Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 391 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Ну в реестре понятно, что должно совпадать. № п/п и № НН, а где написано что должно быть по-порядку, (хотя понимаю что неможет идти № 10,№60, а потом №55 ), а для меня, как покупателя понимаю чем все может закончится поэтому и ищу какое-то объяснение этому бреду.. и что делать? все возвращать нереально, Додаток 8 разьве,так вроде и особо не на что жаловаться.
    Ну то, что порядковый номер в реестре должен быть по порядку, для меня просто очевидно. Не? Нельзя в приказе описывать нуууу просто очевидные вещи)))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Одно из новшеств:
    "В соответствии с новыми нормами до 1 октября 2014 года право на нулевую ставку НДС при экспорте зерновых и технических культур сохраняется только для сельскохозяйственных предприятий, и только при экспорте зерна, самостоятельно выращенного на землях, которые находятся в их собственности или постоянном пользовании. Перепродавцы зерновых и технических культур полностью утратили право на нулевую ставку при экспорте, и теперь такие операции освобождены от налогообложения."

Чего то я под вечер не улавливаю прикол - вместо ставки 0, сделали освобождение от НДС, а в чем собака покопалась?
    наверное в возмещении.имхо....при освобождении входной ндс ложиться на затраты, при 0 наверное возмещается
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Одно из новшеств:
    "В соответствии с новыми нормами до 1 октября 2014 года право на нулевую ставку НДС при экспорте зерновых и технических культур сохраняется только для сельскохозяйственных предприятий, и только при экспорте зерна, самостоятельно выращенного на землях, которые находятся в их собственности или постоянном пользовании. Перепродавцы зерновых и технических культур полностью утратили право на нулевую ставку при экспорте, и теперь такие операции освобождены от налогообложения."

Чего то я под вечер не улавливаю прикол - вместо ставки 0, сделали освобождение от НДС, а в чем собака покопалась?
    Если ставка 0, то есть право на НК. А вот если освобожден, то нет этого. Стало хуже, как по мне

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ну то, что порядковый номер в реестре должен быть по порядку, для меня просто очевидно. Не? Нельзя в приказе описывать нуууу просто очевидные вещи)))
    вот как раз очевидные вещи доказать оказывается сложнее всего ((((.....кста гна в своих пиЗдьмах пишет что несоблюдение нумерации говорит о несвоевременной выписке н/н, что в свою очередь лишает покупателя права на нк, т.к. н/н выписана с нарушением порядка ( типа не в момент возникновения НО). отакои((((

так что тут или дод.8 или "не заморачиваться"....результат практически один и тотже))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Извините, подскажите пожалуйста а как сверка эта делается?
    Пишите письмецо на имя нач. ГНИ, что-то типа:

Просимо Вас надати звірку лицевих рахунків ТОВ «?????????» (код ЄДРПОУ 12345689) станом на 31.12.2013р.

Ну или конкретизируете "лицевих рахунків з податку на прибуток та авансових платежів податку на прибуток"

Подаете в канцелярию и через энное к-во дней идете в отдел, отвечающий за лицевые счета (если по всем лицевым, то советую захватить с собой чистую бумагу). Вам дают распечатку и Вы, либо сразу подписываете со своей стороны и ставите печать, либо забираете с собой, "дома" перепроверяете, заполняете свои цифиры, подписываете, ставите печати, привозите в ГНИ, там ставят печати ГНИ и возвращают Вам по 1 экземпляру....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вот как раз очевидные вещи доказать оказывается сложнее всего ((((.....кста гна в своих пиЗдьмах пишет что несоблюдение нумерации говорит о несвоевременной выписке н/н, что в свою очередь лишает покупателя права на нк, т.к. н/н выписана с нарушением порядка ( типа не в момент возникновения НО). отакои((((

так что тут или дод.8 или "не заморачиваться"....результат практически один и тотже))))))
    Я, когда не доходит до буха противоположной стороны - жалуюсь их директору. Причем, в письменном виде и со ссылками на законодательство. Пусть бух доказывает своему диру, что действует правильно. Практически всегда получаю правильные документы.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я, когда не доходит до буха противоположной стороны - жалуюсь их директору. Причем, в письменном виде и со ссылками на законодательство. Пусть бух доказывает своему диру, что действует правильно. Практически всегда получаю правильные документы.
    а это мысль !))))))))

Дописів
    664

Типово

Просимо Вас надати звірку лицевих рахунків ТОВ «?????????» (код ЄДРПОУ 12345689) станом на 31.12.2013р.

Ну или конкретизируете "лицевих рахунків з податку на прибуток та авансових платежів податку на прибуток"

Подаете в канцелярию и через энное к-во дней идете в отдел, отвечающий за лицевые счета (если по всем лицевым, то советую захватить с собой чистую бумагу). Вам дают распечатку и Вы, либо сразу подписываете со своей стороны и ставите печать, либо забираете с собой, "дома" перепроверяете, заполняете свои цифиры, подписываете, ставите печати, привозите в ГНИ, там ставят печати ГНИ и возвращают Вам по 1 экземпляру....
    В Бабушкинской всегда так сверяла.А в Кировке отказались распечатывают даже на вашей бумаге.Может мне так не повезло.

Дописів
    7 520

Типово

ПЧ Вы здесь? Подскажите в акте выполненных работ обязательно надо указывать Испольнитель, Заказчик, либо можно указать например Исполнитель, Экспедитор.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а это мысль !))))))))
    и вот щаз начнем жаловать друг на друга
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    И еще, вот в Медке получила (так понимаю теперь каждый месяц будут слать) "електронне повідомлення про результати обробки.....". Очень удобная штука, я оперативненько исправила ошибки в прошлом месяце.
    А в Айфине где такая справка лежит?
    в налоговой обратили внимание на п.201.6
    201.6. Податкова накладна є податковим документом і одночасно відображається у податкових зобов'язаннях і реєстрі виданих податкових накладних продавця та реєстрі отриманих податкових накладних покупця.
    Контролюючі органи за даними реєстрів виданих та отриманих податкових накладних, наданих в електронному вигляді, повідомляють платника податку про наявність у такому реєстрі розбіжностей з даними контрагентів. При цьому платник податку протягом 10 днів після отримання такого повідомлення має право уточнити податкові зобов'язання без застосування штрафних санкцій, передбачених розділом II цього Кодексу.
    если НН этого же периода, то новой звитной, если другого, то уточненкой
    сейчас у них нет ресурсов, но потом, возможно, будут брошены силы на наказания нарушителей

по регламенту 3 дня на обработку, потом 3 дня на рассылку, а на 6-й 7-й день после сдачи деки надо отслеживать расхождения и в 10-ти дневный исправляться
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    и вот щаз начнем жаловать друг на друга
    диктуй электронку дирехтура)))) * взяла блокнотик, наслюнявила карандашик*

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

мои понимают только криптографию)))))))........ а нет, сорри, забыла, вообще читать не умеют, из школы выгнали
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

мои понимают только криптографию)))))))........ а нет, сорри, забыла, вообще читать не умеют, из школы выгнали
    я им видеописьмо нарисую ...с жестами))))))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

откуда столько информации?
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

откуда столько информации?
    та то я так...балуюсь...хиба на такого бухгалтера как ты можно жаловаться?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    ПЧ Вы здесь? Подскажите в акте выполненных работ обязательно надо указывать Испольнитель, Заказчик, либо можно указать например Исполнитель, Экспедитор.
    Указывать наименования сторон так, как написано в договоре. Если договора нет - по услугам (да и по работам) можно либо универсальное "Исполнитель, Заказчик", либо специфическое для данного вида договора: "Заказчик, Экспедитор", "Доверитель, Поверенный", "Заказчик, Перевозчик" и т.п.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Указывать наименования сторон так, как написано в договоре. Если договора нет - по услугам (да и по работам) можно либо универсальное "Исполнитель, Заказчик", либо специфическое для данного вида договора: "Заказчик, Экспедитор", "Доверитель, Поверенный", "Заказчик, Перевозчик" и т.п.
    Спасибо. Я так и объясняла, но до людей не доходит. Им юристы сказали, что в договоре может быть написано как угодно, а в акте Исполнитель,Заказчик.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

"....Зміни, які набудуть чинності з 1 липня 2014 року

Оподаткування доходів у вигляді заробітної плати оподатковуватиметься по старому за ставками 15% (17% від суми, що перевищує 10 розмірів мінімальних зарплат на 1 січня податкового року)....."

это шо теперь соц. льготы не будет?

Дописів
    704

Типово

Спасибо! Оказывается это не сложно

Сторінка 343 з 391 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті