Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 313 з 497 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363413 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 6 241 по 6 260.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Ничего себе праздник устроила!! Круто!!
    Блин...теперь я хочу лимонных вафель!!

Кровь сдают в 16 больнице банке крови на Героев Сталинграда
    Раньше в АТБ были такие упаковочки, лимонные, апельсиновые.. давно не видела, Квитень вроде. И вот мне "вспомнилось", и как захотелось... Но в АТБ уже таких давно нет, а что-то другое лимонное найти не смогла. А это мама где-то в магазине маленькую пачечку таки раздобыла))) Вот счастья то было)

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Алёна, с маленьким праздником тебя

На счёт сдать кровь 2 раза одному человеку. Если для РД не имеет значения срок сдачи, то почему бы и нет? А банк крови на Г.Сталинграда находится, возле 16-ой больницы.
    Спасибо))
    А я чего-то была уверена что на Титова. Хорошо, что уточнила. Интересно, а насколько кровь должна быть "свежесданной"??? ДЕВОЧКИ, КТО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ПОДПИСЫВАТЬ ОБМЕНКУ, уточните этот момент. (не думаю что сильно будет отличатся по больницам ответ)
    А то я у мужа спросила (некоторые то боятся), он как-то с сомнениями ответил-не знаю... Вот хочу заранее, дабы 1)понимать-не побоится ли, вдруг в последний момент "сбежит". 2) если таки первый раз сдаст, второй раз пойдет?? вдруг таки ему процесс "страшен" будет. Хочется как-то быть уверенной во всем и все заранее сделать и сидеть спокойно ждать часа Х и не переживать.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

неважно как давно сдана кровь, все равно она к тому, для кого сдают, не попадает, если вдруг нужно переливание, ттт. тут важно уточнить по самим правилам для донора - сколько должен быть перерыв между сдачами (не помню) и если срок Б позволяет - почему бы и нет
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    неважно как давно сдана кровь, все равно она к тому, для кого сдают, не попадает, если вдруг нужно переливание, ттт. тут важно уточнить по самим правилам для донора - сколько должен быть перерыв между сдачами (не помню) и если срок Б позволяет - почему бы и нет
    слышала, что вроде месяц. Как раз отлично успеваем.

Девочки, в 9ку же 2 донора нужно???? Дабы я лишний раз над мужем не издевалась)))

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    скоро мы к вам в отнулясы заглядывать будем)) вернее там быть, а сюда заглядывать

Кириешка, как самочувствие?
    не очень ... Лечусь еще((

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Привет и добро пожаловать))

Эмилия и Роза Мимоза, спасибо)) да, доношенная уже)) аж и не верится))))
    А я сегодня обменку в пц подписала ура ура))
    Поздравляю с подписанием !!! Ура-ура!!!! И с доношенной!!!
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    О, ты молодец! А я не подписала . Пришла к Захарченко, начала объяснять чего я именно в ПЦ хочу, а она меня отправила на перинатальную комиссию в связи с проблемой ребёнка. Сделали мне КТГ, замеряли, отправили к акушеру-гинекологу за заключением. Оттуда к терапевту и снова за заключением. В итоге была там с 10 до 15. Завтра на консультацию к детскому хирургу, потом снова туда в отделение и они должны дать бумажку, с которой я пойду подписывать обменку . А завтра и в пн у Гумаровны как бы не приёмный день... Я окончательно обессилена. Пока подпишу и рожать начну .

Катя, а как вы с донорами решили вопрос?
    Наташенька , не волнуйся, она подписывает и есть на месте даже в неприемный день. Я ж в пон подписывала
    Цитата Допис від Tusechka Переглянути допис
    Девочки, привет!
    Кэтрин Зетта, поздравляю! Как я завидую тем, кто отстрелялся...
    У нас просто жуть. Сначала заболел малый, Т 39,6 не сбивалась ничем, почти 2 дня.
    Потом - муж, давление 160/120 на фоне орз, пришлось скорую вызывать, уколы делали.
    А потом и я Т ночью была 38,6, сбиваю парацетамолом... Ночь просто ужас, проворочалась -пробредила все время. А еще при этом схватки хватают - треники наверное. Так что, я пока не тороплюсь, т.к. надо выздороветь... И без мужа рожать не хочу.
    Поправляйся поскорее, пробуй все средства и методы. Я тож прихворала(((

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис

Девочки, в 9ку же 2 донора нужно???? Дабы я лишний раз над мужем не издевалась)))
    я как то 1,5 года назад сдавала кровь, перерыв между сдачами должна быть 3 месяца для крови, а для плазмы меньше интервал
    на счет к-ва доноров не знаю. я сто. на учете в 7-ке, мне Г дала направление на одного донора (пока еще не сдавали) а когда лежала в патологии во 2 рабочей, то лечащий врач говорила что надо двух доноров, и желательно сдать до выписки из роддома, потому что без доноров не выписывают (даже если не делали переливание и пр.) и что во время выписки уже не до доноров а хочется поскорее домой

Дописів
    2 659

Типово

Насколько я знаю - муж пару лет назад сдавал просто так кровь - то после сдачи крови нужно через пол года к ним прийти и сдать анализ на ВИЧ так точно... Пол года эту кровь не используют..и потом если донор не сдал анализ тоже не имеют право использовать...
    Так что получается наши мужья или другие доноры просто так не сдают? Чтоб дали разрешение рожать? А потом ее выливают?

Дописів
    5 661

Типово

Насколько я знаю - муж пару лет назад сдавал просто так кровь - то после сдачи крови нужно через пол года к ним прийти и сдать анализ на ВИЧ так точно... Пол года эту кровь не используют..и потом если донор не сдал анализ тоже не имеют право использовать...
    Так что получается наши мужья или другие доноры просто так не сдают? Чтоб дали разрешение рожать? А потом ее выливают?
    Та ну.. Что-то тут не то, зачем ждать пол года?? сразу все сделают на месте выкачав на 20мл больше.

Spoiler Spoiler: КАКОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ НАДО ПРОЙТИ, ЧТОБЫ СТАТЬ ДОНОРОМ? 

Все необходимые анализы обычно делают непосредственно на станциях переливания крови. Некоторое количество сданной донором крови забирается для анализов. Определяются: группа крови и резус-фактор; данные общего анализа крови (гемоглобин, лейкоциты, эритроциты, СОЭ и др.); а также маркеры возбудителей гемотрансмиссивных (передающихся с кровью) инфекций: вируса иммунодефицита человека, вирусов гепатитов В и С; возбудителя сифилиса.

При желании через 1-2 дня донор может приехать с паспортом на Станцию и получить результаты своих анализов. Результаты сообщаются только лично и конфиденциально. Если в крови обнаружатся признаки инфекции, об этом будет знать только сдавший кровь и врач. И врач посоветует, куда можно обратиться для того, чтобы выяснить ситуацию со здоровьем.

Помимо анализа крови потенциальный донор проходит медицинский осмотр, во время которого врач измеряет давление, температуру, пульс, расспрашивает о самочувствии. Перед процедурой кроводачи каждый потенциальный донор заполняет специальную «анкету донора», в которой отвечает на вопросы о состоянии своего здоровья и перенесенных заболеваниях.

Окончательное решение о допуске к кроводаче осуществляет врач-трансфузиолог, который оценивает в том числе и психоневрологический статус донора и может отвести его при подозрении на употребление наркотиков, алкоголя, ведении асоциального образа жизни.

Spoiler Spoiler: КАК ЧАСТО МОЖНО СДАВАТЬ КРОВЬ И ЕЕ КОМПОНЕНТЫ? 

Существует разные виды донорства – донорство цельной крови и донорство компонентов. Мужчины могут сдавать цельную кровь не более 5 раз в год, женщины – не более 4 раз в год. После сдачи крови должно пройти не менее 60 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать кровь. После сдачи крови должно пройти не менее 30 дней, прежде чем донор сможет сдавать плазму.

После сдачи плазмы должно пройти не менее 14 дней, прежде чем донор сможет снова сдавать плазму или кровь.

Надо мужа СРОЧНО гнать в больничку))) может успеть 2 раза))))

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

*Тина, именно прийти? насколько я читала, то кровь полгода после сдачи на карантине, но они там сами с ней все делают, когда положено, без личного присутствия донора
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис

Я в октябре рожала, за доноров никто не заикнулся вообще, рожала на ДБ, за день до родов была у заведующей, никто ничего .... хотя может потому что по прописке, не знаю...

Дописів
    1 879

Типово

Девочки, большое всем спасибо за поздравления и поддержку! Я тоже поздравляю всех с новыми недельками, доношенной беременностью, подписанием обменки! Двух новых граждан Украины поздравляю, болеющим даю установку-выздоравливать скорей! Туся, и ты выздоравливай и пенделечек тебе!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Девочки, большое всем спасибо за поздравления и поддержку! Я тоже поздравляю всех с новыми недельками, доношенной беременностью, подписанием обменки! Двух новых граждан Украины поздравляю, болеющим даю установку-выздоравливать скорей! Туся, и ты выздоравливай и пенделечек тебе!
    Как вы?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    585

Типово

Цитата Допис від Ольчик_ Переглянути допис
    я сегодня была на Космической на УЗИ, там объявление, что до 11.04. не будет работать. Очередь нереальная и очень быстро УЗИ делают, мне не понравилось, но надо было там сделать, была там на консультации.
    шось космичка последнее время просто настораживает своими тридцатисекундными узи(((
    девушки пробуйте попасть к Буланной,она не хуже других смотрит, всегда внимательна и уделяет достаточно времени

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

о, я тоже такое слышала...

Мне дали направление на одного донора.
    Но вот муж немного боится что-ли, , сказал что подумает)))
    если что маму попрошу)

Лет пять назад, мама для сестры(когда та беременная была) ходила сдавать - так там ее сами отговорили и сказали сдать 50 грн лучше, а доноры у них и свои есть.
    а сейчас, что, аж 500 грн? это за одного или за двух доноров? что-то дорого

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Доброе утро, девочки!
    Пятничных kolesya, Килька, goan, Lorensa с новой неделькой!!!
    Девочки, тем кто приболел желаю скорейшего выздоровления...сама тоже утром проснулась с болью в горле, пью чаек со смородиновым вареньем...надеюсь пронесет и малявочка даст мне выздороветь...

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

И да, Всем доброе утро, хотя и дождливое!

Пятничные kolesya, Килька, goan, Lorensa , с неделькой Вас!!!!

А родивших мамочек, с с детками! Растите здоровенькими!!!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Всем привет и доброго"зимнего" утречка!Муж поехал переобуть машину,а тут зима опять началась!Такой снег валит!)))
    Пятничных с неделькой!
    Востаннє редагував granulka: 04.04.2014 о 22:44

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Привет, девчата! С новым годом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від strawberries Переглянути допис
    шось космичка последнее время просто настораживает своими тридцатисекундными узи(((
    девушки пробуйте попасть к Буланной,она не хуже других смотрит, всегда внимательна и уделяет достаточно времени
    +10000, обе Б у нее наблюдалась, очень довольна!!!

Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    +10000, обе Б у нее наблюдалась, очень довольна!!!

Девочки,вчера подружка приезжала на УЗИ,в Мечникова,и ей категорически отказались огласить пол ребенка.Сказали,по-протоколу не положено!Это нормально теперь?Что-то поменялось?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Девочки,вчера подружка приезжала на УЗИ,в Мечникова,и ей категорически отказались огласить пол ребенка.Сказали,по-протоколу не положено!Это нормально теперь?Что-то поменялось?
    Первый раз слышу!!!

Сторінка 313 з 497 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363413 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті