Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 283 з 541 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 5 641 по 5 660.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Счастливая мамочка, вот насчет этого и боюсь пока- не считаю, что ГВ налажено полностью. Пью больше жидкости, чтоб ей достаточно молока было, а то кажется, что наутро его много (ночью она не сильно много и не сильно охотно кушает), а вечером его, наоборот, не хватает и она никак наесться не может. Так что, наверное, знакомство с соской немного отложу.

Juli-Juli, у нас тоже немного тонус, по-моему, в месяц он еще у всех есть кроме совсем уж слабеньких. Как уже писали - поглаживание, массажик и мамина любовь (у нас папину больше признает!)
    Пока лактация не налажена, к вечеру молока будет меньше, т.к. она целый день ест. Пробуй кормить через определенные интервалы 2-2,5 часа - грудь успеет налиться и ребенок будет наедаться. Прикинь количество мочеиспусканий. Я всегда контролировала (месяцев до 4-х точно) если они в норие то не переживай. Помню себя - тоже всегда боялась, мне казалось, что молока мало....

P.S. Все хочу спросить: на линеечке на фото твоя доця???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    К чему такая картинка в поздравлении? Сегодня глядя на мужа и Юлю, спящую рядом, поняла, как бежит время, что мое счастье растет, а скоро скажет: "Мама, я сама разберусь!" и придется только гордиться ею, оберегать издалека. Цените время, мамы, наши детки растут, пусть они растут здоровыми и достигают самых высоких вершин,а мы, мы просто будем РЯДОМ !
    Боже,как красиво сказано)))))))

Irini - Дарьюшку с ДЕВЯТОЧКОЙ!
    Ponachka - Всеволода с СЕМЕРОЧКОЙ!
    Юля-22- Наташеньку с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!
    Юльк-Шпульк - Ирочку с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

Типово

А у нас четвертый зуб!!!!

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Да,мы в один день!
    Поздравляю вас с прошедшим)))
    Во-первых у вас леди, а во-вторых мы родились большими,теперь из-за этого тонус,который надо убирать)))

Спасибо всем за пожелания!

У нас тоже с соской не хочет дружть-сколько не всовываю -плюется(((
    Соня сразу помню взяла,такое облегчение было мне,а здесь никак пока что.
    вас направили в месяц к неврологу и на НСГ? (обычно в РД направляют детей, рожденных меньше 3 кг и больше 4 кг)

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Девочки, кто-то кидал ссылку на статью о том что беременным валерьянку нельзя, давно это было, но может кто поделится?

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис

поздравляю!!!

а вот наши, с запозданием

Дописів
    2 438

Типово

А мы забежали с поздравлениями))))

Замечательную маму, красавицу и умницу Алечку AlivKa с Днем Рождения!!!!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від dekabristka Переглянути допис
    Ох, Смешнючие девчонки!!!!
    Тонус и кривошея- это не больной деть!!!!!
    Это мамин деть, который хочет массажик и маминой ласки!!!!
    У меня у старшего такое было, несколько курсов массажа и электрофореза и все будет ок.....
    Та будет и электрофорез и массаж, просто столько всего наговорила, я только перечислив осознала количество траблов.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Irini - Дарьюшку с ДЕВЯТОЧКОЙ!
    Ponachka - Всеволода с СЕМЕРОЧКОЙ!
    Юля-22- Наташеньку с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!
    Юльк-Шпульк - Ирочку с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
    Спасибо!!!!!!!!!

всем мамочкам приветики!

наконец-то я освободилась)
    девочки,хочу сказать всем спасибо,особенно Пушинке,Мишутке и АнЮте за помощь!

три дня я лежала дома с темп 38,2,которая ничем не сбивалась,пыталась расцеживаться,прикладывать всякие комперссы.
    В итоге на третьи сутки начала чувствовать,что сейчас потеряю сознание(
    и поскакакли мы в больницу.
    К счастью очень хорошая акушерка меня встретила и началась наша работа.
    Расцеживала она меня три дня,прямо в роддоме,и советовала делать компресс зверобой+тысячелистник.
    температура упала после 1го дня,правда на второй снова была, затем не появлялась.
    Потом новая проблема- в расцеженой груди почти пропало молоко(((
    и туту были мои труды по восстановлению лактации.
    Сейчас еще не идеально,но уже больше молока,и слежу за левой грудью.т..к там очень много,боюсь опять,чтоб лактостаз не пришел))

Спасибо всем за поздравления нас с первым месяцем!))
    Вчера были на взвешивании- 5500 кг и 60 см
    Врач сказала,что мы по всем параметрам 3хмесячный,а не месячный ребенок)
    Я рада очень,но реально вся одежда маленькая,а купленная на лето уже хорошая сейчас....)

Нам назначили делать зарядку дома,т.к. тонус в одной ноге повышен,и ложная кривошея-ничего не назначили,кроме плавания)

Вот так и живем)
    Ура, что всё хорошо!!!!

С зубиком вас!!! А про пустышку- кстати да, моя тоже хуже стала грудь брать, ей дольше надо захватывать её, с первого раза не получается.
    Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    поздравляю!!!

а вот наши, с запозданием
    С зубом вас!!!!!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Девочки, из опыта работы никакая соска, смесь и т.д. не испортит процесс ГВ, если молока достаточно и ребенок здоров. Он может не сосать только в том случае, если он пережил тяжелые роды, болел, то есть для него физически тяжело сосать грудь, это очень энергозатратный процесс, в таком случае он будет сосать соску, это легче и бутылку, но не брать грудь.
    Теперь у же по личному опыту, соску я начала давать недели со второй жизни, помогает успокаивать ребенка, потому что кушать и сосать - это разные вещи, нужно их различать. Привычный сосательный рефлекс надо удовлетворить, а есть уже не хочется, вот для этого соска и придумана, проблем с отказом от груди, неправильным ее захватом из-за этого не было, только соску надо подбирать правильно, идеальна в этом случае соска Чикко, большая, некрасивая, коричневая, а нам подошел Канпол, она тоже большая и имитирует сосок, мне нравится.
    Все правильно. Пишу как было у нас: старшая была на гв ровно месяц, набрала 300г, молока небыло, висела на мне по 2-3 часа, не могли выйти на улицу вообще, все время была голодная. в месяц стали докармливать смесью и приучать к соске, соска пошла в ход, очень спасала при укладывании спать и на прогулке, ребзь лежит и дует соску. Перепробовали несколько само лучше пошла отечественная Ромашка и советская резиновая. Сейчас в 2 года пит еще с соской, но не от привязанности, а от того, что лезут зубы, вот и таскает ее по рту. Нужно было отучать, но момент потеряла, сейчас уже пойдем в сад и отучим. но и в 2 года когда бьется в истерике, беря соску в рот успокаивается сразу же.
    Младшая на Гв до сих пор. Соску с роддома не взяла. первых пару месяцев небыло необходимости как таковой, но в 4 когда начали лезть зубы ребенок стал сосуном, активным. попытки приучить к соске так и не увенчались успехом( С 6 месяцев наш ночной сон превратился в кошмар. Сейчас в идеале с 23 до 7 утра она просыпается около 10 раз, тоесть каждые 40 минут, бывает и через 15 минут, бывает и через 1,5 часа.Но 10 раз это ночь удалась... В основном, утром я ловлю себя на мысли, спала ли я вообще? Соска была бы спасением, плюс ночные кормления-это не еда,к ак такова, а просто сосательный рефлекс, так как ест она у меня около 4 утра, это чувствуется и слышно как глотает. как отлучать еее не знаю, пить с бутылки начала только в 11 месяцев, поилку не признает, чашку тоже. Простите за много букв, но это мой горький опыт(

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    И вам привет! Ждем-ждем, чтобы познакомиться
    Макс поехал сдавать биллирубин, но я и без анлизов вижу, что очень высокий. Недельку отдохнули, пора опять плакать и что-то решать. Светить уже смысла вообще нет, как-то нужно его прокапать, мне трудно представить, как это сделать такому "большому малышу". Это новорожденные спят спокойно, Бармалюша уже дрыгается сильно.
    Ты меня в выходные аутизмом сильно напугала. Я его вообще боюсь (как и многого другого ), а тут вспомнила. Больше не пугай
    В ручку вставят катетор и примотают ручку к дощечке, ребенок может лежать\сидеть\гулять на ручках во время капельницы. не переживай! Пускай все обойдется более легким путем!@@@@@ Вам кулачки!

Кроме цены Спасибки.

Педя сказала, что нам невролог пока не нужен. Это из-за животика плохой сон - я так и думала, она кряхтит все время. А вот то, куда нам нужно, даже страшно сказать - к онкологу, гемангиома увеличивается. Спасибо, кто давал отзывы - уже с Дементьевой договорилась.

А кто-нибудь с месячными детишками в общественном транспорте ездил (трамвай, маршрутка)? Когда народу мало, не в час пик. Или лучше на такси? На Космичку точно на такси надо - утром не пропихнешься. А сегодня мне доки надо оформить, маську не с кем оставить, я ее в слинг возьму. Так вот туда я с горочки спущусь, а назад только на трамвае 3 остановки, не догребу я наверх.
    Гемангиома бывает 3 видов. У Вас растет наружу, и это хорошо. Страшно, когда сверху маленькая, а под кожей разростается. Мы были у Петренка на консультации, но он нам советовал общий наркоз и операцию в 1 мес. Удалили лазером в 1,5 под местной анастезией. Быстро все прошло, остался малюсенький рубчик сейчас. Не принимайте мкорополительных решений, в вопросах операций нужно консультация хотя бы 2 специалистов, если мнения разойдуся-трех.

всем мамочкам приветики!

три дня я лежала дома с темп 38,2,которая ничем не сбивалась,пыталась расцеживаться,прикладывать всякие комперссы.
    В итоге на третьи сутки начала чувствовать,что сейчас потеряю сознание(
    и поскакакли мы в больницу.
    К счастью очень хорошая акушерка меня встретила и началась наша работа.
    Расцеживала она меня три дня,прямо в роддоме,и советовала делать компресс зверобой+тысячелистник.
    температура упала после 1го дня,правда на второй снова была, затем не появлялась.
    Потом новая проблема- в расцеженой груди почти пропало молоко(((
    и туту были мои труды по восстановлению лактации.
    Сейчас еще не идеально,но уже больше молока,и слежу за левой грудью.т..к там очень много,боюсь опять,чтоб лактостаз не пришел))

Спасибо всем за поздравления нас с первым месяцем!))
    Вчера были на взвешивании- 5500 кг и 60 см
    Врач сказала,что мы по всем параметрам 3хмесячный,а не месячный ребенок)
    Я рада очень,но реально вся одежда маленькая,а купленная на лето уже хорошая сейчас....)
    Умничка что преодолела эту гадость! малыш-бутузик, крепыш, пускай расет умничкой. а ты береги грудь! )

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    вас направили в месяц к неврологу и на НСГ? (обычно в РД направляют детей, рожденных меньше 3 кг и больше 4 кг)
    Нет, нам пед сказала до 2,5 мес ортопед и невролог.
    К ортопеду записались аж на 31 мая, а к неврологу еще не успели)))

Девочки, когда там к гинекологу после родов идти?))))
    А то я уже и забыла, да муж помнит))))))

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Когда закончатся выделения послеродовые.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Счастливая мамочка, вот насчет этого и боюсь пока- не считаю, что ГВ налажено полностью. Пью больше жидкости, чтоб ей достаточно молока было, а то кажется, что наутро его много (ночью она не сильно много и не сильно охотно кушает), а вечером его, наоборот, не хватает и она никак наесться не может. Так что, наверное, знакомство с соской немного отложу.

Juli-Juli, у нас тоже немного тонус, по-моему, в месяц он еще у всех есть кроме совсем уж слабеньких. Как уже писали - поглаживание, массажик и мамина любовь (у нас папину больше признает!)
    У нас складки не симметричны на ножках, и даже одна нога как бы выше другой, но это именно тонус, врач объяснил что по другому бы он не уместился у меня в животе с таким весом, поэтому пришлось выкрутится, теперь и результат.
    Гимнастика должна помочь, она мне показала все упражнения , точно такие делала массажистка когда мы Соне вызывали.
    Так что будем трудится)

Дописів
    11 434

Типово

а что за ортопед, что так долго ждать???
    к Г - через 2 мес после родоа

Дописів
    10 691

Типово

Всем привет!!!!

Имея уже небольшой опыт выскажу свое отношение к соске. Я считаю, что ребенок должен быть с ней знаком. Не нужно конечно ее совать по-поводу и без. У нас, например, соска ТОЛЬКО ДЛЯ СНА. Соска очень будет уместна при налаживании режима, для отучения засыпать на груди. В нашем случае помогает наладить сон в кроватке. Но днем я соску не даю и не ложу даже на видное место. НО пока не налажено ГВ или если с количеством молока или прикладыванием есть проблемы, то соска УБИРАЕТСЯ до лучщих времен.
    Я Насте дала соску в 2 недели и через пару недель испортился захват (не отворачивалась нижняя губа, она не открывала достаточно широко рот в итоге чамкала мой сосок!!! Соску мы забросили. А когда в 3-4 месяца мы мучались со сном (долго не могли уснуть) я очень жалела, что мы не приучены к соске. СБ каким то чудом мой ребенок взял соску в 5,5 месяцев и до сих пор это наш лучший друг для засыпания!!!
    И еще особенно до 3-х месяцев для успешного ГВ обязательны ночные кормления (особенно под у тро) у меня есть несколько примеров когда детки успешно с соской спять всю ночь. И ГВ заканчивается в 3 месяца.

Пустышка у некоторых влияет на ГВ - может испортиться захват иногда может уменьшиться количество молока!!!!

Просто это нужно иметь в виду. И если давать соску, то контролировать захват и количество молока!!!!
    да да, вспомнила у нас тоже такое было на 2й неделе ляли..........пососав пару раз сосю часик, она попутала сосю и сисю, кормить стало больновато и пришлось учить ее брать грудь заново............ниче научилась.........но вот с недельку другую пришлось помучатся........

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Девочки, кто-то кидал ссылку на статью о том что беременным валерьянку нельзя, давно это было, но может кто поделится?
    ссыль не знаю, знаю , что фенхель успокаивает мамочек ))))))))

а вот страждущим по сладенькому инфо к размышлению, сегодня вычитала: Кэроб (аналог какао, имеет шоколадный вкус) считается вполне диетическим продуктом. Мало того, его часто используют как лекарство при аллергическом сужении бронхов или кашле. Однако помните, что все индивидуально. Пробуйте любой продукт аккуратно в первый раз в размере горошины. Если через 2 часа не наступит реакции у малыша, то можно съесть в этот же день продукт размером с две горошины. Если сутки ребенок никак не отреагирует, можно позволить себе половину вашей горсти любого продукта. Через три дня можете увеличить дозу до желаемой, но, конечно, килограммами даже гречку есть не стоит И еще важно - не повторяйте один и тот же продукт в больших количествах чаще, чем раз в три дня - так вы избежите накопительной аллергии и не перегрузите поджелудочную ни себе, ни ребенку.
    Если у вашего ребенка есть склонность к высыпаниям, пейте больше жидкости (в идеале - чистую негазированную некипяченую воду с нейтральным минеральным составом типа Аквуля, Моршинская или любая детская вода). Контролируйте этот процесс, для вас и вашего малыша это важно. Достаточное поступление жидкости в организм кормящей мамы помогает снизить концентрацию аллергенов в грудном молоке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    И вам привет! Ждем-ждем, чтобы познакомиться
    Макс поехал сдавать биллирубин, но я и без анлизов вижу, что очень высокий. Недельку отдохнули, пора опять плакать и что-то решать. Светить уже смысла вообще нет, как-то нужно его прокапать, мне трудно представить, как это сделать такому "большому малышу". Это новорожденные спят спокойно, Бармалюша уже дрыгается сильно.
    Ты меня в выходные аутизмом сильно напугала. Я его вообще боюсь (как и многого другого ), а тут вспомнила. Больше не пугай
    Извини, пожалуйста, больше не буду пугать, а по поводу встречи, в эти выходные вряд ли, слишком много дел в течение недели надо утрясти. Хочется уже форумовку, но учитывая Вербну неделю и Пасху, это будет возможно только на последней неделе апреля. Капают и светят одновременно, это закон, таким образом происходит обезвреживание билирубина, который вымывается при введении растворов. А капают таких малышей именно так - делают танкетку на ручку или ножку, и мобильность ребенка возрастает в разы. Кулачки ВАМ!

Пушинка, если я еще по горошинке буду вводить еду.... то я ЧОКНУСЬ! вот выпила только что кефира мл 50, следующее кормление в 5 вечера где-то, то есть к 7 вечера я уже должна получить реакцию?) Как можно не есть одно и то же не дольше трех дней, если с аллергиком только 3 дня изучаешь реакцию на новый продукт?

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

так меня само осознание греет :ребенок на ГВ, вирус не подцепит! )
    Шо, серьезно ? А наша педиатр, когда на осмотр приходишь, всегда говорила: накрывай ротик-носик тонкой пеленочкой, когда в больнице, зачем вам вирусы.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Шо, серьезно ? А наша педиатр, когда на осмотр приходишь, всегда говорила: накрывай ротик-носик тонкой пеленочкой, когда в больнице, зачем вам вирусы.
    это моим детям надо рассказать, что на ГВ болеть не надо))) мож до них наконец-то дойдет)))

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

уже подсказали)
    Востаннє редагував baggira: 08.04.2014 о 15:53

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    это моим детям надо рассказать, что на ГВ болеть не надо))) мож до них наконец-то дойдет)))
    Выздоравливайте!

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Девочки, я нарыла это! Ура!!! Итак, первоисточник всех упражнений по обучению плаванию младенцев! Осталось найти бассейн,куда мы должны в 5 месяцев переместиться. Видео плохого качества, т.к. о-о-очень старое!

Сторінка 283 з 541 ПершаПерша ... 183233273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293333383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті