Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 266 з 357 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 301 по 5 320.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Читаю медленно- времени мало, так что только дочитала Маркеса " Любовь во время чумы" - daffka, спасибо, что вы открыли её для меня)))
    Понравилось очень, хотя сразу с оговоркой - очень сильно на любителя!

Понравилось уже хотя бы тем, что это неторопливое повествование о жизни, без всякого этого экшн и искусственно придуманных наворотов.
    Хотя , безусловно, Маркес тоже тот ещё придумщик, да и специфического маркесовского перчика хватает.
    Но всё равно - я бы определила этот жанр, как сагу: и печальную, и жизнеутверждающую, и фантастическую, и реалистичную одновременно.
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    *Но всё равно - я бы определила этот жанр, как сагу: и печальную, и жизнеутверждающую, и фантастическую, и реалистичную одновременно.
    прям слово в слово про любимого Фолкнера!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    тож говорят гомосексуалистом был.
    Толстой или Пётр I?.

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Толстой или Пётр I?.
    вариант "оба" не рассматривается?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    вариант "оба" не рассматривается?
    Откровенно говоря м не пофик кто там кем был.. Величие этих личностей в истории ничем не замараешь..

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Начал читать Пратчетта "Патриот", и чуть ли не с первых страниц начал тревожить своих родных ехидным хихиканием. Как интересно читается книга, особенно на фоне обострившийся братской российско-украинской дружбы.
    +1
    спасибо за наводку. Тоже читаю с мыслью "откуда он все про нас знает"???

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Прочла Довлатовский "Заповедник". Хо-ро-шо. Его же "Чемодан" до этого как-то не так понравился
    кто здесь?(с)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

У меня не совсем вопрос о книгах, о библиотеках. А поделитесь, плиз, ссылками (у кого какие есть) на спец. библиотеки. Например, книги по программированию, психологии и проч., проч.
    Заранее спасибо.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    2 526

Типово

gen.lib.rus.ec - научная библиотека. Мой фаворит

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Оль, спасибо.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    24 739

Типово

По программированию http://www.proklondike.com/books.html
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    727

Типово

Виктор Пелевин "Бэтман Аполло". Пелевин, как обычно, точен в описаниях и заглядывает далеко вперед...

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    Виктор Пелевин "Бэтман Аполло". Пелевин, как обычно, точен в описаниях изаглядывает далеко вперед...
    точно
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від L.A.D.Y. Переглянути допис
    Однозначно нельзя читать ее на отдыхе,..
    Это примерно как "перед завтраком не надо читать советских газет"?
    Spoiler Spoiler: Из Булгакова 
    И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    Виктор Пелевин "Бэтман Аполло". Пелевин, как обычно, точен в описаниях и заглядывает далеко вперед...
    Суждена ли книгам Пелевина долгая жизнь?
    Мне кажется нет. Во всяком случае далеко не всем. Дело в том что лично для меня, например, прелесть его книг не только в главной идее (которой часто попросту нет, её заменяет сюжет), но и в крохотных деталях, узнаваемых реалиях сегодняшнего времени. Говоря "сегодняшнего" я имею ввиду время написания книги, естественно. Читая произведения Виктора Олеговича бывает приятно вспомнить Зюзю и Чубайку из передачи "Куклы", в "маленькой испуганной обезьянке в больших очках" безошибочно узнать Хакамаду, поностальгировать о временах видеосалонов, малиновых пиджаков и бандитских стрелок ну и т.д., думаю не стоит развивать эту тему - мысль и так ясна - книги Пелевина сотканы из массы крохотных деталек, легко узнаваемых нами, но вряд ли способных вызвать какие-то ассоциации у тех, кто впервые откроет эти книги лет через пять. Да уже сейчас мало кто из вновь знакомящихся с творчеством писателя способен в полной мере оценить тонкую иронию "Омон Ра" - и популярность книги падает. Я думаю, книги Пелевина - о сегодняшнем дне и для сегодняшнего читателя. Все это имхо конечно же, поэтому прошу сильно не пинать..

Дописів
    1 797

Типово и прослезился

я понимаю, что это интернет (с), но когда вижу длинные и складные пассажи, рука тянется к гуглу http://yablor.ru/blogs/sujdena-li-kn...ya-jizn/173607
    очевидно, профдеформация

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Присоединяюсь к благодарным. Действительно необычная книга о необычной любви. Я для себя закрыла Маркеса давно, то ли в Полковнике , то ли в "100 лет одиночества" прочитав о трупике младенца, который несли муравьи(как то так )))). У меня очень образное воображение,испытывая редкое омерзение, я решила никада-никада больше Маркеса не читать. Прошло лет двадцать. Попустило))))
    Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Читаю медленно- времени мало, так что только дочитала Маркеса " Любовь во время чумы" - daffka, спасибо, что вы открыли её для меня)))
    Понравилось очень, хотя сразу с оговоркой - очень сильно на любителя!

Понравилось уже хотя бы тем, что это неторопливое повествование о жизни, без всякого этого экшн и искусственно придуманных наворотов.
    Хотя , безусловно, Маркес тоже тот ещё придумщик, да и специфического маркесовского перчика хватает.
    Но всё равно - я бы определила этот жанр, как сагу: и печальную, и жизнеутверждающую, и фантастическую, и реалистичную одновременно.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Присоединяюсь к благодарным. Действительно необычная книга о необычной любви. Я для себя закрыла Маркеса давно, то ли в Полковнике , то ли в "100 лет одиночества" прочитав о трупике младенца, который несли муравьи(как то так )))). У меня очень образное воображение,испытывая редкое омерзение, я решила никада-никада больше Маркеса не читать. Прошло лет двадцать. Попустило))))
    Маркес на любителя. Пишет хорошо, с удовольствием читала "Сто лет одиночества" (давно хотела прочитать, но не доходили руки), но после финальных строчек, первая мысль, которая пришла в голову: зачем я это читала?

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    я понимаю, что это интернет (с), но когда вижу длинные и складные пассажи, рука тянется к гуглу http://yablor.ru/blogs/sujdena-li-kn...ya-jizn/173607
    очевидно, профдеформация

Сторінка 266 з 357 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті