Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 210 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Открытие года 2012 Аватар для Кадеточка
    Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вы думаете, что это форум телепатов и все вдруг без слов поняли, какая у Вас духовка и какие у нее режимы?
    Скорее я думала, что она у всех одинаковая со стандартными режимами, так что пришлось срочно пробежаться по квартире в поисках инструкции )))))))
    Итак, плита ВЕКО. А режимы работы:
    нагрев сверху и снизу,
    нагрев снизу,
    нагрев сверху и снизу с использованием вентилятора,
    гриль+вентилятор,
    усиленный гриль с вертелом,
    ускоренный нагрев...
    Хотя бы подскажите, какой режим для чего. Там самые-самые-самые простые блюда для безруких хозяек....

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я ваще постоянно использую нагрев сверху-снизу + вентилятор. Ну, для тех блюд, что мы едим - это оказался лучший вариант. Но все определялось мною только методом проб (при этом ни разу у меня ничего не сгорело и не подгорело, но я время выставляю обычно меньше специально, уж лучше потом добавить)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Кадеточка Переглянути допис
    Скорее я думала, что она у всех одинаковая со стандартными режимами, так что пришлось срочно пробежаться по квартире в поисках инструкции )))))))
    Итак, плита ВЕКО. А режимы работы:
    нагрев сверху и снизу, при выпечке использую только его
    нагрев снизу, есть, но не пользую за ...ну вот не знаю на фиг надо
    нагрев сверху и снизу с использованием вентилятора, ну вот примерно как пункт 2
    гриль+вентилятор, какой то период делала курицу гриль, задолбалась после мыть духовку
    усиленный гриль с вертелом, такого у меня нет
    ускоренный нагрев... у меня нет ,а жаль...потому как иногда хоцца быстрее поставить, а температура не дошла
    Хотя бы подскажите, какой режим для чего. Там самые-самые-самые простые блюда для безруких хозяек....
    А вот какие блюда? Мясо рыба,выпечка?
    Да вот и по температурному режиму, это вам придется самой танцевать, так как, у каждой духовки он свой. Везде вот пишут выпечка 200-220 град, но лично у меня 160-180, ибо сгорит даже моргнуть не успею

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Да вот и по температурному режиму, это вам придется самой танцевать, так как, у каждой духовки он свой. Везде вот пишут выпечка 200-220 град, но лично у меня 160-180, ибо сгорит даже моргнуть не успею
    Ага, я тоже обычно 160-180 град. ставлю, больше никак низя.

Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Не-не-не. Я пока хочу на овощах потренироваться хотя бы... А потом уже начать что-то посерьезней готовить - мясное, рыбное... Ну а выпечка для меня вообще кажется запредельно сложной. Я ж ни разу в жизни еще ничего в духовке не делала
    Я ваще постоянно использую нагрев сверху-снизу + вентилятор
    Хорошо, значит попробую этот вариант. Я хочу в выходные картофель запечь с лучком - оно подойдет?
    И еще вопрос, тоже наверное странный... Куда мне эту картошку выкладывать, можно ли положить его на тот противень с крошечным углублением, который продавался с печкой и нужно ли сверху фольгой закрывать? Во всяком случае, в рецепте я что-то про фольгу читала...
    В общем, мне бы как чайнику кто бы сказал, что делать - совсем-совсем чайнику

Дописів
    199

Типово

Захотелось сделать сырных палочек. Купила готовое слоеное тесто (500 г), 300 г твердого сыра "Сливочный", по желанию кунжут еще подойдет. Раскатала размороженное тесто, разрезала на полосочки, каждую смазала яйцом, смешанным с приправами), посыпала хорошо тертым сыром. На сухой противень с фольгой выложила и заекала 10-15 мин в духовке при 220 С. Кушать лучше тепленькими. Вкусняшка, быстро готовится.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Не-не-не. Я пока хочу на овощах потренироваться хотя бы... А потом уже начать что-то посерьезней готовить - мясное, рыбное... Ну а выпечка для меня вообще кажется запредельно сложной. Я ж ни разу в жизни еще ничего в духовке не делала
    Смотря что с овощами делать собираетесь.
    В принципе - 180 градусов - универсальная температура почти для всего - и для выпечки, и для мяса-рыбы или еще чего
    Хорошо, значит попробую этот вариант. Я хочу в выходные картофель запечь с лучком - оно подойдет?
    И еще вопрос, тоже наверное странный... Куда мне эту картошку выкладывать, можно ли положить его на тот противень с крошечным углублением, который продавался с печкой и нужно ли сверху фольгой закрывать? Во всяком случае, в рецепте я что-то про фольгу читала...
    Я бы не советовала использовать вентилятор все время приготовления и не использовать для всего, т.к. не всегда оно хорошо получится (можно пересушить продукты таким образом)
    Картошку - это самое простое. Можно запекать половинками "под салом" или дольками (как нравится). Я просто дольками нарезаю, солю, перчу, что-там-еще-хочется-из-специй добавляю, поливаю подсолнечным маслом слегка, перемешиваю и выкладываю на противень. Ну и в духовку на 30-40 (или больше, зависит от картофеля) минут на стандартный режим духовки (нагрев сверху и снизу) на 180-200 градусов. Под конец могу добавить вентилятор.
    Фольгой закрывать по желанию, т.к. результат запекания будет немного отличаться.
    Также будет отличаться, если картошку не просто на противень высыпать, а выложить в рукав для запекания

Дописів
    1 432

Типово

Я бы не советовала использовать вентилятор все время приготовления и не использовать для всего, т.к. не всегда оно хорошо получится (можно пересушить продукты таким образом)
    Картошку - это самое простое. Можно запекать половинками "под салом" или дольками (как нравится). Я просто дольками нарезаю, солю, перчу, что-там-еще-хочется-из-специй добавляю, поливаю подсолнечным маслом слегка, перемешиваю и выкладываю на противень. Ну и в духовку на 30-40 (или больше, зависит от картофеля) минут на стандартный режим духовки (нагрев сверху и снизу) на 180-200 градусов. Под конец могу добавить вентилятор.
    Фольгой закрывать по желанию, т.к. результат запекания будет немного отличаться.
    Также будет отличаться, если картошку не просто на противень высыпать, а выложить в рукав для запекания
    Спасибо огромное за столь подробный ответ!
    В выходные попробую сделать и отпишусь о результате, дабы в случае чего улучшить блюдо и выслушать может какие-то комментарии. А потом буду уже думать, что дальше делать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Ничего в выпечке суперсложного нет. Я картошку делаю с мяском обычно, на вот тот противень, который шел вместе с духовкой ,чуток маслица, мяско (обычно куриное филе) посолила/поперчила, сверху картошка тонкой соломкой (предварительно посоленная) и сверху немного майонеза. Ставлю в духовку, обогрев верх-низ, и потом вилочкой пробую готовность, когда уже почти готовлю присыпаю тертым сыром. И до красивой корочки...все.

Дописів
    1 432

Типово

В общем, вчера я все-таки сделала это! Первый раз приготовила в духовке...
    Нарезала картошку, такими не самыми маленькими, но и не очень большими кусочками. Посолила ее в кастрюле, перемешала. Затем застелила поддон, который продавался в плитой, фольгой и налила на нее растительное масло. Затем поверх масла выложила картошку, сверху посыпала ее лучком и морковкой. И потом еще раз полила маслом.
    И вот сейчас думаю, а верно ли я сделала, ведь в некоторых местах картошка к фольге пристала, хоть потом без труда и отделилась, и все растительное масло оказалось в итоге на поддоне Может вообще низ поддона не нужно было фольгой накрывать, в таком случае?
    Запекала в течении 40 минут при температуре 160, а затем 10 минуток под вентилятором, увеличив температуру до 180.
    Картошка вышла таки мягкая и сверху покрылась золотистой корочкой (но это после вентилятора, до его включения она была белой-белой...
    Так что если есть какие-то замечания, с удовольствием их послушаю, чтобы как-то может усовершенствовать это самое простое блюдо.

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

о, Галя))))))))
    я б фольгу не стелила точно. у меня к фольге почему-то все всегда прилипает. я бы пергамент лучше)
    и когда я делаю подобную картошку, я прям в миске/кастрюле/тазике ее не только солю, но и поливаю маслом, засыпаю специями. а потом все это добро вываливаю на противень с пергаментом
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

оказывается, я тут не подписана была
    удивительно. с моей-то любовью к поесть
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    о, Галя))))))))
    я б фольгу не стелила точно. у меня к фольге почему-то все всегда прилипает. я бы пергамент лучше)
    и когда я делаю подобную картошку, я прям в миске/кастрюле/тазике ее не только солю, но и поливаю маслом, засыпаю специями. а потом все это добро вываливаю на противень с пергаментом
    Та же фигня. У меня в хозяйстве фольга оказалась совершенно ненужной. Пергамент - наше все!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Та же фигня. У меня в хозяйстве фольга оказалась совершенно ненужной. Пергамент - наше все!
    Так фольга нужна, чтобы блюдо накрывать, а не подстилать в противень, чтоб не приставало. К фольге пристает и еще как

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Так фольга нужна, чтобы блюдо накрывать, а не подстилать в противень, чтоб не приставало. К фольге пристает и еще как
    Я ничего не накрываю, как-то так сложилось.
    А вот вспомнила, куда я фольгу использую: на "Печенье, о котором стОит забыть". Мням.

Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    о, Галя))))))))
    Привет ))))) окей! теперь, значит, с пергаментом попробую...
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Но он, вообще, обязательно нужен? Или можно вообще обходится без пергамента и фольги?
    Я на следующие выхи решила рагу в духовке приготовить. Как мне лучше овощи тушить - в самом поддоне, или застелить его этой штуковиной? Или вообще рагу в духовке нельзя, а только на газу на сковородке, как я раньше делала?
    И огромное вам спасибо, девочки, что наставляете меня на путь истинный! Глядишь, и из моих рук-крюк толк когда-нибудь будет

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Но он, вообще, обязательно нужен? Или можно вообще обходится без пергамента и фольги?
    Я на следующие выхи решила рагу в духовке приготовить. Как мне лучше овощи тушить - в самом поддоне, или застелить его этой штуковиной? Или вообще рагу в духовке нельзя, а только на газу на сковородке, как я раньше делала?
    И огромное вам спасибо, девочки, что наставляете меня на путь истинный! Глядишь, и из моих рук-крюк толк когда-нибудь будет
    Можно обходится без пергамента и фольги. Просто если использовать "подстилку", то меньше и легче противень мыть

С рагу сложно сказать, т.к. не совсем понятно, что Вы понимаете под этим. Если делать рататуй (как в мультике - кружочками), то толькл в духовке. Если же обжаривать компоненты, а потом тушить, то тушить в духовке можно (но лучше в глубокой форме, а не на противне), а вот обжарить все равно на плите надо. Но можно же и отдельно все составляющие запекать, а уже только потом в готовом виде смешивать, как салат. Так что тут - определитесь)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Привет ))))) окей! теперь, значит, с пергаментом попробую...

Nat уже ответила все)))). Я тоже пергамент использую для быстроты мытья противня, ну, и если к противню может изредка что-то даже прилипнуть, то к пергаменту - никогда. А иногда могу вообще противень не мыть , вот пирожки пекла на прошлой неделе - на противень вообще ничего не попало.....

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Просто если использовать "подстилку", то меньше и легче противень мыть)
    ТАК!) я цэ люблю))

Кливия, а о каком печеньке-стояке вы говорили?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ТАК!) я цэ люблю))

Кливия, а о каком печеньке-стояке вы говорили?
    ну, я его переименовала даже .
    Вот: http://forum.say7.info/topic51754.html, я эту ссылку когда-то в "Ужинах" кидала. Мне очень нравится, причем же готовится реально минут за 10.

Сторінка 59 з 210 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті