Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 65 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1289, показано з 881 по 900.

Тема: Крым. Итоги.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Кремль готовился к присоединению Крыма к России задолго до самого события, но при этом не предусмотрел все негативные последствия
    Отношение к украинским событиям для русского человека - это «обычный аскетический вызов», «конфликт чувства и разума». С одной стороны жители России радуются Крыму, с другой стороны разум сигнализирует, что теряет наша страна больше, чем приобретает.
    • Во-первых, присоединив Крым, Россия теряет шансы на свое сращивание с континентальной Украиной и даже просто с ее индустриальным юго-востоком. В былые годы только ленивый не цитировал слова Бжезинского: «Без Украины Россия перестаёт быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчинённой, Россия автоматически превращается в империю». Без украинской индустрии наша сырьевая экономика никак не может быть самодостаточной, и потому она требует соединения с чем-то более мощным
    • Во-вторых, создав себе изоляцию на Западе, Россия вынуждена повернуться на Восток. Это означает, что мы станем сателлитом Китая. Причем это не будет равноправным партнерством. Китайцы умелые и крайне жесткие переговорщики. Они будут диктовать и цены на наше сырье и - в ряде случаев - наши внешнеполитические действия
    • В-третьих, конфронтация с Западом означает переход на мобилизационный режим жизни: и в экономике, и в идеологии. Право на ложь становится патриотической обязанностью. Ведь нельзя же критиковать правительство своей страны, если идет война! Слежка, доносы, увольнения, обязательные аплодисменты любому действию властей и травля национал-предателей… А потом опять жалобы на «утечку мозгов» и деградацию системы образования и культуры научного мышления
    • При этом пропаганда будет выкручивать мозги и самые естественные чувства: ибо она будет требовать в самом родном и близком народе - малороссийском - видеть врага, а друзей и ближних будет учить видеть в китайцах. Это насилие, по его мнению, не пройдет даром для психического и нравственного здоровья нации.
    • В-четвёртых, неизбежное появление визовой границы с Украиной вкупе с конфронтационной идеологической войной с обеих сторон сократит число традиционных русско-украинских браков, что негативно скажется на стабильности генофонда русского народа.
    • Следствием опускания визового и пропагандистского занавеса также станет резкое сокращение украинских «заробiтчан», приезжающих в Россию. Кем будут замещаться эти рабочие руки? Знамо дело - Средней Азией и Дальним Востоком
    • В-пятых, галицийская идеология, видящая в России врага «украинства», уже перестает быть диковинкой для Киева и востока Украины. На наших глазах на чувстве обиды за Крым может возникнуть общая база чувств и убеждений, по-настоящему способная объединить запад и восток Украины. И точка консенсуса будет сильно ближе именно к галицийской версии. Протестные митинги на востоке страны явно выдыхаются
    • При этом, западные экономические эксперты будут искренне стараться спасти экономику Украины. Полагаю, им это удастся. Так что взрыва, который очередные осколки Украины мог бы прибить к борту российского корабля, не будет. А вот молдово-украинская блокада Приднестровья может быть весьма эффективной
    • Ещё одним важным пунктом усиления конфронтации между странами станет размещение в Украине натовской техники. Про то, что своими действиями в Крыму Москва по сути сама пригласила НАТО в Украину, вчера сказал даже Лукашенко. И тут дело даже не в том, вступит ли Украина в НАТО. Можно и не вступая в блок разместить, по крайней мере, его следяще-разведовательные структуры на своей территории
    • Более того, Россия теперь будет вынуждена вкладывать в Крым много больше средств, чем она платила Украине за аренду Севастополя. Резко увеличатся вложения в сам Черноморский флот. При том, что ему уже не суждено сравняться даже с турецким (по огневой мощи он сейчас минимум в три раза превосходит ЧФ). Какие боевые задачи он может решать, будучи закрытом в Черном море? Турки умеют даже американские боевые корабли не пропускать через заливы - и это будучи с ними в одном военном блоке. А уж наш флот они запрут элементарно. А в черноморском бассейне - против кого нам нужен флот? Страны НАТО тронуть нельзя. А вне НАТО из черноморских стран до поры до времени остаются лишь Грузия и опять же Украина. Будем десантироваться в Одессе? Нет, наш флот для защиты, а не для нападения! Но от чьей атаки он может гарантированно защищать побережье Крыма и Кавказа? У Украины флота больше нет. У Грузии его и не было никогда. А с флотами НАТО ЧФ не справится
    • Кроме того, будут пересмотрены и отношения между церквями. УПЦ МП ради своего выживания теперь будет большим католиком, чем папа римский (в смысле будет демонстрировать свою оппозиционность Москве больше, чем Филарет). Филарет Путина бандитом еще не называл - в отличие от черкасского митрополита УПЦ МП. Впору вообще ставить вопрос об освобождении московского патриарха от украинского контроля (ибо украинский епископат участвует в работе собора РПЦ и имеет блокирующий пакет голосов). Патриарх Кирилл, который ранее говорил, что Киев и Украина это его родной дом, не приехал в этот дом, когда в нем был пожар. Поразительно - он даже не пригласил к себе ни одного украинца для беседы и расспроса! Ни официально, ни неофициально не было никаких знаков патриаршей приязни, понимания и солидарности с украинской частью его паствы. Как не было ни слова с осаживанием антиукраинского пропагандистского угара в российских СМИ и блогах. Вряд ли украинцы это забудут.
    • Присоединив Крым, Россия получила ещё одну межнациональную проблему - крымскотатарскую. 20 лет я радовался, что хотя бы проблему крымских татар Россия решать не надо, что это теперь головная боль Киева. Сейчас же мы получили в составе России хорошо организованный и довольно злопамятный по отношению к России этнос. Ура?
    • Что получает обычный житель Тулы или Иркутска от присоединения Крыма? Отдых там для него станет дороже. Зато инфляция у него дома станет сильнее. От того, что «защищены права русского населения Крыма», его права у себя дома защищеннее не станут. Зато его «русский мир» без Украины стал значительно меньше
    • Последствия присоединения Крыма к России очевидно-печальны, не заметить их было нельзя, и их можно было бы счесть «эмоциональным экспромтом», если бы не знать, сколько воинских частей и кораблей лишилась Украина по итогам «Крымской Весны». Чтобы такое количество военных частей взять под контроль - надо очень хорошо проработать сценарий их одновременного блокирования. Для этого недостаточно неопознанных вежливых зеленых человечков из местного населения. Значит, в Москве всерьез и заранее думали. Жаль, что ответы на выше перечисленные тревоги и вопросы так и не придумали и не опубликовали
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    4 532

Типово

Странная какая-то эта пида расса севастопольчегов. Насрали на Украину, думали что будут жить как жили, а россиия при этом им пенсии и зарплаты подымет в два раза за то, что насрали
    и при этом еще что-то требуют от Украины и возмущаются

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Patiulis8 Переглянути допис
    В нашем обществе это не агрессия, а защита. А разве зашищать кого-то это плохо?

PS. Модератор - ну, пришли данные своей карты вышлю я тебе денег на водку, я уже поняла, что у вас её нет. Даже в баксах, если захочешь. Или карты нет? Ну, скинь инфу куда перевести.
    За откровенные агресивные сообщения с прямыми скорблениями русских нет банов, а за другую точку зрения в бан и навсегда. Демократия!!! Расцвет!!!!
    а она еще удивляется что ее банят.. на вас шо кто то напал... мы тут варились в своем котле, не нужно было припереться, и всех жизни учить.. еще и сперли что плохо лежало...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

PS. Модератор - ну, пришли данные своей карты вышлю я тебе денег на водку, я уже поняла, что у вас её нет. Даже в баксах, если захочешь. Или карты нет? Ну, скинь инфу куда перевести.
    За откровенные агресивные сообщения с прямыми скорблениями русских нет банов, а за другую точку зрения в бан и навсегда. Демократия!!! Расцвет!!!!
    От кого защищались? От фантомных болей полковника? От его страха, что Россия проснется и поймет какой она задницеи, устроит ссвой Майдан? От озвучки киселева?
    Вот реально, от кого граждане рашки должны были защищаться? 80% от 145 млн. от кого защищались?
    Внятно можете сказать?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    136

Типово

статья хорошая от россиянина) http://hvylya.org/analytics/politics...iz-rossii.html

Дописів
    453

Типово

j, хорошая статья.
    Добавлю: в Крыму приблизительно 2 млн жителей, из них пенсионеров больше 500 тысяч, это четверть всего населения! Работающих (официально, которые платят налоги) тоже столько же около 500 тысяч. Естественно, эти работающие никак не могут прокормить своих местных пенсионеров. Налоги подпольные предприниматели платить не хотели, все только себе в карман. Теперь они хотят пенсий и зарплат российских, а вот цен в магазинах и выплат на детей - украинских. Мало того, что предали, так еще и сливки хотят снять отовсюду. Не слишком ли жирно будет им? Это что касается Крыма.
    А вот тот же момент с дотациями, но взгляд с другой стороны, Во сколько встанут России Пенсионеры Крыма . Выдержка из статьи:
    То есть если все 557 000 крымских пенсионеров будут получать среднероссийскую пенсию, то затраты бюджета России на их пенсионное обеспечение составят 557000*11400*12= 75,78 млрд. рублей в год.

Для понимания: для того, что бы оплатить лечение всех тяжелобольных детей России, чье лечение стоит очень дорого (десятки и сотни тысяч долларов) и на которое у государства якобы нет средств, бюджету России «не хватает» ровно этой же суммы.
    http://nikolay-istomin.livejournal.com/1812219.html

Дописів
    80 948

Типово

565, набирайте- моя карта пополнится автоматически..
    Я админ-модератор, присылайте - жду.

Дописів
    136

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    Странная какая-то эта пида расса севастопольчегов. Насрали на Украину, думали что будут жить как жили, а россиия при этом им пенсии и зарплаты подымет в два раза за то, что насрали
    и при этом еще что-то требуют от Украины и возмущаются
    Теперь во всех бедах обвиняют "хохлов и бандер"))) Но верят, что Пу и Россия обязательно озолотит, если хохлы мешать не будут))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А теперь подключаем голову. Где страшные бандеровцы? Нет страшных бандеровцев. Есть военная аннексия территории чужой страны. То есть прямая агрессия. Главное я бы мог понять если бы быдлорашкованское было за. Они всегда за. Но блин реально мои московские друзья, одноклассники, люди немалые в своей стране тихо так радовались. Пытались оправдание своей животной радости найти. Радио Серебряный дождь - такие все московские интеллигенты. Вещали: "Так про Крым давайте не говорить". А почему бы не поговорить лицемеры вы хреновы?

Вот что страшно.

Короче если раньше я еще как то давал русским шанс, исходя из их неоднородности. Сегодня для меня и для многих это концеченная страна, с конченным населением. Как Германия при Гитлере - один в один.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 454
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    136

Типово

Вчера слышала как бабки за окном сидели и хаяли Украину. "Украина только издевалась над нами, вот сейчас наконец заживём! Хоть поживём теперь по-человечески. Кто бы мог подумать, какой всё-таки Путин молодец, дай Бог ему здоровья!" ...

Дописів
    453

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    ))) Так я на их форуме и в 30 числа марта видела тоже самое))
    Вот откуда у нашей армии такое быстрое пополнение )))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 454

Типово

Цитата Допис від Хэппи Переглянути допис
    Вчера слышала как бабки за окном сидели и хаяли Украину. "Украина только издевалась над нами, вот сейчас наконец заживём! Хоть поживём теперь по-человечески. Кто бы мог подумать, какой всё-таки Путин молодец, дай Бог ему здоровья!" ...
    На работе у коллеги есть несколько родственников Крыму. Относительно молодые в Симферополе на вопрос "Ну как вам сейчас?" молчат, а в каком-то городишке старики радуются, говорят "Наконец то вернулся СССР, заживём"
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    4 532

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Сегодня для меня и для многих это концеченная страна, с конченным населением. Как Германия при Гитлере - один в один.
    плюсану.

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

За откровенные агрессивные сообщения с прямыми скорблениями русских нет банов, а за другую точку зрения в бан и навсегда. Демократия!!! Расцвет!!!!
    1.Водка у нас есть, она лучше расейской и дешевле, о чем уже неоднократно писали счастливые севостопольцы на своем незабвенном форуме.
    2.А цитатку слабо, откровенных агрессивных сообщений?
    3.И это Днепропетровск детка, представляешь что с тобой во Львове будет?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Сташила из ВК

Стаття про Крим, від жителя Ялти!

Для ЮГО-ВОСТОКА и всех Украине. Меня звать Андрей Соколов. Мне
    37 лет и я живу в Ялте. Я голосовал за вступление Крыма в Россию, и уже понял, что сделал огромную ошибку. То, что происходит сейчас в Крыму, просто не описать словами. Это нужно видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами недалеко от центрального пляжа. Крым сейчас живет в полном информационном, законодательном и продовольственном хаосе. Все сказки о хорошей жизни с Россией оказались просто байками Аксенова. Они сделали свое дело и просто пропали. Ничего не
    говорят, что, как и как дальше жить крымчанам. На нас просто положили.
    Пожаловаться некому, никто ничего не хочет объяснять и разъяснять. Люди для них-никто. По телевизору, а точнее по российским каналам показывают счастливые лица, но никто не говорит о тех проблемах, с которыми столкнулся Крым. Бензина в Крыму осталось на 2-3 дня, цены от 15 грн за А92. Не хочешь-не покупай, поставок нефтепродуктов из России нет.
    Банки закрываются, наличных нет. Банкоматы выдают по 20-50 грн в день, а сейчас многие вообще не работают. Так же стало проблемой рассчитываться по терминалу. Они просто не обслуживаются. Проблемы с продовольствием возникли во многих
    супермаркетах, правда не во всех еще.
    В Ялте ни одного туриста. Все отели пустуют, и прогнозов никто не дает. Я не знаю за что жить, за что платить налоги и за коммунальные услуги. Многие предприниматели на грани банкротства. Такого не было даже в 91-м году. Основная прибыль была на отдыхающих, но даже русские туристы не спешат к нам. Я уже не говорю про правовой статус моего бизнеса, который просто находится в воздухе.
    Уже были прецеденты в Гурзуфе, где пришли ребята в форме без опознавательных знаков и выкинули хозяина, и он ничего не смог сделать. КРЫМ сейчас в анархии. Хочется посмотреть тем уродам в глаза, которые, не думая о последствиях и людях, сотворили такое с полуостровом. Суды не работают. Уважаемый ЮГО-ВОСТОК, не ведитесь на БАЙКИ ПРОРОССИЙСКИХ АГИТАТОРОВ.
    Вами просто воспользуются и выбросят потом как использованный презерватив, а последствие от этого всего будете выгребать вы. Люди у власти не прочувствуют всех тягот такого перехода. Еще нам сообщили, что нам закрывают воздушное
    пространство и граждане Крыма не смогут полететь в страны ЕС, если имеют Российский паспорт. Конечно большинство туда и не летало, но все же факт не из приятных. Так же наш Симферопольский международный аэропорт был третий по пассажиропотоку в Украине. Теперь только рейсы из России.
    У нас было много туристов не только из Украины, но и из разных стран мира.
    Ялта-Интурист - один из крупнейших пансионатов, который принимал иностранцев. Про них можно забыть тоже.
    П.С. В.В. Путин, вы хоть немного думали о тех людях и о их бизнесе когда вошли в Крым? Или вы только преследовали личные интересы?

Дописів
    80 948

Типово

Я предлагала деньги на водку, которой "нет" и поэтому бан, а не на армию.
    Мне на водку, честное бандеровское.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Хэппи Переглянути допис
    Теперь во всех бедах обвиняют "хохлов и бандер"))) Но верят, что Пу и Россия обязательно озолотит, если хохлы мешать не будут))
    а когда поймут, что не озолотит (что наиболее вероятно), то виноватыми останутся конечно же бандеровцы

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мнение самих Крымчан не в счет? Ну, ну, я не говорю о том, что референдум был лигитимным или не лигитимным, но ведь Украина вообще не хочет спрашивать их, какая позиция? Вы наши и тчк.
    А почему бы не предложить поучаствовать в этом референдуме, объявить его на всю Украину и т.п. Именно позиция правительства Украины помогла с Крымом.
    Сейчас в мире столкнулись две парадигмы целостость территории и самоопределение людей.
    Я - за людей.

Да, да, за, знаю, знаю, знаю, я вас читаю уже с февраля, не надо мне про нелигитимность референдума и как его провели. Меня там не было - не знаю правду, но мнение тех кто кровно не заинтересован в нём мне тоже неинтересно.
    Если говосовать за целостность или самоопределение, то вы за что?
    Тетя, вы так и не ответили, от чего миллионы россиян защищались? Про пукина все понятно, а лично вы от чего?

Скажите, а почему в рашке НИКОГО не спрашивают, с кем они хотят жить, как? Почему не проводт референдуммы на разные темы, в том числе и о государственном устройстве? А вместо этого вводят уголовную ответственность за вопрос о референдуме. Если вы за людей, покажите пример, проведите рефрендумы в каждой деревне в рашке, в каждом городе, в каждом районе. Ведь главное мнение людейй, правда?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 45 з 65 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті