Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 391 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Вроде бы можно, главное чтоб должник согласился подписать.
    Спасибо.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Люди, помогите! Умер сотрудник, что ставить в табл. 5 ЕСВ? ст.38поважна причина или Інше?
    Я ставила точно такую же причину.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Я ставила точно такую же причину.
    ст. 38?
    Человек же не увольняется по статье, а исключается из списочного состава, согласно св-ва.

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ст. 38?
    Человек же не увольняется по статье, а исключается из списочного состава, согласно св-ва.
    Какая причина,из перечисленных в додатке, на Ваш взгляд,более правильная?По причине смерти там и близко нет(
    .Кстати,в Приказе кадровик указал,что сотрудник уволен в связи со смертью на основании св-ва о смерти.Сейчас нашла,что в приказе необходимо было написать,что не уволен,а трудовой договор расторгнут...
    Востаннє редагував Екатерина_: 07.04.2014 о 22:27

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    шо это за термин такой?
    только я ниче не поняла?
    я тоже не поняла, потому и задала тут вопрос. Думала, что тут применяются какие-то спецформулы по бухучету.
    А ларчик, оказывается, просто открывался ))) аж самой смешно!
    Спасибо, Dendnepr!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ренка Переглянути допис
    я тоже не поняла, потому и задала тут вопрос. Думала, что тут применяются какие-то спецформулы по бухучету.
    А ларчик, оказывается, просто открывался ))) аж самой смешно!
    Спасибо, Dendnepr!
    А из какого учебника, и самое главное - какого года, Вы взяли такое чудо?

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Люди, помогите! Умер сотрудник, что ставить в табл. 5 ЕСВ? ст.38поважна причина или Інше?
    Я консультировалась в ПФ. Ст. 38 (поважна причина)

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Я консультировалась в ПФ. Ст. 38 (поважна причина)
    Спасибо

Типово

Интересно, сколько сейчас зарабатывает черный бухгалтер?
    В 90-х они получали довольно много. Потом спрос на них практически упал. Сейчас пошел подъем спроса на них(((
    с чего бы это? вродь кризис в стране...

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Кто-то трудоустраивал сотрудника состоящего на учета в фонде занятости и получающего пособие?
    Я так понимаю, возможна компенсация, стоит ли?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Кто-то трудоустраивал сотрудника состоящего на учета в фонде занятости и получающего пособие?
    Я так понимаю, возможна компенсация, стоит ли?
    тебе нужен лишний контроль со стороны государства? + невозможность увольть сотрудника в течение 2-х лет?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Какая причина,из перечисленных в додатке, на Ваш взгляд,более правильная?По причине смерти там и близко нет(
    .Кстати,в Приказе кадровик указал,что сотрудник уволен в связи со смертью на основании св-ва о смерти.Сейчас нашла,что в приказе необходимо было написать,что не уволен,а трудовой договор расторгнут...
    Причина:інші. Без статьи

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    тебе нужен лишний контроль со стороны государства? + невозможность увольть сотрудника в течение 2-х лет?
    поняв)
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    с чего бы это? вродь кризис в стране...
    вот потому, что кризис(((
    работы нет, вакансий нет(((

Дописів
    901

Типово

Нагадаємо, НБУ з 4 квітня встановлює офіційний курс гривні щодня після полудня на поточний робочий день, і він буде діяти до наступного перегляду.
    Т.е. расстаможился до 12.00 - один курс, после 12.00 другой курс в этот же день. Только вот беда для наших 1С...

Если вы курсы валют затягиваете автоматом при открытии программы, советую пересмотреть курсы с 04 апреля 2014...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Т.е. расстаможился до 12.00 - один курс, после 12.00 другой курс в этот же день. Только вот беда для наших 1С...

Если вы курсы валют затягиваете автоматом при открытии программы, советую пересмотреть курсы с 04 апреля 2014...
    ТЕРМІНОВО!!!
    Національний банк України повідомляє, що в Міністерстві юстиції 01 квітня 2014 року за N 375/25152 зареєстрована постанова Правління Національного банку України від 31 березня 2014 року N 180 "Про внесення змін до Положення про встановлення офіційного курсу гривні до іноземних валют та курсу банківських металів".
    Зазначена постанова набирає чинності з дня її офіційного опублікування в газеті "Урядовий кур'єр" (орієнтовно 04 квітня 2014 року).
    Офіційний курс гривні до долара США визначатиметься Національним банком України на поточний робочий день як середньозважений курс продавців і покупців, що склався цього ж дня на міжбанківському валютному ринку України.
    Офіційний курс гривні до іноземних валют та курс банківських металів (далі - офіційний курс) встановлюватиметься Національним банком України після 12:00 і діятиме з часу його встановлення.
    Також внесено зміни до кодів та найменувань іноземних валют, до яких Національним банком України встановлюється офіційний курс гривні.
    Національний банк України встановлює офіційний курс без зобов'язань щодо купівлі чи продажу іноземної валюти та банківських металів за цим курсом.
    Пропонуємо узяти до уваги зазначену інформацію і вжити заходів щодо організації використання офіційного курсу гривні до іноземних валют та банківських металів.
    Додаток: Post 180.

В. о. заступника Голови
    Б. В. Приходько

ЛИСТ
    (Письмо, Национальный банк, от 03.04.2014, № 19-012/14290 "Относительно установления официального курса гривни к иностранным валютам и курсу банковских металлов")

Я бы даже сказал, что ситуация еще интересней - судя по тексту курс меняется не ровно в 12-00, а после двенадцати и начинает действовать со времени его утверждения, а это еще веселей его могут поменять и в 13-00 и в 15-07 и в 23:59:59, главное, что после 12-00 (я, например, на сайте НБУ пока не встречал время установления курса). Какой баобаб это придумал К примеру, я каждый месяц оплачиваю банку комиссию, которая составляет столько-то Долларов по курсу НБУ.... ладно если я приду до 12-00, а вот если после.......
    Мы в 1-С теперь затягиваем каждое утро курс и перебиваем его на вчерашний день.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

вот потому, что кризис(((
    работы нет, вакансий нет(((
    почему нет? есть!
    Ищется главный бухгалтер на производство )))))
    Ездить далеко правда, но в условия крызыса......

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Мы в 1-С теперь затягиваем каждое утро курс и перебиваем его на вчерашний день.
    Пока на практике у нас не было такой ситуации, но очень вероятно будет: в один день по ГТД курс будет один, а платежного поручения - другой. Тогда несмотря на реальную дату документов проводить один из документов в 1С на следующий день, либо просить разработчиков курс валют сделать временным..

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    почему нет? есть!
    Ищется главный бухгалтер на производство )))))
    Ездить далеко правда, но в условия крызыса......
    а в Запорожье нет хорошего местечка? Знакомая ищет работу....

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Пока на практике у нас не было такой ситуации, но очень вероятно будет: в один день по ГТД курс будет один, а платежного поручения - другой. Тогда несмотря на реальную дату документов проводить один из документов в 1С на следующий день, либо просить разработчиков курс валют сделать временным..
    Курс ГТД может не совпадать с курсом даты растаможки. У нас и раньше такое бывало - ГТД подается сегодня, а растаможка может пройти завтра (при этом перерасчет таможня не делает).
    В свете новых событий такая ситуёвина будет происходить чаще - у меня уже было 4.04 две ГТД с "утренним" курсом, а в обед курс поменялся.......
    А банк дает выписку по послеобеденному курсу НБУ, что тоже логично. Поэтому вводить в 1-С временные характеристики курса - це вже занаддто
    Мне вот только одно не ясно - НАФИГА!?!?!??! Кому от этого жить стало лучше? Ведь как-то 20 лет к ряду устанавливался курс "ночью" и все было просто и понятно, так нет, нужно изобрести свой велосипед (украинский)
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 351 з 391 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті