Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 342 з 391 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 6 821 по 6 840.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Спасибо за совет, так а в чем разница между платной и шаровой "Сонатой"?
    Разница в принципе такая же как между шаровым и платным МЕдком. "Соната" - это полнофункциональная программа, по созданию и отправке отчетности в ГНИ, статистику и по ЕСВ. Но в бесплатной версии возможности ограничены импортом и отправкой.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Разница в принципе такая же как между шаровым и платным МЕдком. "Соната" - это полнофункциональная программа, по созданию и отправке отчетности в ГНИ, статистику и по ЕСВ. Но в бесплатной версии возможности ограничены импортом и отправкой.
    Аааа, т.е. сами отчеты в xml я формирую в 1-С или в ОПЗ, а в ДемоСонате я могу только их подписать и отправить, так я понял?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Кстати, у меня вопрос по эконалогу.
    Получила в наследство фирму. Зарегина в 2013 году, обычная оптовая торговля. Бывший бух нафига-то сдавала декларацию по эконалогу и по спецводопользованию пустые. На мой вопрос - зачем, ничего внятного не ответила. "Шоб було", в общем.
    Мне теперь пожизненно их сдавать пустые тоже надо? Или можно просто перестать сдавать и все? Или письмо какое в ГНИ везти? Красногвардейка.
    Вам придется сдавать теперь эти отчеты до конца года. А в январе 15 написать письма, что с 2015 г фирма не является плательщиками данного налога и не подает отчеты.
    А, кстати, ведь 1-й квартал еще не сдан. Проконсультируйтесь в ГНИ: можно ли сейчас эти письма написать, на этот год

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вам придется сдавать теперь эти отчеты до конца года. А в январе 15 написать письма, что с 2015 г фирма не является плательщиками данного налога и не подает отчеты.
    А, кстати, ведь 1-й квартал еще не сдан. Проконсультируйтесь в ГНИ: можно ли сейчас эти письма написать, на этот год
    Спасибо.
    А кто-то подскажет номер телефона в Красногвардейке?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Коллеги,а у кого-то была проверка по коду УКТ ВЄД? Озвучили термин Налоговый обрыв Какие могу тбыть нюансы по опыту?
    А какие ньюансы? Мы - купили гадость с кодом, переработали и продаем уже нашу продукцию без кода. Регулярно пишу письма(((

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Аааа, т.е. сами отчеты в xml я формирую в 1-С или в ОПЗ, а в ДемоСонате я могу только их подписать и отправить, так я понял?
    Да. Именно так. Единственное, еще и просмотреть и проверить перед отправкой (к примеру в Медке такого сделать нельзя, да и с бесплатными ключами он работает только по ЕСВ).

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да. Именно так. Единственное, еще и просмотреть и проверить перед отправкой (к примеру в Медке такого сделать нельзя, да и с бесплатными ключами он работает только по ЕСВ).
    Спасибо, попробую осваивать связку ОПЗ/ДемоСоната.

А отчет по ЕСВ тоже можно в ОПЗ делать? Или только в Демо Медке?
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

К сожалению только ДемоМедок. Но он же нормально и отправляет ЕСВ с шаровыми ключами. Так что с ЕСВ проще - программа отдельная. но зато все сразу, и подготовка и отправка.

Дописів
    29 041

Типово

ЕСВ нет в ОПЗ.
    А зачем мучаетесь? Платные не заоблачные деньги стоят. НДС в бесплатной делать - застрелиться. Или то у меня НН много(((

Типово

У меня попроще - я хочу их "сожрать" текущими авансовыми платежами, а вот Вам могу только посочувствовать. Пишите письма на переброску - в конце-концов это не запрещено, пусть попробуют отказать.
    написали... ждемс....

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

ЕСВ нет в ОПЗ.
    А зачем мучаетесь? Платные не заоблачные деньги стоят. НДС в бесплатной делать - застрелиться. Или то у меня НН много(((
    Допустим у меня есть 1 предприятие, правда неплательщик НДС, меня тупо давит жаба только за 1 декларацию по прибыли, которая подается раз в год, отдавать 1260 грн.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Допустим у меня есть 1 предприятие, правда неплательщик НДС, меня тупо давит жаба только за 1 декларацию по прибыли, которая подается раз в год, отдавать 1260 грн.
    так я же о НДС писала. Я пустых единоналожников в ГНИ вожу, это принципиальная позиция собственника(((

Дописів
    5 706

Типово

Если бы это исполнилось хотя бы на 50%...... а откель сия информация?
    У меня подписки на рассылки новостей законодательства разные, так сегодня эта новость во всех рассылках - от Баланса, Меркурия, Дебет-Кредита...

Такс. 1-ДФ-ники. Не паникуем. Такое впечатление, что Минсдохи решили начать соблюдать некоторые законы. Ну к примеру те, которые устанавливают когда используются новые формы отчетности.
    Только что получил К. № 2 на свою единственную "новую" 1-ДФ:
    Ни фига, только что звонила в налоговую (спешу сдать 1ДФ, потому что у предпринимателя заканчиваются ключи, а она уезжает из страны надолго): ответили, что мы должны сдавать только на новых бланках, но дня через три-четыре

Мне очень понравилась "Соната"
    Вот спасибо, добрый человек. Скачала только что эту Сонату, уже и попробовала отчет отправить - все супер (т-т-т), а то замучилась я уже с этими имеющимися бесплатными программами по самое не могу:
    I-Fin - какие-то постоянные конфликты Java, не захотела у меня эта программулина работать...
    "ДПС -захист звитности": отказ в приеме, ошибка - "не збігається пара сертифікат-секретний ключ, зашифровано на невідповідного одержувача (а в прошлом квартале все было нормально), на форумах нашла совет - скачивала все 16 сертификатов налоговой, обновляла, но все по-прежнему, в налоговой вообще сказали, что с новыми ключами она уже работать не будет, так что я и биться с ней перестала
    Электронный кабинет: срабатывает через раз, вечные проблемы с сервером и выкидывает...
    В налоговой посоветовали еще попробовать какую-то новую фигню - гибрид ОПЗ и ДПС-захист "Єдине вікно подання звітності" - не работает совсем пока.

В общем я сочувствую предпринимателям, которых обязали подавать отчетность в электронном виде.
    (смешно и с другой стороны очень грустно слышать, как моя парикмахер рассказывает о том, как она пытается это сделать...)

Дописів
    753

Типово

Господа бухгалтера. подскажите,где найти что номер НН должен быть по порядку Сейчас обьясню, поставщик дал НН за 11.03.14.№10, потом за 11.03.14 , (получается две НН в один день) № 60 потом за 27.03.14 №55,Я тут с ними выясняю...целый день... просят ссылку на закон. я понимаю что в реестре должены номера совпадать с НН, но где то, что они должны ж идти как-то по порядку....,первый раз такой и-..т попался, а документы только сегодня получила с другого города -Одесса- ШУТНИКИ

Дописів
    6 819

Типово

сами налоговики на своем сайте напоминают о подаче таких писем: типа если не собираетесь дальше быть плательщиками и отчитываться, то подайте до истечения срока отчета письмо об отсутствии объекта налогообложения и пустышки нам не таскайте))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    сами налоговики на своем сайте напоминают о подаче таких писем: типа если не собираетесь дальше быть плательщиками и отчитываться, то подайте до истечения срока отчета письмо об отсутствии объекта налогообложения и пустышки нам не таскайте))))
    так я и написала о необходимости письма. Не будет - штраф за неподачу. Виноградарство - такое же

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Господа бухгалтера. подскажите,где найти что номер НН должен быть по порядку Сейчас обьясню, поставщик дал НН за 11.03.14.№10, потом за 11.03.14 , (получается две НН в один день) № 60 потом за 27.03.14 №55,Я тут с ними выясняю...целый день... просят ссылку на закон. я понимаю что в реестре должены номера совпадать с НН, но где то, что они должны ж идти как-то по порядку....,первый раз такой и-..т попался, а документы только сегодня получила с другого города -Одесса- ШУТНИКИ
    А Вы не читали приказ от 25.11.2013 г. № 708?
    2. Особенности заполнения некоторых граф раздела I Реестра
    В графе 1 записываются порядковый номер налоговой накладной (порядковый номер налоговой накладной соответствует порядковому номеру записи в Реестре), номер расчета корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (приложение 2 к налоговой накладной).

Дописів
    704

Типово

Я, естественно, задал ГНИдам этот вопрос , на что был получен мой любимый ответ - у меня так 1-С выдает !!!
    Шучу - сказали, мол Киев перепровел лицевые, вот и все.
    Один умный человек (а там такие все еще встречаются) посоветовал получить сверку с ливевого - это единственный документ, который более-менее подтверждает возникшую переплату на лицевом по авансовым платежам (чем сейчас и займусь, собственно).
    Извините, подскажите пожалуйста а как сверка эта делается?

Дописів
    753

Типово

А Вы не читали приказ от 25.11.2013 г. № 708?
    2. Особенности заполнения некоторых граф раздела I Реестра
    В графе 1 записываются порядковый номер налоговой накладной (порядковый номер налоговой накладной соответствует порядковому номеру записи в Реестре), номер расчета корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (приложение 2 к налоговой накладной).
    Ну в реестре понятно, что должно совпадать. № п/п и № НН, а где написано что должно быть по-порядку, (хотя понимаю что неможет идти № 10,№60, а потом №55 ), а для меня, как покупателя понимаю чем все может закончится поэтому и ищу какое-то объяснение этому бреду.. и что делать? все возвращать нереально, Додаток 8 разьве,так вроде и особо не на что жаловаться.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Одно из новшеств:
    "В соответствии с новыми нормами до 1 октября 2014 года право на нулевую ставку НДС при экспорте зерновых и технических культур сохраняется только для сельскохозяйственных предприятий, и только при экспорте зерна, самостоятельно выращенного на землях, которые находятся в их собственности или постоянном пользовании. Перепродавцы зерновых и технических культур полностью утратили право на нулевую ставку при экспорте, и теперь такие операции освобождены от налогообложения."

Чего то я под вечер не улавливаю прикол - вместо ставки 0, сделали освобождение от НДС, а в чем собака покопалась?
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 342 з 391 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті