багато хто впєчатлітся)
Перелет Москва – Крым теперь наказуем
Заместитель начальника управления пограничного контроля государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко в прямом эфире программы "Лицом к событию" заявил о том, что российские граждане, которые попали в Крым напрямую с территории России, при дальнейшем следовании на территорию остальной Украины либо при последующих визитах на Украину могут быть наказаны либо административным штрафом, либо выдворением с территории страны.
Марианна Максимовская:
На самом деле я бы не стала так спокойно реагировать на информацию, которую мы только что выслушали в вашем эфире. Потому что, на мой взгляд, это не маленькая сенсация – это большая сенсация.
Потому что нам впервые представитель государственных органов и власти Украины сообщил, что теперь все люди, которые прилетают в Крым из России, а пока доступ один – это Москва – Симферополь, прямые рейсы, после этого не смогут попасть на территорию Украины.
Допустим, если это граждане России, у которых родственники живут и в Крыму, и в Киеве, понятно, что этим людям, очевидно, придется выбирать: они приезжают к своим родственникам в Крым, и они никогда уже не приедут к своим родственникам в Киев, и наоборот. Мне кажется, что это глобальнейшая вещь, которую мы только что услышали.
Bookmarks