| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
2 прошивки на тазах можно только на январе 7.2. на 5.1, на bosh 7.9.7 только одна. есть газовые прошивки однорежимные, но у них всё-таки есть какой-то недоход по зажиганию. к слову у меня такая.
по поводу вариатора. он на самом деле ничего не подводит, а вносит сдвиг в импульсы датчика каленвала. а значит на машинах без датчика фаз сдвигается и впрыск. что по идее не сильно критично, так как фазы широкие и точность у впрыска другая чем у зажигания.
И не жаль память стёртую...
Не гнался бы за дешевизной установки. Переделать потом будет значительно дороже.
вчера заезжал сливал конденсат, менял фильтра и настраивал установку.
при мне 3 человека заехало и спрашивало "а можно Хаз поставыть?".
у пацанов очередь уже 6 машин на установку.
я двоим людям объяснил, что не стоит спешить и что газ будет всё равно дорожать до 9-10 гривен. и если у вас пробеги по 60 км в день - смысла нет ставить.
посмотрели, поблымали глазами....
установка на Мазду СХ-9 при мне озвучили цену - 950 евро.
Не может подняться стоимость бензина в 1,5 раза, а газа на 5 %. Если бензин будет стоить 20, то газ - 11 грн. Не стоит ориентироваться на украинский рынок, а на другие (та же Европа). Там стоимость газа = 50-60% стоимости 95 бензина. У нас просто ручное управление, поэтому пока такой перекос. И чем больше будет пользователей ГБО, тем выше будет стоить газ на заправках.
слышал что цена газа в закупке что-то около 2000 гривен за тонну была. прошлым летом продавали по 5.5 и бенз стоил 11. сейчас бенз стоит 13.5, а газ 6.7. пока всё нормально. конечно если доллар остановится на отметке 16, цена будет другой. но в любом случае подорожание бензина увеличивает выгоду езды на газе.
в городах, где больше чем у нас ездят на газу цена наоборот ниже. и модуля стоят на каждой заправке и отдельно ещё полно модулей. и обманывают не так часто. на данный момент в днепре процентов 15 честных газовых заправок. общим количеством около 5 штук. на остальных вся экономия от газа идёт в карман работникам заправок))))
И не жаль память стёртую...
Простая аналитика говорит что при курсе 12 за доллар бензин будет по 16-17 за литр. Цена на газ всегда около 60% от бензина. И кстати на опте цена на газ на днях выросла с 8500 до 11200 грн за тонну. Выводы делайте сами
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks