Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 367 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7323, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Я с Вами согласна, гривной удобней конечно.
    Я такого, насчет "гривна удобнее" никак сказать не могла. )

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Если ходили по моей ссылке, то видели примечание
    Мой свекр 20 лет назад уехал жить в Днепр.И с каждым годом в его любимой Березайке становится все положительней...Приезжает и фото показывает разрушенной школы,ободранных подъездов...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Монада Переглянути допис
    Да ладно, не завидуйте вы уж так (это я всем, кого информация о 700 лярдах российских резервов уязвила) - это всё от нефти, от газу, а вот кончится в россии нефть и газ - и тут-то...

Беда в том что уже .... Россия уже не первый год закупается углеводородами в Средней Азии. И гонит тот-же туркменский газ в Европу. Само собой с хорошей наценкой. В случае появления каспийского газопровода (а это дело ближайших 5-6 лет), этот источник дохода бюджета просто исчезнет. С той гигантоманией и расстояниями в Рф, это будет значить только одно - здравствуйте 90-е! И это в лучшем случае. Путин уничтожил будущее РФ. Теперь либо "война до победного конца, со всем миром (в первую очередь исламским)" либо "падение и забвение третьего Рима" как уже случилось с Третьим Рейхом
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Звідки Ви
    Жидобандеровск
    Дописів
    963

Типово

Что-то мне не верится, что в рашке все хорошо. Птица как попугай, все рассказывает и рассказывает, как хорошо, как все классно, но мне не верится.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Ну если Вы думали, что я вам буду рассказывать будто Россия - типа рай на земле, то Вы ошиблись... ) В России даже есть кое-где украинские зарплаты (меньше 10 тысяч рублей) - поскольку я живу в депрессивном регионе, я сам людей с такими зарплатами знаю.
    чейта я не пойму
    а как же 700 млрд активов?)) чего их не направляют в депрессивные ваши районы?

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Беда в том что уже .... Россия уже не первый год закупается углеводородами в Средней Азии. И гонит тот-же туркменский газ в Европу. Само собой с хорошей наценкой. В случае появления каспийского газопровода (а это дело ближайших 5-6 лет), этот источник дохода бюджета просто исчезнет. С той гигантоманией и расстояниями в Рф, это будет значить только одно - здравствуйте 90-е! И это в лучшем случае. Путин уничтожил будущее РФ. Теперь либо "война до победного конца, со всем миром (в первую очередь исламским)" либо "падение и забвение третьего Рима" как уже случилось с Третьим Рейхом

ссылочки есть? на доходы с туркменского газа? или обс как обычно?

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від s_small Переглянути допис
    Что-то мне не верится, что в рашке все хорошо. Птица как попугай, все рассказывает и рассказывает, как хорошо, как все классно, но мне не верится.
    http://www.nr2.ru/chel/360518.html
    Или вот свеженькое:
    http://mediazavod.ru/articles/143402
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Уже и вчера у меня спрашивали "зачем пришел?" Я в принципе могу подробно ответить, но это будет такой офтопище, что боюсь про Крым уже никто не вспомнит... )))
    Ну скажем так: "Я люблю смотреть фильм "Матрица" (первую серию конечно). ) Вот... я тут вроде как в кино...
    ааааа
    я понял
    в депрессивных районах РФ рождаются философы и достоверные источники информации о бюджете РФ при просмотре киберпанка))
    Ок, пообщаемся

Звідки Ви
    Жидобандеровск
    Дописів
    963

Типово

Гайцы из рашки уже в Крыму, будут отжимать бабло у отдыхающих.

http://15minut.org/article/rossijski...aptirovatsja-2

И на фото, животы у рашкиных гайщов поболее будет, чем у крымских.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від s_small Переглянути допис
    Гайцы из рашки уже в Крыму, будут отжимать бабло у отдыхающих.

http://15minut.org/article/rossijski...aptirovatsja-2

И на фото, животы у рашкиных гайщов поболее будет, чем у крымских.

Дописів
    28 857

Типово

http://www.mk.ru/social/article/2014...i-smertyu.html
    Из-за того, что в их новой стране нет программы заместительной терапии
    Сегодня, 9 апреля у стен Минздрава РФ, а также возле посольств России в Литве, Грузии, Молдове и Украине прошли акции с требованием сохранить программу заместительной терапии в Крыму. Кто не в курсе — в Крыму в рамках этой программы получают препараты метадон и бупренорфин 803 человека. Причем заместительная терапия (ЗТ) там появилась не вчера, а 9 лет назад.

В России она запрещена. И вот, несмотря на то, что переходный период в Крыму продлится до 2015 года, выдача препаратов будет резко прекращена уже к концу апреля. Что будет с этими людьми — а у каждого ВИЧ, гепатит С, туберкулез и по несколько попыток реабилитации — неизвестно. Директор ФСКН РФ Виктор Иванов предполагает, что все они быстренько пройдут детоксикацию и реабилитацию, и дело с концом. Но пациенты программы ЗТ в Крыму в горечью говорят: «Мы умрем».
    - Ну какая детоксикация, ты смеешься? - говорит участница программы ЗТ с 2008 года Виктория Линцова. - У меня было три реабилитации, программу «12 шагов» я знаю назубок. Но всегда после 9-12 месяцев трезвости у меня происходили срывы. Это при том, что я искренне хотела и стремилась жить без наркотиков. А ведь среди пациентов ЗТ инвалидов - от 40 до 70% , у многих ВИЧ, гепатиты, онкопатология, туберкулез. Пока они участвуют в программе ЗТ - у них есть возможность и мотивация хоть немного заниматься своим здоровьем. Оставшись без нее большинство снова станет нелегальными потребителями уличных наркотиков. Они пойдут на улицу за наркотиками. Ясное дело, что тогда уже не до лечения. И если человек говорит: «Я умру без ЗТ» - так и будет...
    Почему Украина в свое время выбрала заместительную терапию, рассказывает нарколог Леонид Власенко:
    - Если коротко, то главной причиной для нас была эпидемия ВИЧ среди наркопотребителей. Такие вопросы, как снижение преступности, улучшение качества жизни и ресоциализация тоже подразумевались, но они не были в фокусе. Первые пилоты начались в 2004-05 годах с бупренорфином, а с 2007 пошли метадоновые программы, наиболее массовые. И сейчас мы видим, что есть результаты уже на эпидемиологическом уровне - резко снизилось количество случаев передачи ВИЧ через шприц, снизились темпы роста эпидемии, в прошлом году даже было некоторое уменьшение числа случаев ВИЧ-инфекции. Отдельная тема — туберкулез. Сейчас метадоновые программы доступны и в тубдиспансерах. Фтизиатры очень довольны: те, кто раньше убегал, не долечивался и разносил инфекцию, теперь пьют вместе с метадоном и противотуберкулезные препараты. Есть позитивные данные и по социальной адаптации - работа, семейные отношения, отсутствие криминала.
    А что у нас? А у нас благодаря блестящей профилактической работе Минздрава — постоянный рост ВИЧ. Настолько постоянный, что уже вызывает оторопь.

Очередная справка Федерального Центра-СПИД: за 2013 г. территориальными центрами по профилактике и борьбе со СПИД было сообщено о 77 896 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации, исключая выявленных анонимно и иностранных граждан, что на 10,1% больше, чем за 2012 г. (70 74. Уже в Африке эпидемия остановилась, у нас опять больше! Минздрав, похоже, здорово путает показатели — их надо снижать, а не наращивать.
    О том, что заместительная терапия — нормальная, вполне обсуждаемая мера профилактики ВИЧ среди наркоманов, уже сказано даже в последних «Рекомендациях по профилактике ВИЧ» Роспотребнадзора. Но мнение профессионалов у нас мало кого интересует. Я позвонила нескольким специалистам из Минздрава, и все они сказали: «Мы предлагали разные варианты выхода из ситуации! Мы предлагали или оставить программу до конца года, или сделать какую-то мягкую «лестницу» на полгода. Нет. Нас полностью отстранили. Все решает ГАК и ФСКН».
    К сожалению, директор ФСКН Виктор Иванов человек простой и ни одной научной статьи о ВИЧ и заместительной терапии, похоже, не осилил. И скорее всего, ему ситуация видится вполне радужной.
    А что произойдет на самом деле. 800 человек — это очень много. У многих — туберкулез, есть пациенты с остеомиелитом — на костылях, они почти на ногах не стоят. Таких ни один ребцентр просто не возьмет. Пока сообщается, что «некоторые медучреждения России согласны взять по 5-10 человек». То есть, всего их должно быть 80. Но их нет.
    То есть, есть центры частные, есть Ройзман, есть сайентологи — кто конкретно примет этих 800 пациентов? Осталось 20 дней — никто не знает. А если никто не поедет в эти центры, что делать? А если эти 803 человека с 1 мая пойдут искать наркотики и умрут к середине лета, кто будет отвечать? А если в Крыму также начнется рост ВИЧ? Никто не знает. Никому не интересно. Главное — задавить, наконец, эту непонятную «метадоновую программу» даже не вдумываясь. А вместе с ней — 800 человек.
    - Вот говорят, что заместительная терапия - это "шило на мыло" для тех, кто не хочет расставаться с наркотиком, - говорит Виктория Линцова. - Я получаю лечение препаратом бупренорфин, 16 мг в сутки. Предыдущие 20 лет моей жизни я прожила в борьбе. Я употребляла наркотики и уничтожала себя за это. Я тратила деньги на наркотики и лечение от наркозависимости. Я много раз проходила лечение. А попыток "спрыгнуть" самостоятельно и вовсе уже не счесть. Я простояла сотни часов на коленях в молитве, чтоб выпросить у Бога возможность прожить день без наркотиков. Я прочла тысячи страниц трудов о природе моего заболевания и методах его лечения. Я отчаянно хотела победить свою неизлечимую, прогрессирующую, рецидивирующую хроническую болезнь. И вот, слава Богу, я в программе ЗТ.
    Эти препараты не дают "кайфа", они лишь обеспечивают нормальный уровень эндоморфинов в организме вроде того, как инсулин контролирует сахар в крови диабетиков. Две маленькие таблетки в день - и я живу также, как и вы.
    - А если их забрать?
    - Если забрать - сначала меня ожидает несколько недель абстиненции. А это не просто физическая боль. Это еще и такая чернь в душе, когда ты ходишь, дышишь и шевелишься, но не чувствуешь, что живешь. И постоянно страдаешь... А далее - абстиненция всё же пройдет - я всё равно не буду такой, как вы. Дефицит необходимых эндоморфинов в организме не даст мне возможность быть здоровой. Я могу научиться жить без наркотиков, но не знаю - смогу ли чувствовать себя достаточно полноценной, когда снятся кошмары, крутит руки-ноги на погоду, часто повторяются непонятные депрессии, и при сильном стрессе - ноги сами собираются идти к барыге.
    Я помню, как однажды стояла, держась за калитку у своего двора, и повторяла молитву со слезами, чтоб остановить себя от очередного укола, размазывая сопли по щекам. ЗПТ избавила меня от всего этого. А моих близких - от страха моей наркомании. Моя младшая дочь никогда не увидит маму со шприцем, что пришлось пережить старшей, пока есть ЗПТ.
    Я не полезу плавать в открытом море без спасательного жилета, потому что я плоховатый пловец. Я боюсь сейчас жить без ЗПТ, я недостаточно уверена в себе. Я сейчас каждый день подолгу и помногу молюсь за тех крымчан, которых ФСКН, путинская наркополитика и Министерство общественного здравоохранения Украины хотят кинуть в открытое море без спасательных средств. Многие из них могут не выплыть...
    ...Сейчас метадон изымается из наркологических и туберкулезных больниц Крыма. Там, где он остался, дозировки спешно снижают. Один пациент на прошлой неделе умер. Осталось 802.

Дописів
    28 857

Типово

Конечно можно гордо проорать " А пусть нарики сдохнут!", но в наше время закрывать глаза на такую проблему общества просто преступно. Эти люди обреченны. ЧТо такое 802 человека на Россию ? Ничто.

Звідки Ви
    Жидобандеровск
    Дописів
    963

Типово

Великолепные больницы Челябинской области.

Миассе детей лечат в разрухе и грязи.

http://www.nr2.ru/chel/360518.html

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    ссылочки есть? на доходы с туркменского газа? или обс как обычно?
    Вы хотите у меня узнать детали контракта заключённого Газпромом? С маржой? Туркменистан страна с 4 в мире запасами газа. Но продавать его она может только России. Украина не раз пыталась купить на прямую, каждый раз Россия "становилась на дыбы" Газопроводы на территории России и принадлежат России. У Туркменистана выхода нет к покупателям. Но ситуация меняется. http://vz.ru/economy/2013/8/16/645951.html В Китай Туркменистан газ уже гонит, его интересует теперь Европа. Нужно было России войну 08.08.08 выигрывать. А так ...

Ну и цифра закупок газа Рф у среднеазиатов как вы хотели, сайт Газпрома вас устроит? Там это стыдливо называют "сотрудничество", но с появлением Каспийского газопровода, сотрудничество прекратится. Убытки для бюджета РФ считайте сами. http://www.gazprom.ru/about/production/central-asia/
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Дописів
    28 857

Типово

Под давлением «самообороны» и чиновников уволилась директор украинской гимназии в Симферополе http://ru.krymr.com/content/article/25328017.html

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 181

Типово

с Крыма уходит Банк Крещатик
    Востаннє редагував BRAT2: 10.04.2014 о 14:54

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Разруха именно в закрытых училищах.
    О чем все местные СМИ, включая государственные, громко ругаются. Выпускники негодуют и костерят Сердюкова.

Что касается миасской больницы, то как раз о ней писала чуть раньше. Она полностью отремонтирована. )

Но моежете ещё порыть инет, проблем масса. Вопрос в том, что тенденция по их решению - положительная.

Романтик года 2009
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Болельщик года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    12 196

Типово

Музична перерва!

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    с Крыма уходит Банк Крещатик
    Возвращается на Крещатик.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Жидобандеровск
    Дописів
    963

Типово

Читаю рашисткую прессу, то там настроение хуже чем у нас.
    У нас настроение на скорый подъем, а там на полный шок.

Сторінка 143 з 367 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті