Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 191 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Monesty Переглянути допис
    Выбираю себе фильтр для воды и не могу до конца определиться, что мне лучше всего взять такой Гейзер или такой вот Аквафор кристаллл. Разница в цене сравнительно не большая. Вопрос только реально ли фильтр разных производителей чем то отличаются между собой, или принцип и составляющие у них одни и теже?
    Вчера у меня брали колбу и мембрану на осмос, до того как взяли в руки две разные по качеству колбы, тоже утверждали что разницы не должно быть, особенно в цене. Пластик он и в Африке пластик, только Африка для всех разная. Выбрали что подороже.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Monesty Переглянути допис
    Почему я задал подобный вопрос, потому как зачастую именитые производители добавляют +10-20% процентов к стоимости только из за имени. А иногда встречаются изделия хорошо скопированные или просто качественно сделанные в Китае, и выглядят они гораздо лучше оригиналов.
    3Мелкие запчасти завозят или из Китая или из Тайвани, у нас могут лишь колбы лить и картриджи штамповать
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    5 723

Типово

Стал тарахтеть- цокать насос в системе RO-50-P.

http://water.omk.dp.ua/ro-50p-16 - вот такая система....

На какой насос его заменить можно и какой диапазон цен на эти насосы?

Или к ним есть запчасти и можно насос этот разобрать и заменить внутренности?

Дописів
    1 722

Типово

На точно такой же, они не дорогие

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Стал тарахтеть- цокать насос в системе RO-50-P.

http://water.omk.dp.ua/ro-50p-16 - вот такая система....

На какой насос его заменить можно и какой диапазон цен на эти насосы?

Или к ним есть запчасти и можно насос этот разобрать и заменить внутренности?
    Может он цокает от того что ему не хватает напора воды - картриджи забились? Или это уже 100% диагноз

Дописів
    199

Типово

у меня Аквафор, вкус воды меняется, от хлорки хорошо чистит и вкуса трубы. Катриджи брала на озерке по 40 грн, 3 шт одной упаковкой чуть дешевле.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Может он цокает от того что ему не хватает напора воды - картриджи забились? Или это уже 100% диагноз
    Может и забились, но:

1. Фильтр проработал около месяца.

2. Когда включаю и идет промывка мембраны - ничего не тарахтит, а когда начинается фильтрация начинается тарахтение.

3. Стоит перед фильтром дополнительная колба с картриджем мех. очистки 5 микрон, после колбы с картриджем - редуктор с манометром (на манометре показывает около 3 атм.), а потом сам фильтр, в котором первая ступень мехочистки 1 микрон. Тарахтеть стало недавно.

4. В доп. колбе (прозрачной) картридж только слегка начал рыжеть, едва заметно.

Вопросы:

1. Попробовать поменять картриджи мехочистки? Или поставить 5 мк везде и не ставить 1 мк? Может, пролетело все через 5 мк и забило 1мк картридж?
    2. Сколько стоит новый насос и где его купить? Есть ли запчасти к ним?
    3. Может, просто переподключть все по схеме без насоса, а насос выбросить?

Возникла мысль - надо было самому систему собрать без насоса, а для производительности - запараллелить несколько мембран.....
    Востаннє редагував engineer_alex: 03.04.2014 о 19:23

Типово

Цитата Допис від Смородинка Переглянути допис
    у меня Аквафор, вкус воды меняется, от хлорки хорошо чистит и вкуса трубы. Катриджи брала на озерке по 40 грн, 3 шт одной упаковкой чуть дешевле.
    Забыли ссылку на сайт указать.

Типово

Вопрос - попробовать поменять картриджи мехочистки? Или поставить 5 мк везде и не ставить 1 мк? Может, пролетело все через 5 мк и забило 1мк картридж?
    Я бы посоветовал спросить это у тех кто вам продал систему. Мне как и остальным участникам форума не тяжело найти вашу проблему, но есть одно большое НО

Есть так называемые продаваны, которые утверждают что качество дорогих систем и дешевых одинаковое, а значит зачем платить больше. Я и раньше так считал, но когда столкнулся близко с производством, то мое мнение поменялось

Так что прошу вас обратиться к продавцу, чтобы ему жизнь малиной не казалась. А то продать и поиметь зазор легко, а вот отвечать за качество не всем хочется. Помучайте продавца сначала, чтобы он понимал что не все одинаковое, что соя в колбасе это не мясо.
    А потом обращайтесь к нам. Не пожалейте денег на связь, хотя бы позвоните, пусть продавец понервничает. Просто как то нехорошо, деньги поимел один, а мозги полощут другим, если бы это был осмос из дорогих, но вот эти меня очень напрягают.

Цокают они в основном от нехватки напора перед помпой. Но вы все таки позвоните продавцу, а вдруг я ошибаюсь и дело не в картриджах а в качестве помпы.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    На точно такой же, они не дорогие
    Где?

Дописів
    5 723

Типово

Я бы посоветовал спросить это у тех кто вам продал систему. Мне как и остальным участникам форума не тяжело найти вашу проблему, но есть одно большое НО

Есть так называемые продаваны, которые утверждают что качество дорогих систем и дешевых одинаковое, а значит зачем платить больше. Я и раньше так считал, но когда столкнулся длизко с производством, то мое мнение поменялось

Так что прошу вас обратиться к продавцу, чтобы ему жизнь малиной не казалась. А то продать и поиметь зазор легко, а вот отвечать за качество не всем хочется. Помучайте продавца сначала, чтобы он понимал что не все одинаковое, что соя в колбасе это не мясо.
    А потом обращайтесь к нам. Не пожалейте денег на связь, хотя бы позвоните, пусть продавец понервничает.

Цокают они в основном от нехватки напора перед помпой. Но вы все таки позвоните продавцу.
    Мне этот фильтр скажем так, "достался в подарок". Контактов продавца, увы, нет. Гарантии тоже нет. Чеков нет....

Вариант проверить на давление - зарядить картриджи мехочистки новые? Потому что вначале не тарахтело - насос издавал негромкое раномерное гудение. А после месяца эксплуатации - стал тарахтеть....

Дописів
    5 723

Типово

ДА, а так, для общего развития - имеют право на жизнь варианты без насоса с запараллеленными мембранами, если в системе четко 3-4 атмосферы?

Чем тратить деньги на насос - так может стоит прицепить еще одну мембрану?

Типово

Потому что вначале не тарахтело - насос издавал негромкое раномерное гудение.
    Типа тух-тух-тух? https://www.youtube.com/watch?v=vJbWPklgXVs
    Сначала проверьте картриджи, может кран подачи не полностью открытый
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:49

Типово

ДА, а так, для общего развития - имеют право на жизнь варианты без насоса с запараллеленными мембранами, если в системе четко 3-4 атмосферы?

Чем тратить деньги на насос - так может стоит прицепить еще одну мембрану?
    Имеют но давления маловато, вернее напора будет мало. В Днепропетровске лучше брать осмос с помпой, вода ужас. https://remontosmos.kiev.ua/filtry/o...o-5w-pump.html
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:50

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Вопросы:

1. Попробовать поменять картриджи мехочистки? Или поставить 5 мк везде и не ставить 1 мк? Может, пролетело все через 5 мк и забило 1мк картридж?
    ржавчиной может забить первый картридж, слизью - любой. нужно сначала откручивать колбы и проверять

2. Сколько стоит новый насос и где его купить? Есть ли запчасти к ним?
    3. Может, просто переподключть все по схеме без насоса, а насос выбросить?
    по возможности повышайте до 4,5 атм и подключайте без насоса

Возникла мысль - надо было самому систему собрать без насоса, а для производительности - запараллелить несколько мембран.....
    насос в таком случае понадобится

Имеют но давления маловато, вернее напора будет мало. В Днепропетровске лучше брать осмос с помпой, вода ужас.
    за 4,5 года работы статистика показывает, что 80% фильтров работают без насоса. а в этом случае ещё и редуктор есть

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    за 4,5 года работы статистика показывает, что 80% фильтров работают без насоса. а в этом случае ещё и редуктор есть
    Работать то работают, но первые картриджи без насоса придется гораздо чаще менять. Я понимаю, что картриджи продавать то надо.
    У меня дома тоже без насоса стоял, но с насосом куда веселее.
    Я думаю что вы помните обсуждения трехгодичной давности
    http://www.youtube.com/watch?v=mE_zvCrfGJw
    http://www.youtube.com/watch?v=MMeT-r3r9J8

Дописів
    6 859

Типово

Работать то работают, но первые картриджи без насоса придется гораздо чаще менять. Я понимаю, что картриджи продавать то надо.
    У меня на 10м этаже летом без помпы вообще не работал. Высокого же давления не бывает почти никогда. А игры с TDS метром показывают, что при понижении давления на мембране, качество фильтрации падает. Кроме того, вода сейчас идет грязнейшая.
    ЗЫЖ Полученный от вас комплект уже поставил, работает великолепно. Особенно понравилось повышение производительности при установке мембраны на 75. До сих пор у меня были мембраны на 50. Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Я думаю что вы помните обсуждения трехгодичной давности
    http://www.youtube.com/watch?v=mE_zvCrfGJw
    http://www.youtube.com/watch?v=MMeT-r3r9J8
    насос - это лишние телодвижения и затраты при понижающем редукторе. поднятие давления редуктором на 1,5-2 атм даёт идентичный эффект

Дописів
    283

Типово

ограничитель потока 550 мл, где можно купить в Днепре?

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    насос - это лишние телодвижения и затраты при понижающем редукторе. поднятие давления редуктором на 1,5-2 атм даёт идентичный эффект
    Если это давление есть в водопроводе то поднять можно, но тогда страдает бак, 4-х ходовой и присутствует лишняя нагрузка на колбы - а это уменьшение срока службы.

Сторінка 83 з 191 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті