Допис від
kto-to
я страюсь прислушиваться к мнению врачей, но, блин, как же реально закумарило бегать выискивать\выспрашивать хорошего врача... Я не говорю даже об узких специалистах, наш участковый педиатр слушает легкие методом тыка в самом прямом смысле слова, она просто тыкает стетоскопом по грудной клетке ребенка, ну что можно так услышать??? а ведь я привела ребенка с жалобами на кашель и темпу!!! И слушает она так все время, 5 поликлиника, могу и фамилию написать, думаю многие подтвердят мои слова. Как я могу доверять такому врачу? Или это чудо профессионализма? А коронная фраза оставьте что-то в фонд кабинета?! Представьте, вы приходите в магазин, а вам говорят оставьте что-то в фонд магазина... Еще я просто балдею, когда на первом приеме выписывают гору лекарств, говорят прийдите через 3 дня, прихожу, почти все отменяем и выписываем новые препараты!? У меня, что аптечный склад? И т.д. и т.п. именно поэтому мамы лезут в инет, читают про болячки, анализируют назначения.
Я очень хотела стать врачем с детства, я закончила школу юного медика (это типа кружок был, после школы я ездила с Коммунара в мединститут к Южному вокзалу, домой приезжала в 10 часу ночи), после 9 класса пошла в медлицей, после школы сама поступила на бюджет на лечебное дело в универ и для меня было просто не мыслимо получить трояк на сесии, я учила предметы день и ночь. Я вылетела на 3 курсе, госэкзамен по фармакологии сдала на 3 и попросила поставить 2, чтобы прийти на пересдачу. Пересдать мне так и не удалось, меня тупо не допустили к экзамену, сначала препод был в отпуске, а потом мне сказали, что время пересдачи прошло. Я решила для себя, что если не могу быть достойным врачем, то посредственным я точно не буду. Поступила на следующий год в ДИИТ на эконом (тоже бюджет) и закончила одной из лучших на потоке. К чему я это все пишу, я не понимаю как можно лечить людей "как-то так", не умеешь, не хочешь, не устраивает зарплата и т.д., иди в другую профессию. Может когда в профессии останутся фанаты своего дела, тогда и мамы перестанут заниматься самолечением.
Bookmarks