Допис від
alex674
1. Вы хотите мне доказать что в Европе живут хуже чем в Украине? У меня родственники живут и в Европе и в России.
2. Я не о современности производства, а об уровне технологий в привязке к добавленной стоимости которую они дают на 1$ сырья. Покажите мне производство микроэлектроники, разработки машиностроения. Только прошу не путать к примеру сборку из импортных запчастей спроектированных где-то автомобилей. Например если в постсоветском пространстве производство двигателей внутреннего сгорания которые экспортируются в развитые страны? Интерпайп извините всего лишь плавит металл. Если бы из этого метала на Интерпайпе делали бы современные машины и станки тогда бы можно было говорить о высоких технологиях.
3. Нефть и газ нам подарит Дед Мороз патамушто он добрый и не страшный. Вы объясните с точки зрения экономики зачем это сделает Россия?
4. Россия билась за Украину- абстракция, лозунг.
5. Какое производство Вы хотите запустить? Все на что есть спрос работает. Все что не пользуется спросом запускать не нужно. К сожалению сначала нужны деньги на запуск производств которые позволят сократить импорт или нарастить экспорт. А не на реанимацию морально устаревшего которое еще до запуска будет никому не нужным. А для создания эффективных предприятий нужны инвестиции и технологи, а не нефть и газ.
Нефть у нас толком не перерабатывают, т.к. на НПЗ устаревшее оборудование. Газ используют металлурги и химики (удобрения и т.п.). - для производства продукции с низкой добавленной стоимостью. Из сырья делаем полуфабрикат и отдаем его другим, что-бы они на этом заработали. Так как нет технологий делать из этого продукт для конечного потребителя.
6. Объем инвестиций определяется наличием денег для инвестирования - чисто экономический вопрос. Частный бизнес России сколько мог столько и вложил в Украину. Политический вопрос может быть в субсидировании. Но это деньги на проедание, а не развитие. И субсидировать долго не будут. Для тех кто забыл пример Куба, Вьетнам да и весь бывший Варшавский договор. "Досубсидировались", что полки в магазинах были пустые, а из сигарет только "Ватра".
Bookmarks