Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддерживаете ли Вы предлагаемый закон?

Голосували
13. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Гениально! Выходить на Коломойского – пусть лоббирует новый эксперимент на область.

4 30,77%
  • Полная чушь. Автора – проверить на коррупцию и шизофрению.

7 53,85%
  • Все правильно, но такой закон не примут нигде в мире, так как он губителен для коррупции.

2 15,38%
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 35, показано з 21 по 35.

Тема: Закон об особенностях налогооболожения врачебных гонораров - единственный выход

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    тут ещё важный аспект есть
    почему доктор должен отчислять налоговой или ещё там кому-то ещё именно 15%?
    может, потому что ТС что-то слышал про НДФЛ 15% (налог на доходы физлиц) )

да, 15% - это налог для ведущих свою предпринимательскую деятельность на общих основаниях. Но кроме этого они платят в пенс.фонд, за аренду помещения, зар.плату сотрудникам, рекламу и т.д.
    сумма набегает достаточно серьёзная.
    в част.клиниках наёмные врачи в среднем получают 20% от того, что заработали. Но если наёмный врач зе бест, он может рассчитывать на 30%. Но уж ни как на 85%.

в общем, по сути темы можно сказать, что она от жизни полностью оторвана, утопия, если выразиться по умному.
    эт понятно, потому наверное и нет желающих разбирать ее с полноценной аргументацией в несколько томов ) ТС зачем-то ждет, что его тут специально будут троллить бухгалтерией, хотя о бухгалтерском учете и о налоговом мы еще даже не начинали разговор ))) гораздо интереснее мотивация ТС. ну вот этот инфоповод им сделан - чтобы что? какой результат ожидается?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    https://www.facebook.com/Українська-спілка-некомерційних-онколог
    Дописів
    21

Типово

Уважаемому Тигру по пунктам
    1.Если бы я умел делать панкреатодуоденальную резекцию, то я бы на вопрос пациента «Доктор, сколько я вам должен?» (после принятия закона) сказал: «3-5 тысяч гривен будет адекватно усилиям и высочайшему мастерству, необходимому для выполнения этой наисложнейшей операции; но вы можете заплатить соответственно вашему пониманию ситуации или не платить вообще. Если у вас затруднения, можете заплатить когда-нибудь потом.» Кстати, если бы я был пациентом, на такую тираду врача я бы ответил: нет, доктор. Позвольте заплатить вам 15т.гр. В общем, постепенно все устаканится. Поскольку всегда будут такие пациенты как я, хирурга не будет сильно раздражать, что некоторые заплатят мало или не заплатят. Если актуальной окажется проблема переоценки отдельными специалистами своих усилий, для предотвращения дискредитации системы свое слово могут сказать врачебные ассоциации, установив примерные суммы гонораров за каждую услугу. Всегда будут кадры, которые из принципа заплатят в несколько раз больше, кто-то не заплатит.
    2.Честно говоря, я вообще не знаю, кто у нас в городе делает ПДР потоком. Но, в принципе, если человек по решению консилиума лег в отделение на гастрэктомию, то по-любому прооперируют.
    3.У нас же культивируется, что медицина бесплатная. Взятки платить нехорошо. Не платить – нормально. После принятия закона будет другая, правдивая установка: «Зарплата совершенно не соответствует усилиям врача. Все держится на сознательности граждан. Быть ненищим и не заплатить врачу – стыдно, если бы все так делали, вообще бы остались без нормальных врачей.» Люди это воспримут, с этим сживутся, и все нормально заработает. Собственно, так медицина функционировала столетиями, даже при Сталине. Это Хрущев подсмотрел у америкосов идею, что если врачи получают гораздо больше остальных, то пациенты могут им и не платить. Поднятие зарплат врачам постепенно забуксовало, а идея, что платить не нужно, оказалась живучей. Молодой врач получает 1500гр, но ему не хочется бомжевать, у него семья. В итоге – война между пациентами и врачами, ложь, коррупция, синдром выгорания, низкая квалификация. Постепенно в обществе созрело понимание, что врачей нужно поддерживать. Нужно это узаконить, и все будет ок.
    4.После принятия закона, когда общество как бы скажет медикам «нет, мы уже не считаем, что вы должны получать копейки и бомжевать, что ваш труд для общества менее важен, чем труд клерка. Теперь мы нашли путь оценить вас по достоинству» - после этого медики значительно подобреют, война с пациентами будет окончена. Кто заигрался войну – тех уже жестко надо будет пресекать. Типа как уже предлагают разоружить Правый сектор.
    5.Есть пациенты, которые добровольно, с удовольствием платят очень много. Это я говорю и как врач, и как пациент.
    6.Причинами написания топика были Россия, война и патриотизм. Стал вопрос: «почему наша страна на грани гибели, почему она такая жалкая и беззащитная?» Наверное, потому что ВСЕ прогнило, на всех уровнях – ложь, некомпетентность, коррупция. Но есть же в стране порядочные, умные, трудолюбивые люди – и их много, в чем же проблема? Мой ответ – украинское проклятье – неспособность к социальной самоорганизации, пресловутое «моя хата с краю». Возможно, это «проклятие черноземов» (уникальная земля позволяла выживать самостоятельно, не утруждаясь налаживанием опыта социальной коммуникации). Вот я – достиг высочайшего уровня, продолжаю быстро прогрессировать в специальности, но что я делаю для того, чтобы и вокруг все было хорошо? Почти ничего. Социальная пассивность умных и порядочных привела к тому, что богатейшая страна задыхается в долгах, и вообще может в любой момент исчезнуть с карты мира. В общем, совесть меня замучила настолько, что я чуть не написал заявление на замещение вакантной должности в ДОЗОДА . Но война не началась, заниматься неинтересной работой с утра до вечера совершенно не хочется, и я успокоил свою совесть написанием этого топика, идеи которого продуманы еще несколько лет назад. Согласен, что даже если идея будет признана жизнеспособной, шансов у нее мало. Но есть. Во-первых, если заинтересуется кто-то из власти тоже со склонностью к нестандартному мышлению (типа Тимошенко или Коломойского), может продавить законодательно. Во-вторых, можно реализовать через облпрофсоюз медиков. Принимается меморандум, который вывешивается во всех больницах. В нем медики торжественно клянутся, что отказываются вообще от всех сомнительных доходов, гарантируют 100% выкладку, приветливость, постоянное повышение квалификации. При этом надеются на понимание пациентов и просють платить денех – иначе не прожить . Третий вариант – через общественную организацию с названием типа «медицина без лжи». Вступающий в нее врач торжественно клянется, что никаких доходов, кроме зарплаты и гонораров от пациентов, в его жизни не будет; никакие интересы, кроме здоровья пациента, его больше не волнуют. Принявшему клятву дается большой значок с логотипом организации, который вешается на халат. При раскрутке в прессе, увидев такой значок, пациент поймет, что этому врачу можно доверять и ничего не опасаться. Но желательно что-то заплатить, чтоб значок не улетел в мусорник .
    Конечно, все выглядит малореально. Но если бы вышло, мы могли бы получить самую негнилую медицину в мире. И внести вклад в построение негнилой страны. И не бояться, что по нам будет топтаться кто угодно, а нас будут вызывать в военкомат.
    7.Чувствую, голосующих за 2ой пункт может прибавиться. Ну и ладно. Нехай клевещуть.
    На счет «подачек от больных». Пустопорожний штамп. Адвокат живет с зарплаты или с гонораров? Репетитор по английскому? Да и врачи в ряде западных систем получают деньги от больных. Зарплата – вообще мрак для всех профессий, связанных с работой с людьми. Потому что теряется стимул. Врач, адвокат, репетитор (учитель), таксист, официант, поп по-настоящему стараются, вкладывают душу, когда зависят от клиента.
    Размер налога 15% - чтоб запустить систему, приучить к цивилизации. Потом можно будет попробовать повысить.
    За низкие сборы никто никого трогать не будет, даже за ноль. Можно вообще от журнала отказаться. Отвечать прийдется за утаивание, как за неуплату налога.

Detergere
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    гораздо интереснее мотивация ТС. ну вот этот инфоповод им сделан - чтобы что? какой результат ожидается?
    мотивация чётко обозначена в первом пункте голосовалки+в нике на форуме

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Best oncolog Переглянути допис
    За низкие сборы никто никого трогать не будет, даже за ноль. Можно вообще от журнала отказаться. Отвечать прийдется за утаивание, как за неуплату налога.
    Вы б как-то разобрались в своей концепции, что ли. сперва предлагали налоговые проверки "малосдающих" врачей, а теперь уже оказывается, что "никто никого трогать не будет", но "отвечать придется". прям когнитивный диссонанс.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

мотивация чётко обозначена в первом пункте голосовалки+в нике на форуме
    думаете, реклама? нет, ну я же хочу верить людям. наверное, ТС просто хочет сделать этот мир чуточку лучше?

Дописів
    143

Типово

Ув.Best oncolog! Можно услышать Ваше мнение о применимости системы организации здравоохранения по Семашко к реалиям сегодняшнего дня. Поясню своё видение: система Семашко существовала в другое время и в другом месте, осуществлялась другими людьми. Отличительными признаками условий в которых работала та система являлись - императив производства (нужны здоровые кадры), практически тотальная занятость, относительная однородность и оседлость населения, тотальный разноуровневый контроль и учет. Все это позволяло осуществлять адекватное прогнозирование и планирование отрасли здравоохранения. На сегодня имеют место - императив потребления(пенсионеры-иждевенцы не нужны), ускорение темпа жизни, малоконтролируемые миграционные потоки населения, примитивизация и расслоение общества. В этих условиях невозможна единая для всех система охраны здоровья.
    Что касается оплаты врачей-бюджетников, тот этот вопрос большей частью надуманный. Аналогично о низкой з/п расскажут милиционеры, учителя, работники сферы ЖКХ, культуры. Решения этого вопроса на гос.уровне не вижу даже в среднесрочной перспективе.

Звідки Ви
    Дописів
    21

Типово

1.Сейчас гонорары врачей никак не узаконены, никому в голову не приходит, что с них еще можно требовать уплату налога. После принятия закона врач уже не будет иметь права взять гонорар и его не зафиксировать – за это уже будут ловить как за неуплату конкретного налога, штрафовать, а может и сажать (рецидивистов). Естественно, налоговики в первую очередь будут проверять аномально мало сдающих или совсем не сдающих врачей. Но если факт утаивания дохода не подтвердился – какие к ним могут быть вопросы? Что тут непонятного, Бэкки, не понимаю.
    2.ДЭМ. Не понимаю, чем система Семашко не подходит для нашего времени. Всегда была миграция, всегда было расслоение. Особая прелесть системы Семашко состоит в доступности и качестве. Доступность – территориальная, временная (нет многомесячных очередей), финансовая. Читал, что в миллионном канадском городе лишь 2 детских невролога. Можете представить, какие очереди и как далеко ехать.
    Но самое главное – качество. Качество обеспечивается узкой специализацией. Чтобы работать идеально или почти идеально необходимы огромные знания, эти знания надо постоянно обновлять, плюс надо наработать опыт. Знать на таком уровне все болезни практически нереально, поэтому семейный врач может идеально лечить лишь в глазах больных, чиновников и таких же семейников. Квалифицированный узкий специалист всегда увидит в работе семейного массу мелких и крупных огрехов. Отличным узким специалистом может стать даже студент со средним интеллектом и усердием. Потому что, например, урологу для идеальной работы требуется объем знаний, раз в 20 меньше, чем для идеальной работы семейнику. Если урологу, чтоб быть супер-пупер, нужно отдавать повышению квалификации, скажем, 1 час в день, то семейнику – 20 часов в день, и все равно ничего не получится, т.к. еще же надо наработать опыт по всем узким вопросам ( а у каждой болезни куча разновидностей, разные стадии, и в каждом случае – свой объем обследований и лечение). У нас была обширная доступная сеть узких специалистов. Сейчас, когда объемы информации и требования резко возросли, преимущества нашей системы стали бы просто разительны. Неминуемому триумфу системы Семашко в 21 веке помешала ужасающая коррупция, лицемерие и воровство власти, которая присвоила миллиарды за счет ужимания социальной сферы, в частности зарплат врачей, которые во всех обществах сильно превышали средние. Власти столкнули лбами врачей и пациентов, навязали им войну, погрузили в атмосферу лжи. Чем врач лживее и аморальнее, тем лучше он живет. Рост же квалификациии в 3 раза приводит к росту дохода на 3%. На моих глазах врач первички лет 10 подряд практически каждый день (минимум – 5 раз в неделю) по несколько часов в день фанатично изучает специальность (монографии, статьи, стандарты, специализированные форумы, смежные специальности). Достигнут практически идеальный уровень, один из лучших специалистов в городе. Зав кафедрой после экзамена особо выделила перед всеми. Но больные практически ничего не платят – не принято это на первичке, жаловаться принято – что врач долго принимает, например. Героические усилия, высочайший уровень – и 1500 зарплаты, дурацкие жалобы пациентов и придирки главврача. Никакого удовлетворения, синдром выгорания. Скоро отличный специалист уйдет из системы Семашко (или я запрещу туда ходить). Вот как в такой атмосфере система Семашко может феерить? Предлагаемый закон вдохнет в нее энергию и ее будет уже не остановить (про ракетостроение и США я уже писал).

Дописів
    6 136

Типово

Уважаемый Best oncolog. Ваши идеи утопичны (наподобие пресловутого "Свободы! Равенства! Братства!"). Их связь с другими сферами нашей жизни (финансовая, юридическая) рассматривается очень схематично и поверхностно. А как известно, дьявол кроется в мелочах. Уже в начале обсуждения Вы несколько изменили первоначальные установки. А чем дальше, тем корректировок будет всё больше, и всё больше они будут уводить в сторону идею. Кроме того, Вы никак не учитываете коррупционную составляющую нашего общества и заинтересованность власть придержащих в различного рода откатах, в том числе от страховых компаний. Вполне возможно, что Вы хороший специалист и грамотный клинический врач, но то, что Вы предлагаете абсолютно нежизнеспособно, и, как на мой взгляд, неразумно. Как говорится, без обид. Ваше желание что-то исправить в этом бардаке понятно и вызывает уважение, но пытаться менять систему, не имея на то возможностей и здравых идей, бессмысленно и опрометчиво.
    С уважением.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Дописів
    21

Типово

1.Суть моей идеи – легализация гонораров пациентов. Государство официально декларирует, что гарантирует врачам лишь 1-2-3 прожиточных минимума, остальное должны взять на себя пациенты. Способность людей к самоорганизации и солидарности сглаживает противоречия и рождает Идеальную Систему. Все остальное - детали и мелочи.
    2.Предложенная мной система нежизнеспособна и утопична. Но все другие схемы и предложения (типа поднять врачам зарплату до 10000) выглядят еще на порядок нежизнеспособней и утопичней, причем от многих из них жутко воняет коррупцией (как от страховой медицины) и откровенным регрессом (как от семейной медицины).
    3.Предложенная система проста, как все гениальное. Но ее восприятие в полной мере все же требует некоторого времени и свежего, незамутненного взгляда. Чего всем желаю.
    4.Предложенная система лишена какой бы то ни было искусственности, надуманности. Фактически, она просто апеллирует к тысячелетнему опыту, абсолютно естественна.
    5.Предложенная система не результат какого-то спонтанного «ляпа». Я несколько лет анализировал различные варианты, опыт мировой, свой и родственников-врачей. Это- поистине единственный нормальный выход.
    6.Сильнейшей стороной предложенной системы является отсутствие рисков, обратимость, нулевая стоимость. Если другие схемы выхода из кризиса требуют огромных средств, огромных усилий (например, армию педиатров научить лечить старческую патологию), огромных жертв (сокращения специалистов ломают их судьбы и, опосредованно, судьбы их родственников), то моя система базируется на заповеди «в первую очередь – не навреди». Все остаются на своих местах, государство ничего не тратит (разве что на печатанье журналов отчета), визуально вообще ничего не меняется, просто ЛОЖЬ БУДЕТ ПОБЕЖДЕНА. Если не получится – закон можно отменить за 2 минуты. Рисков, последствий – нет!
    7.Предложенная система абсолютно совместима с другими концепциями – той же страховой, семейной. Просто, я думаю, если принять предложенный закон – «Система Семашко-Без Лжи Эдишн» настолько лихо и с первого же дня заработает, что в прочих реформах просто отпадет смысл.
    8.Уважаемый Тигр, совершенно не переживайте на счет обид. Меня, человека глубоко пораженного манией величия (неспроста же я так сформулировал 2ой пункт), обидеть абсолютно невозможно – любую критику, тем более неконструктивную, я все равно отнесу на недостаток интеллектуальной мощи или желания глубоко разобраться у оппонента. К тому же я сам виноват, что излагаю все сумбурно и стилистически коряво – очень тороплюсь, терпеть не могу прожигание столь короткой жизни на форумах, когда у меня, например, в папке «срочно прочитать» болтается несколько десятков интереснейших статей из последних выпусков мировых онкологических и биологических журналов. Лично мне любая реформа вообще безразлична, при уровне, который я достиг, я могу вообще нигде не работать и сидеть дома – пациенты меня все равно найдут. Как я писал, единственной мотивацией было «за державу обидно» и «не спрашивай, что дала тебе страна; спроси, что ты можешь дать ей», уж простите за патетику. Если дорогим землякам не нужен красивый, легкий, нестандартный путь решения проблемы – что ж, отаки воны е… Западные системы лопаются под нагрузкой роста расходов, под нагрузкой роста и усложнения медицинских знаний; грядущие кризисы преодолеют инерционность систем и заставят запад реформироваться – скорее всего, думаю, в сторону «Семашко без лжи». А за ними – и мы к этому вернемся. Встретимся в этой ветке через 10 лет – готов принимать коньяк в качестве извинений)

Detergere
    Guest

Типово

Предложенная система проста, как все гениальное.
    любую критику, тем более неконструктивную, я все равно отнесу на недостаток интеллектуальной мощи или желания глубоко разобраться у оппонента.
    при уровне, который я достиг...
    надо отдать должное деликатности watching tiger )

Дописів
    6 136

Типово

готов принимать коньяк в качестве извинений)
    Перефразируя одного известного литературного персонажа, "для высококлассного онколога это слишком мало, для амбициозного глупца - слишком много". Желаю удачи!!!
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Дописів
    21

Типово

Оказывается, хорошие журналисты тоже хотят зависеть ТОЛЬКО от конечного потребителя и работать по принципу "платит, кто считает нужным и сколько считает нужным". http://starshinazapasa.livejournal.com/ Интересное обоснование концепции, интересные тексты.

Звідки Ви
    Дописів
    21

Типово

Глава Минздрава предложил легализовать взятки врачам http://comments.ua/politics/504339-g...galizovat.html

Ау, а у нас тут на форуме уже законопроектик давно пылится!!! ))

Звідки Ви
    Дописів
    21

Типово

http://vz.ru/columns/2015/10/5/770454.html

очень толково разъяснена бредовость "рыночной" реформы здравоохранения

Звідки Ви
    Дописів
    21

Типово

В настоящее время реформа здравохранения "буксует" по единственной причине: Квиташвили и другим хватило ума и ответственности понять, что все предложенные схемы только ухудшат ситуацию и приведут к взрыву возмущения. Мне кажется, единственно оправданная реформа - это то, что предлагаю я. Жесткое регулирование-регламентация в современном очень сложном мире в самой запутанной и неточной отрасли не пройдут. То что я предлагаю - это такой себе постмодернистский драйв, простой и гибкий. И такой подход работает в самых разных ситуациях. Прочитайте о нью-йоркском музее. "Рекомендованная" цена за вход - 25. Но если денег мало - то дадут и 4 билета за 1 доллар, и подтверждений не попросят. К чему-то подобному имхо придет и мировая медицина в 21 веке. http://7days.us/za-chto-nenavidet-am...enno-nyu-jork/

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті