| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16-18
19-21
22-26
27-30
31-40
41-50
51-60
61 и более
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
С праздником всех женщин поздравляю!
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
ГАИ предлагает строгое ограничение скорости до 50 км/час в населенных пунктах (теперь - 60 км/ч), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.
«Причем если сейчас за превышение скорости в пределах 20 км/ч не штрафуют, то в новом законе мы уберем эту поблажку. О таком новшестве нас попросила Ассоциация велосипедистов», - сказал нам начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ Сергей Будник.
Источник: http://censor.net.ua/n259339
Хотелось узнать мнение днепропетровских водителей по данному поводу.
60 оставить, +20 можно убрать. Только у нас еще есть знаки 40, которые висят черте как и в принципе там можно было бы ехать 60.
Все очевидное, очевидно только Вам
Вопрос: от этого по набке все резко поедут 60 км/ч?
А на правде по разделительной - нинини?
Мля. дайцы сейчас не могут обеспечить выполнение существующих правил. А предлагаемое - это КОРМУШКА.
Чесслово. если сначала видео грубого троллинга дайца от начала марта я воспринимал с осуждением автора видео. то чейчас появляется желание самому пойти по его стопам...
Оборзели скоты вконец, опять за свое!
я в принципе за. единственное - та же Правда от дома торговли до богдана - можно и 80, набка, мосты - аналогично. это если все пешики сделать над\подземными. а так, учитывая оленей, бегающих по диагоналям, пусть уж лучше 50-60..поставить круиз - и не париться. зато может аварийность снизится.
о, велисапеды инициаторы - предлагаю встречное предложение - жесткие штрафы за отсутствие осветительных приборов, езду против движения, и нарушение правил.
Недавно опять проскочила информация, что новое руководство департамента гаи хочет выступить с инициативой снизить "зазор в 20 км в час", но это будет через месяц и после обсуждений.
Кто и когда будет обсуждать непонятно, но
попробую начать это обсуждение.
1 Непонятна цель? Если хотят снизить количество дтп, то достаточно нанести везде правильную разметку. По статистике наличие разметки уменьшает количество дтп до 25 %. Если еще правильно поставить дорожные знаки и отремонтировать дорожное покрытие (а это делается примерно так: работники гаи выявив на участке яму или какое то несоответствие, выписывают предписание организации ответственной за данный участок дороги, если в указанные сроки не устраняется данное замечание, то выписываются штрафы кажется на руководство, далее исполнительная служба силой изымет штрафы). Может в чем я ошибся, но принцип должен действовать примерно так. Но для этого нужно действительно быть заинтересованным в снижении дтп.
2 Умный человек изначально ввел этот "зазор", скорее всего даже не понимая его назначения. Ведь например за городом, где скорость не более 90 км в час, невозможно обогнать безопасно человека со стажем до 2 лет движущегося со скоростью до 70 км в час, для этого и нужен этот "зазор" в 20 км в час.
3 И вообще забыт и не используется принцип "зеленая волна", когда светофоры отрегулированы так, что двигаясь с "рекомендованной скоростью", водитель проедет все светофоры баз остановки (а это снижение дтп, экономия топлива, меньше загрязнение воздуха, целее нервная система водителя).
В общем много разных методов повышения безопасности без ужесточения требования к водителям, но повторюсь для этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ХОТЕТЬ СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ДТП.
5-10км/ч достаточно зазора на погрешности, я считаю.
К сожалению, зазор 20 используют не по назначению и многие считают, что в городе допустимая 80, потому что 60+20. Это в корне неправильно
Очень спорный довод. 20км/ч довольно не плохой зазор по скорости при обгоне. Берем 1 корпус авто до выхода на обгон (5м) + 5м длина авто (легкового) + 5м зазор в корпус после обгона. Итого 15м. Примем 20м. На то, чтобы проехать эти 20м с зазором по скорости в 20км/ч (это 5,5м/сек) потребуется порядка 4 сек. Это конечно при условии, что есть зазор по скорости такой с начала обгона. Ведь обычно обгоняют что зазор в начале по скорости нулевой. Избавиться от такой проблемы очень легко: держать 2-3 корпуса до обгоняемого и начинать разгон в тот момент, когда встречная машина еще не проехала. Да нужен опыт просчитать когда надо начать разгон, чтобы выйти на обгон сразу после проезда встречной, и при этом уже иметь нужную для обгона скорость (90км/ч в случае обгона авто едущего от 0 до 89км/ч). Но немного тренировок и вуаля.
Я вообще люблю обгонять когда впереди ГАИ с радаром, они с надеждой пуляют до последнего, но в итоге разочарованно опускают свой фен.
ну не мне вас учить жизни. пердящий камаз, прущий 90 км/ч, не такая уж редкость на трассах. или если маслице жрёт машинка, то тоже ехать за ней в сизом дыму как-то не очень радостно. смысл в том, что если уберут эти 20 км/ч, то очень долго люди будут привыкать к новым зазорам. и этим очень активно будут пользоваться ловцы на фен. и вроде все это прекрасно понимают.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks