Допис від
Subolg
Бекки, я не против, я реалист. Если у тебя выясняется на полпути, что лошадь гамно, а другой нет - имеет ли смысл ее убивать сразу?
Немного расширю:
- госслужащих 3,5 млн, при требовании людей полной люстрации на улице окажется дестабилизирующмй фактор в 1,5-2 млн семей
- коррупция у нас системная, что это такое - все злоупотребления и их результат централизованы, а это не значит, что человек попавший в систему окончательное гамно, а не жертва обстоятельств
- обучение чиновника вопрос очень сложный, опыт зачастую бесценен - другими словами это совершенно другая система координат с постоянным форс-мажором, исходя из этого найти полноценную замену сразу - нереально, нужны условия и время, эволюция
- зарплаты очень невелики - например зам (не бабловый) одной из городских инспекций с выслугой в 15 лет имеет оклад в 2850 грн, надбавки, премии в прошлом - скажите Вы пойдете на такую з/п ?
- следующее, негласный аппарат - если его сложить по всем оперативным подразделениям, то количество выйдет больше чем работоспособного населения (а 90% даже и не догадываются, что они стукачи))
- преступлений за последние 4-7 лет было достаточно, часто бы привлечь до 20% госслужащих - в этом я и вижу главный люстрационный инструмент, который карающий
- дальше Законы по тем тезисам, что написал, как профилактика
ИМХО ессно
Зы. Для того чтобы качественно люстрировать надо четко понимать принципы, а сейчас они размыты и заключаются лишь в эмоциях, чехам было проще, они запретили КП и соответственно провели люстрацию, у нас КПУ и ПР не запрещены, да и членов у них наберется до 8 млн работающих, что составляет половину делающих добавленную стоимость.
Мы слишком совки, слишком ярусские, мы нищие и соответственно жертвы системы, потому как нищита и незащищенность заставляли и заставляет большинство жить по правилам системы((
Bookmarks