Вы будете приближаться к порогу 90+20, т.е. выбирать этот "зазор".
    Ого, мне то лень было считать, а тут такие расчеты
    Да можно принимать, но все эти принятия (39 и 50м) просто корректируют время начала разгона авто. Или эти метры предполагают, что выходить на встречку нужно когда до авто осталось 39м?
    Про шансы выжить - зазор тут вообще не при делах, за это отвечает мозг.
    Я не лукавил, и не говорил что обгоняю при 90. На сегодняшний день я использую зазор. Как его уберут, ни чуть не расстроюсь.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Я вообще люблю обгонять когда впереди ГАИ с радаром, они с надеждой пуляют до последнего, но в итоге разочарованно опускают свой фен.
    Я обратил внимание на на "легкость" распрощаться с жизнью - выделенное красным.
    2-3 корпуса это 8-15 метров. На таком расстоянии начать " разгон в тот момент, когда встречная машина еще не проехала"- предполагает резкое ускорение.
    И вот в этот момент у обгоняемого, что-то случилось и он притормозил (а может и резко затормозил, всякое бывает). Обгоняющий не готов к такому развитию событий...

Ого, мне то лень было считать, а тут такие расчеты
    Да можно принимать, но все эти принятия (39 и 50м) просто корректируют время начала разгона авто. Или эти метры предполагают, что выходить на встречку нужно когда до авто осталось 39м?
    Про шансы выжить - зазор тут вообще не при делах, за это отвечает мозг.
    Я не лукавил, и не говорил что обгоняю при 90. На сегодняшний день я использую зазор. Как его уберут, ни чуть не расстроюсь.
    А расчеты я привел неточные, но они позволяют людям, не таким самоуверенным как Вы задуматься и не считать "немного тренировок и вуаля".

"Про шансы выжить - зазор тут вообще не при делах, за это отвечает мозг." Головной мозг конечно хорошо, но он не заставит обгоняемого отпустить педаль тормоза, как писал я выше.

"На сегодняшний день я использую зазор. Как его уберут, ни чуть не расстроюсь." Правильно, так держать, только позитив типа:"а те два зуба, что мне выбили уже давно надо было удалить!"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Ох и не дают Вам покоя мои курсы
    Забавно читать, когда человек обучающий БЕЗОПАСНОМУ вождению скандирует "Чем быстрее, тем безопасней".
    Какое безопасное расстояние на трассе до обгоняемого движущегося на скорости 80км/ч во время моросящего дождя?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Ох и не дают Вам покоя мои курсы
    Забавно читать, когда человек обучающий БЕЗОПАСНОМУ вождению скандирует "Чем быстрее, тем безопасней".
    Какое безопасное расстояние на трассе до обгоняемого движущегося на скорости 80км/ч во время моросящего дождя?
    Своим ученикам я говорю: скорость - Ваш друг, если ее правильно применять, неправильно применяешь - враг. Вы правильно заметили в прошлом сообщении, здесь нужно что-бы головной мозг работал.
    К примеру днем в будни пересечь Шевченко со второстепенной - Гоголя, безопасно только быстро ускорившись. Если не можешь быстро стартовать и ускоряться не лезь сюда.

Кстати очень давно при социализме, я получал удостоверение водителя. На каверзный вопрос учеников:" Зачем выпускают автомобили в нашей стране с максимальной скоростью ну например 180 км/час, когда максимальная разрешенная скорость в стране не более130?"
    Мудрый учитель ответил.... (догадайтесь сами).

Какой то новоявленный "мудрец" заявил, мол чем медленнее, тем безопаснее, а остановка обеспечивает безопасность. И стадо "баранов" в ответ"мееее..., бееее..." и Давай везде тулить знаки "проезд без остановки запрещен", ставить ограничения скорости.

Моросящий дождь -это коварная ситуация, хуже гололеда! Я бы не советовал вообще обгонять в такой ситуации, уж лучше дождаться ливня
    Кстати для ливня актуальна новая, неизношенная резина.
    Востаннє редагував driving teacher: 23.04.2014 о 16:37

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

И тут я вспомнил, что у меня на канале есть несколько видео обгонов от первого лица

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

2

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

3

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Все красиво и легко, но ведь так бывает не всегда.
    И ради этого "не всегда" которое может случиться, когда ангел-хранитель отвлечется на секунду, надо знать как резко разогнать автомобиль или быстро снизить скорость, что-бы остаться живым.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Все красиво и легко, но ведь так бывает не всегда.
    И ради этого "не всегда" которое может случиться, когда ангел-хранитель отвлечется на секунду, надо знать как резко разогнать автомобиль или быстро снизить скорость, что-бы остаться живым.
    Тогда уже давайте добавим, что нужно понимать, когда для избежания ДТП нужно давить тормоз, а когда наоборот газ.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Тогда уже давайте добавим, что нужно понимать, когда для избежания ДТП нужно давить тормоз, а когда наоборот газ.
    вот этому я и стараюсь научить (пониманию)

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

флп Сакаев и ооо"АВТОШКОЛА-ДРАЙВ" объявляют о начале работы в Днепропетровске

Клуба начинающих водителей "ДРАЙВ"

http://sakaev.dp.ua/klub.html -страничка клуба в интернете

Свои вопросы и пожелания можете размещать в этой теме

Сторінка 90 з 97 ПершаПерша ... 40808182838485868788899091929394959697 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті