| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо!
перенимайте опыт у свёкра, в "по старинке" много чего полезнейшего есть !
жалко, нету давно моего папы, он был бы счастлив от частного дома у меня сейчас. меня давно наши дачи напрягали, была еще ребёнком, а ему это было в удовольствие, для души, еще и продавать умудрялся урожай. эх... как давно это было(((
о не грустном:
люди, я не безнадёга в садо-огородничестве
ура!
в прошлом году свекровь, естесствено только из добрых побуждений, повыкидывала мою только растущую йошту и натыкала мне очень больной старейшей смородины туда (принесла со своего участка, ветки даже были пятилетки - так я насчитала, насмотревшись интеренета; всем ои доводы, что смородина плодоносит удачно только на однолектах, что надо уход по-другому, что и как - в ответ встретиа сопротивление)))))))))))... ладно, после обилия информации просмотренной и прочтенной, я поняла, что и смородины мне с таким раскладом не видать в ближайшее время... постаралась, повытаскивала, что могла, что уже чем-то захватилось, то окучила , придавила, подкормила. и, о чудо, вот они мои красавишны -молоденькие побеги
и йошту отходила пару кустиков)))))))
![]()
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Ну, погодка!!! Сейчас идёт снег!!!
Kuzovova, перечитала ваши посты еще раз...
вишня съедена до мая, сухие ветки почти в раз на нектарине...
вспомнила о молилиозе косточковых, очень похоже по описанию, почитайте.
т.е. кроме инсектицида системника вам бы какой-то системный фунгицид применить на вашем саду (т.к. возбудитель - гриб.Monilia cinerea Bon. из порядка Hyphomycetales). по препарату не подскажу, может профессионалы темки посоветуют.
наблюдаю по частному сектору - монилиоз очень распространён в нашей местности, но люди часто и не в курсе что это такое, как надо поступать с деревьями, считают, что просто засохло
, я о нём тоже узнала только, когда уже отдали мне веточки, просила смородину, а мне принесли йошту, обещали вкусность.
ей, бедняге, уже третий год пойдёт: в первый год посадки её съели гуси, обожрали до живого, даже кору счесали (ну то муж хотел птичек попробовать подержать))))))))))))))))))))))))))))))); по факту это были не птички - а слоновые тараканы, объедающие даже пенопласт с дома, поролон с диванчика и подстилку бассейна))))))))))))
второй год - свекровь помогла, сказала, что хана всё-равно (но я ж этого долго не знала, всё не могла понять, где она, а её выкорчевали, я отыскала остатки - начала холить и лелеять)))))
вооооооооот, третий год наступил, может дождусь -таки той ягодки
травки и редиску, остальное пока что не трогала. рассады много погибло...Вы в тепличку высадили овощи?
в основном заняты сейчас обустройством тёплых грядок. но это ж все время только вне работы. в общем, движется всё мееедленно, но движется!
не вся погибла. переживала сначала, а после дала себе слово успокоиться, уже как есть.
не знаю, что с ней. и пшикала ей актофитом, и обрабатывала био фунгицидом...
может просто еще и погорела частично на солнце - я не в курсе. меня целый рабочий день нет дома, может и кись помог, он любитель зелени...
не пытаюсь сильно разобраться. есть еще огурцы, томаты, может перец и баклажаны доживут до высадки на пмж
нет - всегда есть рынок с рассадой за гораздо меньшие затраты и труда, и денег...
в Новомосковске тоже был снег, когда на работу выбегала, Днепр встретил снегом прямо на Новом Мосту. а я сегодня вспомнила дество. родилась я в конце апреля, помню, что в детстве до этого дня часто был и просто снег, и мокрый снег - это была стандартная нормальная погода. это в последние годы так климат изменился, что весна совсем другой стала. а сегодня, ощутив эту погоду - ну прямо ностальгия какая-то![]()
Ваш пост о гусях напомнил мне о моей грустной истории...
У соседей с десяток козлов, коз и сейчас еще козлята маленькие появились. Так вот соседи, отпускают это стадо пастись и не следят за животными. А так как забора у нас между участками нет, то эти кАзлы повадились пасьтись на мой сад-огород. Обожрали уже с десяток молодых деревьев в саду, даже коры не оставили(деревья погибнут(((( ), затоптали мои грядки с зеленью, клубникой и т.д... Неоднократно просили соседей следить за животными, но .... Жалко свой труд, жалко деревья...
Посоветуйте, что делать с соседями.
Советовать поставить забор - не надо, сама знаю, но в ближайшее время не выйдет, вопрос-то денежный, думаю только к осени соорудим.
Животных убивать-калечить тоже не выход, они не виноваты...
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
NeoNila, сочувствую
но забор ваше всё! и чем скорее, тем сами понимаете...
у вас никак не получится что-то временное деревянное соорудить, или из старых каких-нибудь материалов? у нас долго в качестве забора были то двери старые в горизонтальном положении, то поддоны, но на безрыбье, как говорится
... помогало
нам было непросто финансово поставить хороший забор... но решились. сейчас очень рада этому по многим факторам, и, наконец-то, заканчиваю платить по нему кредит (оплату частями точнее)
Доброе утро )) у Вас свекровь, случайно не моя соседка )))
пока я в прошлом году спала на даче, она рассаживала свою йошту, у меня на участке по периметру, ))) т.к. на тот момент у нас даже сетка не была натянута, то я как увидела эту живую изгородь, где ветки по 1,5-2метра высотой, кустов 10 , сначала была в шоке, потом думаю пусть стоит, все равно не приживутся )) т.к. не планировала среди жаркого лета приежать только ради йошты и ее поливать, дорогое удовольствие выйдет, но вот в конце сезона, плодотворными усилиями той же соседки, дай Бог ей здоровья )) она всегда поливала , как была на даче в наше отсутствие, такие кусты вымахали за летний сезон, что и заборчик уже был не нужен.
йошта ну очень большой раскидистый куст , быстрорастущий - как я понимаю, требует обрезки так же как и все деревья, чтоб каждый год давал новые однолетние побеги ? т.е. надо подстричь?
Спасибо за сочувствие!
Забора больше 100 метров нужно ставить, участок длинный, так что такое количество дверей-чего-то-еще и найти проблематично..
Будем ставить рабицу, что-бы не затенять, муж уже начал калькулировать сколько столбиков, метров нужно..
А участковому или еще куда в таком случае можно какую-то заяву написать, все же гривен на 350-400 мне соседские кАзлы нанесли ущерба, как считаете?? Что бы соседей то ли напугать, то ли дисциплинировать...
подскажите пожалуйста , сегодня огурчики можно сеять на рассаду, чтоб к майским в открытый грунт посадить, я первоклассник, наслушалась Вас тут, и тоже захотела грядки высокие )) вот готовлюсь ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks