| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Стал тарахтеть- цокать насос в системе RO-50-P.
http://water.omk.dp.ua/ro-50p-16 - вот такая система....
На какой насос его заменить можно и какой диапазон цен на эти насосы?
Или к ним есть запчасти и можно насос этот разобрать и заменить внутренности?
у меня Аквафор, вкус воды меняется, от хлорки хорошо чистит и вкуса трубы. Катриджи брала на озерке по 40 грн, 3 шт одной упаковкой чуть дешевле.
Может и забились, но:
1. Фильтр проработал около месяца.
2. Когда включаю и идет промывка мембраны - ничего не тарахтит, а когда начинается фильтрация начинается тарахтение.
3. Стоит перед фильтром дополнительная колба с картриджем мех. очистки 5 микрон, после колбы с картриджем - редуктор с манометром (на манометре показывает около 3 атм.), а потом сам фильтр, в котором первая ступень мехочистки 1 микрон. Тарахтеть стало недавно.
4. В доп. колбе (прозрачной) картридж только слегка начал рыжеть, едва заметно.
Вопросы:
1. Попробовать поменять картриджи мехочистки? Или поставить 5 мк везде и не ставить 1 мк? Может, пролетело все через 5 мк и забило 1мк картридж?
2. Сколько стоит новый насос и где его купить? Есть ли запчасти к ним?
3. Может, просто переподключть все по схеме без насоса, а насос выбросить?
Возникла мысль - надо было самому систему собрать без насоса, а для производительности - запараллелить несколько мембран.....
Востаннє редагував engineer_alex: 03.04.2014 о 19:23
Я бы посоветовал спросить это у тех кто вам продал систему. Мне как и остальным участникам форума не тяжело найти вашу проблему, но есть одно большое НО
Есть так называемые продаваны, которые утверждают что качество дорогих систем и дешевых одинаковое, а значит зачем платить больше. Я и раньше так считал, но когда столкнулся близко с производством, то мое мнение поменялось
Так что прошу вас обратиться к продавцу, чтобы ему жизнь малиной не казалась. А то продать и поиметь зазор легко, а вот отвечать за качество не всем хочется. Помучайте продавца сначала, чтобы он понимал что не все одинаковое, что соя в колбасе это не мясо.
А потом обращайтесь к нам. Не пожалейте денег на связь, хотя бы позвоните, пусть продавец понервничает. Просто как то нехорошо, деньги поимел один, а мозги полощут другим, если бы это был осмос из дорогих, но вот эти меня очень напрягают.
Цокают они в основном от нехватки напора перед помпой. Но вы все таки позвоните продавцу, а вдруг я ошибаюсь и дело не в картриджах а в качестве помпы.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Мне этот фильтр скажем так, "достался в подарок". Контактов продавца, увы, нет. Гарантии тоже нет. Чеков нет....
Вариант проверить на давление - зарядить картриджи мехочистки новые? Потому что вначале не тарахтело - насос издавал негромкое раномерное гудение. А после месяца эксплуатации - стал тарахтеть....
ДА, а так, для общего развития - имеют право на жизнь варианты без насоса с запараллеленными мембранами, если в системе четко 3-4 атмосферы?
Чем тратить деньги на насос - так может стоит прицепить еще одну мембрану?![]()
Типа тух-тух-тух? https://www.youtube.com/watch?v=vJbWPklgXVs
Сначала проверьте картриджи, может кран подачи не полностью открытый
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:49
Имеют но давления маловато, вернее напора будет мало. В Днепропетровске лучше брать осмос с помпой, вода ужас. https://remontosmos.kiev.ua/filtry/o...o-5w-pump.html
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:50
ржавчиной может забить первый картридж, слизью - любой. нужно сначала откручивать колбы и проверять
по возможности повышайте до 4,5 атм и подключайте без насоса2. Сколько стоит новый насос и где его купить? Есть ли запчасти к ним?
3. Может, просто переподключть все по схеме без насоса, а насос выбросить?
насос в таком случае понадобитсяВозникла мысль - надо было самому систему собрать без насоса, а для производительности - запараллелить несколько мембран.....
за 4,5 года работы статистика показывает, что 80% фильтров работают без насоса. а в этом случае ещё и редуктор есть
Работать то работают, но первые картриджи без насоса придется гораздо чаще менять. Я понимаю, что картриджи продавать то надо.
У меня дома тоже без насоса стоял, но с насосом куда веселее.
Я думаю что вы помните обсуждения трехгодичной давности
http://www.youtube.com/watch?v=mE_zvCrfGJw
http://www.youtube.com/watch?v=MMeT-r3r9J8
У меня на 10м этаже летом без помпы вообще не работал. Высокого же давления не бывает почти никогда. А игры с TDS метром показывают, что при понижении давления на мембране, качество фильтрации падает. Кроме того, вода сейчас идет грязнейшая.
ЗЫЖ Полученный от вас комплект уже поставил, работает великолепно. Особенно понравилось повышение производительности при установке мембраны на 75. До сих пор у меня были мембраны на 50. Спасибо!
ограничитель потока 550 мл, где можно купить в Днепре?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks