Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 403 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8057, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    А вы хоть знаете, сколько времени надо для получения грамотного инженера-конструктора?

Для обучения классного токаря?

Или у вас понятия из сфер "постиндустриальной экономики"?
    один год.. на практике быстрее..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    17 745

Типово

А вы хоть знаете, сколько времени надо для получения грамотного инженера-конструктора?

Для обучения классного токаря?

Или у вас понятия из сфер "постиндустриальной экономики"?
    У вас закончились аргументы про кастрюли. Удивите меня

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Это вся высокотехнологичная промышленность?

Вынуждена вас разочаровать, всю эту промышленность можно перепрофилировать для других целей
    Вы хоть представляете о чем говорите?

ОПК - это высокоспециализированные, очень сложные производства.
    Чтобы их перепрофмлировать необхожимы сумасшедшие капиталовложения.
    И не факт, что выйдет что-то путное.

Когдато мы уже играли в конверсию...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Russia
    Дописів
    351

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Ну например Запорожский моторсич станет нафиг никому не нужен.
    А вообще, по памяти, на ВПК росикое завязаны более 250 предприятий, насколько я помню.
    А на забугорье в основном зерно, подсолнухи и ещё рабс. Ещё металл низкокачественный.
    Специально поинтересовался этим вопросом, одноклассник в Днепре работает на Мотор Сич, вот, что нашел

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    У меня другие источники дохода (в подписи), а мои взгляды отражены на аватарке.
    Про юмз, это печально, но это факт.
    Я работаю, что бы украине было лучше. Что бы мне жилось лучше в этой стране. В рф я больше не хочу. Наелся там уже говна, спасибо. И сюда не желаю, что бы она приходила
    Ну и замечательно. А человек просто завидует и пыжится о немощи. Вы помните, надеюсь, что Коломойский первым делом ЮМЗ посетил?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Про суперджет не надо, пока что это позорище феерическое. Его еще пять-десять лет до ума доводить надо. А такими действиями, что рф творит, им скоро не до суперджета будет.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Вы хоть представляете о чем говорите?

ОПК - это высокоспециализированные, очень сложные производства.
    Чтобы их перепрофмлировать необхожимы сумасшедшие капиталовложения.
    И не факт, что выйдет что-то путное.

Когдато мы уже играли в конверсию...
    Поиграем еще раз.

Дописів
    8 862

Типово

а мы - лапу сосать будем.
    Глупости. Опять же, напомню. В 1992 на ЮМЗ работало примерно 50000 человек. Сейчас там 8, и то на 3-4 днях.
    То же самое в процентах было по всей стране. При этом, в 1992-1994 никаких других мест работы не было в принципе.
    Зарплаты на этих предприятиях сейчас маленькие. Это я говорю как и работник бывший и представитель трудовой династии и как общающийся с такими же.
    Поэтому, никакого социального взрыва не будет. Да, будет плохо.
    Но вот как будто, в РФ вот так хорошо, что они с войсками приходят и заставляют нас работать на себя.
    Про все замкнутые циклы и прочую фигню в РФ можно не повторять и задумчивые и многознающие каменты
    не лепить. Даст Всевышний - увидим еще забавное кино про РФ, не даст - будем дальше жить.
    ЗЫ: По выращиванию спецов:
    Токарь с наставником - 5месяцев, инженер с наставником - 2 года. Выращивал, и не раз.

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Wilk Переглянути допис
    Если вы о Суперджете,то их уже более 50 выпущено и более 200 заказано.Вы не в теме.Идите в свои ми-мими.
    Зайка моя, водки нет и я буду сидеть в этой теме

Никто ничего не заказывает, привет Киселеву

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Коломойский первым делом ЮМЗ посетил
    Было в начале марта. Также не припоминаю, что бы он комментировал что то по поводу своего посещения.
    Но вот как будто, в РФ вот так хорошо, что они с войсками приходят и заставляют нас работать на себя.
    Про все замкнутые циклы и прочую фигню в РФ можно не повторять и задумчивые и многознающие каменты
    не лепить. Даст Всевышний - увидим еще забавное кино про РФ, не даст - будем дальше жить.
    Ну я тоже в лучшее верю, конечно. Но веры одной мало.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Дописів
    17 745

Типово

Про суперджет не надо, пока что это позорище феерическое. Его еще пять-десять лет до ума доводить надо. А такими действиями, что рф творит, им скоро не до суперджета будет.
    У него банально люки не закрываются в мороз. Это феерический капец русского духа

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Старт будет именно таким. И в Китае самом так начиналось 20 лет назад.
    В Китае старт был не таким.
    Они развивали космос и оборонку.
    У них значительно меньше издержек.

И Украина таким образом еще 23 года не протянет.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    17 745

Типово

Было в начале марта. Также не припоминаю, что бы он комментировал что то по поводу своего посещения.
    Должен был?

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    тут вот какое дело.. лучше 10 лет выращивать Спецов, хотя лично я уверен, что их можно вырастить быстрее, чем все время гнить в совке, а Россия это совок и НИКОГДА из него не выберется..

Так вот, Спеца растят так:

1. Его надо родить. То есть упираемся в демографию.
    2. Его родители должны дать ему сносное образование - то есть иметь нормальные зарплаты и нормальную школу с нормальным, не нищим учителем.
    3. Этот будущий спец должен захотеть пойти в инженеры - а не в менеджеры по продажам - то есть инженерная работа должна соответствующе оплачиваться.
    4. Он поступит в ВУЗ, в котором нужна материальная база и хорошо оплачиваемые преподаватели. Или его родители будут платить, или государство - но деньги нужны и немалые!
    5. После ВУЗа - стажировка и набот опыта - хотя бы года 3, и потом окончательное становление как спеца.... еще несколько лет...

Сейчас все валится, сокращается, еще остались советские старые инженеры и очень мало среднего возраста и молодых спецов. Но если бы начался подъем промышленности - он сразу же уперся бы в нехватку кадров.
    Это если речь вести о конкуретной высокотехнологической промышленности, а не о производстве стальных кооперативных дверей.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    В Китае старт был не таким.
    Они развивали космос и оборонку.
    У них значительно меньше издержек.

И Украина таким образом еще 23 года не протянет.
    да. Именно поэтому и нужно послать Россию на фиг, и строить НОВУЮ экономику. Не факт что построим, но с Россией факт что не построим.. все просто.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

У него банально люки не закрываются в мороз. Это феерический капец русского духа
    Люки - это все фигня. Резинки те еще починили в прошлом году. Там прикольнее вещи, типо проблем с глонасс и тормозной системой
    С проблемным люком посадить борт можно, а вот с шибанутой навигацией или без тормозов намного сложнее
    2. Его родители должны дать ему сносное образование - то есть иметь нормальные зарплаты и нормальную школу с нормальным, не нищим учителем.
    3. Этот будущий спец должен захотеть пойти в инженеры - а не в менеджеры по продажам - то есть инженерная работа должна соответствующе оплачиваться.
    4. Он поступит в ВУЗ, в котором нужна материальная база и хорошо оплачиваемые преподаватели. Или его родители будут платить, или государство - но деньги нужны и немалые!
    5. После ВУЗа - стажировка и набот опыта - хотя бы года 3, и потом окончательное становление как спеца.... еще несколько лет...
    А потом пойдет работать на представителства Сименс. Есть у меня таких несколько товарищей. Инженегры. Но работают на зарубежные концерны. Жрать то хочется

Дописів
    5 332

Типово

Это вся высокотехнологичная промышленность?
    Ну года два у нас осталось, ну может три - под Питером завод аналог уже построен.

Вынуждена вас разочаровать, всю эту промышленность можно перепрофилировать для других целей
    Не получится перепрофилировать предприятие, выпускающее очень спецефическую продукцию для вертолётов/самолётов.

В женской логике это легко конечно.

Не лезьте в те сферы, в которых Вы вообще полный профан.

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    да. Именно поэтому и нужно послать Россию на фиг, и строить НОВУЮ экономику. Не факт что построим, но с Россией факт что не построим.. все просто.
    Построим. Если 23 года можно было грузовиками вывозить в Россию нал и коллекционеровать золотые батоны, то потенциал приличный. Нужны серьезные реформы

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Глупости. Опять же, напомню. В 1992 на ЮМЗ работало примерно 50000 человек. Сейчас там 8, и то на 3-4 днях.
    То же самое в процентах было по всей стране. При этом, в 1992-1994 никаких других мест работы не было в принципе.
    Зарплаты на этих предприятиях сейчас маленькие. Это я говорю как и работник бывший и представитель трудовой династии и как общающийся с такими же.
    Поэтому, никакого социального взрыва не будет. Да, будет плохо.
    ЗЫ: По выращиванию спецов:
    Токарь с наставником - 5месяцев, инженер с наставником - 2 года. Выращивал, и не раз.
    Ха=ха! Это какой инженер - типа придатка к технологу цеха?

Я о прочнисте, например. Или о конструкторе мехатронных систем в компании БМВ.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Так вот, Спеца растят так:

Сейчас все валится, сокращается, еще остались советские старые инженеры и очень мало среднего возраста и молодых спецов. Но если бы начался подъем промышленности - он сразу же уперся бы в нехватку кадров.
    Это если речь вести о конкуретной высокотехнологической промышленности, а не о производстве стальных кооперативных дверей.
    рынок эти все проблемы решает. .при том быстро... а тепличные растения ВСЕГДА проигрывают тем, кто рос в естественных условиях...
    ЗЫ когда то у меня была подпись, теория без практики это учебники по плаванью за спиной у утопающего, наверное пора вернуть.. хотя мне и нынешняя нравится...

Сторінка 260 з 403 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті