Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 391 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ну так шо с подоходным? соц.льготу убирать?
    зачем?....новации касаются посивных доходов ( % с депозитов, дивиденды, роялти и пр.)...по з/п изменений нет в налогообложении.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    зачем?....новации касаются посивных доходов ( % с депозитов, дивиденды, роялти и пр.)...по з/п изменений нет в налогообложении.
    о ну наконец-то вумный человек разъяснил бред шо они понаписывали ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

дифференцируется ставка налога (еще) и все, соц.льготу как обычно применяем.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Девочки, кто уже сталкивался: 0,5% в ПФ - с покупки или и с продажи валюты? Кто-то в обменниках покупал - сдавал уже, что пишут в квитанции?
    На сумма пф дают отдельную квиташку при покупке валюты, вчера покупала - так и пишут "пф с покупки..."

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    дифференцируется ставка налога (еще) и все, соц.льготу как обычно применяем.
    для пассивных доходов:

пункт 167.5 викласти в такій редакції:
    "167.5. При перерахунку загального річного оподатковуваного доходу для бази оподаткування доходів у формі процентів, обчисленої з урахуванням підпункту 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 цього Кодексу, дивідендів, роялті та інвестиційного прибутку застосовуються такі ставки:
    якщо база оподаткування звітного податкового року не перевищує 204 прожиткових мінімуми - 15 відсотків;
    якщо база оподаткування звітного податкового року перевищує 204 прожиткових мінімуми, але не перевищує 396 прожиткових мінімумів, до суми такого перевищення - 20 відсотків;
    якщо база оподаткування звітного податкового року перевищує 396 прожиткових мінімумів, до суми такого перевищення - 25 відсотків.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    753

Типово

Т.е дивиденды теперь даже если все доходы в сумме меньше 204 прожит мин. все равно 15%? не 5% как было до 01.04.14?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

для пассивных доходов:

пункт 167.5 викласти в такій редакції:
    "167.5. При перерахунку загального річного оподатковуваного доходу для бази оподаткування доходів у формі процентів, обчисленої з урахуванням підпункту 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 цього Кодексу, дивідендів, роялті та інвестиційного прибутку застосовуються такі ставки:
    якщо база оподаткування звітного податкового року не перевищує 204 прожиткових мінімуми - 15 відсотків;
    якщо база оподаткування звітного податкового року перевищує 204 прожиткових мінімуми, але не перевищує 396 прожиткових мінімумів, до суми такого перевищення - 20 відсотків;
    якщо база оподаткування звітного податкового року перевищує 396 прожиткових мінімумів, до суми такого перевищення - 25 відсотків.
    Падажжи!
    Снежа ж за ЗП спрашивала, я за зп и отвечала, с начисленной зп ндфл теперь удерживаем по 4 ставкам (ну есть же наверно в Украине такие счастливчики))))

вот кстати, как удерживаем, как раньше? С части суммы 15%, с превышающей 10 мин.-17% и т.д. Или при сумме 15 тыс. зп сразу берем 17% и ниче не высчитываем?
    если что пишу с телефона томому коряво)
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Т.е дивиденды теперь даже если все доходы в сумме меньше 204 прожит мин. все равно 15%? не 5% как было до 01.04.14?
    Тож не понял

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, проверяет соцстрах за период с 01.07.2007 по 01.01.2014.
    1. В период с 04.2009 по май 2012 деятельность на предприятии не велась. Фонд просит подтвердить, что деятельность не велась и з/пл не начислялась просит пустые отчеты в ГНИ и В ПФУ; письма в ПФУ о том что деятельность не ведется, приказы на увольнение директора и копию трудовой директора. Директором был и есть учредитель.
    Я думаю дать им их соцстраховские "пустые" отчеты - тоже ведь показывают, что з/пл не начислялась, ну может один отчетик в ПФУ показать "пустой" и есть письмо в ПФУ в начале 2010 г. с просьбой не подавать отчеты. Про отчеты в ГНИ, приказы на увольнение директора, тем более трудовую книжку по-моему они загнули. Скажу - не нашла или не дам. А?
    2. В 07.2009 (как раз в период когда деятельность не велась) была путевка в детский лагерь. Как-то хитренько инспектор поулыбалась, типа как вы получили путевку когда деятельность не велась? Что могут приписать "нарушение порядка использования страховых средств"?
    Скажите плиз кто знает?
    у меня просили приказы на увольнение,отчеты ФСС, главную книгу, декларацию по прибыли (одним глазом глянули), а путевку вы не имели право получать, кому вы ее выдали, если все уволены? хотя это детская путевка, сотрудник сам оплачивал сумму? если "хорошо" попросите может обойдется малой кровью

У меня декретчица в Крыму (скоро будет получать паспорт РФ, хотя она и не желает совсем.но присенгуют мужа ( иначе уволят его с работы). Что делать мне? ведь если она получит ИХ паспорт, то она уже нерезидент получается? или если она об этом на предприятие не заявит, то считается гражд.Украины? и сидеть тихо, или уволить по собственному? ничего не пойму Как всегда "свежая работа"
    может ей предложить взять двойное гражданство?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

я тоже поняла, что с 01/07 - 15%
    Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Падажжи!
    Снежа ж за ЗП спрашивала, я за зп и отвечала, с начисленной зп ндфл теперь удерживаем по 4 ставкам (ну есть же наверно в Украине такие счастливчики))))

вот кстати, как удерживаем, как раньше? С части суммы 15%, с превышающей 10 мин.-17% и т.д. Или при сумме 15 тыс. зп сразу берем 17% и ниче не высчитываем?
    если что пишу с телефона томому коряво)
    НДФЛ с з/пл по 4-м ставкам? Изменения з/пл вроде как не коснулись
    Как и раньше, с 12180 - 15%, что свыше - 17%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис

НДФЛ с з/пл по 4-м ставкам? Изменения з/пл вроде как не коснулись
    Как и раньше, с 12180 - 15%, что свыше - 17%
    не, ну по двум же считаем, что нам тяжело что ли по 4 посчитать)))
    жаль не на наши зп такие налоги))))
    если не коснулось хорошо, а то я пока изучаю ту часть закона, что уже вступила в силу, до июля пока есть время %)

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А кто как делает, если забыли выписать налоговую накладную на предоплату, а потом выписали уже много налоговых. Как всунуть номер? Никак чтоле? какой выход, чтобы не подвести покупателя? Если выписать последним днем месяца на все предоплаты за месяц?
    Если в этот же день была выписана НН не плательщику НДС-брала ее номер и выписылывала на 'пропущенную',а не плательщику выписывала свободной датой.

Дописів
    7 520

Типово

У меня декретчица в Крыму (скоро будет получать паспорт РФ, хотя она и не желает совсем.но присенгуют мужа ( иначе уволят его с работы). Что делать мне? ведь если она получит ИХ паспорт, то она уже нерезидент получается? или если она об этом на предприятие не заявит, то считается гражд.Украины? и сидеть тихо, или уволить по собственному? ничего не пойму Как всегда "свежая работа"
    А у меня строительные работы которые потребляются на территории Крыма.

Дописів
    670

Типово

...
    Востаннє редагував Екатерина_: 04.04.2014 о 09:40

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Если в этот же день была выписана НН не плательщику НДС-брала ее номер и выписылывала на 'пропущенную',а не плательщику выписывала свободной датой.
    Если было так просто, то и вопросов бы не было. Просто документы мне привозят один раз в месяц, сами наделали чудес, а я теперь думай, как это меньшей кровью исправить.
    21.03 была предоплата, а уже выписаны налоговые до 31.03 и розданы покупателям, Если бы их, после 21.03 было парочку, то можно было бы с покупателями договориться, но их очень много. Вот и думаю, выпишу датой правильной, а номер будет последний в месяце. В реестре будет выглядеть примерно, как недавно обсуждалось: 1, 2, 3, 89, 4, 5. По другому ж - никак? Лучше ж неправильно указать номер, чем вообще не указать?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А у меня строительные работы которые потребляются на территории Крыма.
    А у меня наоборот, мы потребляем работы и сырье из Крыма. Стремно как-то, но дир сказал, что он пока страус. Голову в песок - проблем нет. Работаем пока.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 117

Типово

Девочки,всем доброго и легкого дня! подскажите, как бороться с ПФ? отправила 2-го числа отчеты,пришла только 1-я квитанция. дозвониться в ПФ не реально, к тому же предприятий несколько и разные инспекторы. утром сегодня к одной все же дозвонилась, оказывается все Ок, отчет принят,спите спокойно. Но!!! это же не возможно, постоянно сидеть на телефоне и звонить в пенсионку! к тому же есть установленный регламент - должна прийти 2-я квиташка! кому жаловаться и как с этим бороться?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а зачем вообще звонить в пенсинку?!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А у меня наоборот, мы потребляем работы и сырье из Крыма. Стремно как-то, но дир сказал, что он пока страус. Голову в песок - проблем нет. Работаем пока.
    НДС подтверждают Крымчане?

Дописів
    753

Типово

Ну этот Крым и заварил кашу....эти бабушки ну ни о чем больше не думают, кроме как о возвращении в СССР. Мало того что там у на декретчица. так был (уже говорю в прошедшем времени).Симферопольський завод,которые выпускал неплохие замки дверные, их брала только Украина, а теперь они без работы, мы без замков....и всем хорошо.

Сторінка 345 з 391 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті