Итак попробую. Многие помнят, что ПДР у меня все время была разная, но в РД договариваться я поехала в неполные 37 недель по акушерскому, посмотрели мою обменку, говорят так рано, я говорю посмотрите все УЗИ, в итоге пошла еще на одно УЗИ ( где срок отодвинули еще..., но девочка была молоденькая , я так понимаю еще учится), но для меня не важно было, главное , что деть лежит как положено и обвития нет. Назначили мне прийти 27 марта на осмотр( т.е. через 10 дней), а 25 у меня мой Г., послушала, померила, сказала, что вот-вот и по замерам пуза назвала вес 3800 ( это она посмеялась с последнего УЗИ , где написали, что вес 2800, сказала не надейся , все таки старые проверенные методы у знающих врачей круче, чем УЗИ) . Добавлю, что в понедельник и вторник у меня тянуло поясницу, в среду тянул низ живота и поясница, лягу все проходит, т.к. в четверг ( назначенный день для посещения РД) муж должен был уехать в командировку , решили съездить в РД 26 ( чтоб сама потом не ехала) в РД была в 15.00, но врача моего не было , звонить не стало, у меня все прошло, думаю завтра съезжу. В 19.00 захотелось в туалет, там отошли воды, звоню мужу, чтоб быстро ехал домой, бросаю в пакеты, то , что еще там не лежит и звоню врачу, напоминаю ей, что в прошлый раз управилась за 2 часа, бабушке, чтоб пришла к старшей, через 15 минут уже едим в РД, муж с переляку гонит так, что я начинаю его тормозить, мол я в РД хочу попасть , а не в травматологию , в 19.30 я в больнице, воды продолжают подтекать ( откуда столько, с первой и пол стакана не было) на кресле открытие 2 пальца, ужасно болит и тянет только поясница , схватки ( если их можно было так назвать)очень слабые, врач уже тоже приехала, посмотрела , говорит гуляй, а у меня слезы с глаз, говорю я уже не могу, еще раз на кресло, половина родов позади ( родовая деятельность оказалась отличной, что я уже знала по первой, тогда мне тоже не верили, что через час уже тужить начало), меня в родзал, подключают КТГ, а я все это время просто плачу ( кричать почему-то не могу, только слезы от боли катятся) мне говорят плакать нельзя, нос будет забит, как в потугах будешь..., а как я смогу остановить эти слезы, спрашивается, тут уже и потуги пошли, уж не знаю почему но тужиться у меня ну никак не получалось, вокруг меня ходили шестеро ( все время слушали сердцебиение), мой врач находилась рядом все время и по голове меня гладила и по животу ( мне прям стыдно было вести себя плохо, поэтому я старалась), да еще и детский врач уже была ( в тот вечер я рожала одна) я все время начиная с приезда была как минимум с двумя , меня не оставляли ни на секунду СБ, За три или четыре потуги, удалось выдуть до промежности, а там никак, я его чувствую, а сделать уже ничего не могу, говорю режьте уже ( у меня разрез там от старшей) , ну и немного придавили верх живота ( тоже по моей просьбе) хотя думаю, что они и сами еже собирались это сделать, вот реально не могу и все, понимаю, что ему там плохо, но не могу... Итак в 22.10 мой малыш , весом 3900 ( мой Г, ошиблась всего на 100гр) и ростом 54см, наконец то появился на свет... Положили на грудь, потом забрали, под общим наркозом зашили ( внутренних разрывов нет), когда пришла в себя, со мной в РЗ были акушерки, ляля спала замотанная рядом, начал ворочаться, мне его положили на грудь, в 24 подняли на второй этаж, палата у меня одноместная, ко мне заходили каждые 1,5-2 часа, то акушерка, то девочка с детского, ребенок сладко спал, а я была никакая, как будто меня еще не совсем наркоз отпустил.. Спасибо им. В РД все понравилось, за 11 лет много изменилось, внимания было море, в суб. собирались выписывать, но в пятницу у меня поднялась темп. до 38, пришло молоко, меня посмотрели на кресле и взяли анализы ( на всякий случай убедиться, что это не воспаление)решили оставить еще в РД, два дна девочки акушерки, меня расцеживали и делали компрессы ( еще и болтушку с собой дали) хотя сказали, что с понедельника, мне даже сцеживаться не придется ( так и получилось). И вот в понедельник мы поехали домой. Ребенок все время в РД вел себя более чем прилично, не плакал вообще , ел и спал, чем сейчас благополучно занимается и дома.... Ну вроде все... Всем желаю легких родов и внимания медперсонала.
Bookmarks