Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
Возможно.
Только нарастить придется очень сильно.
Настолько сильно, что это будет видно заранее.
Максимальная численность российских войск у нашей границы, которую называют - это 50 тыс. человек. (ЦРУ называет гораздо меньшую цифру - 30 тыс.)
Но берем по максимуму.
Много это или мало?
Более трех, но менее 4-х мотострелковых дивизий полного состава.
Чтобы понять порядок цифр - обратимся к истории.
Путина сейчас модно сравнивать с Гитлером - вот и обратимся к этой аналогии.
22 июня Германия сконцентрировала у границ СССР 5,5 млн. человек (5500 тыс.)
Сразу напрашивается контраргумент - какое тогда было население у СССР, а какое - у Украины сейчас. Логично.
Население союза в 1941 было 197 миллионов, население нашей страны - 45 миллионов. Разница в 4,38 раза.
Аналогично и численность необходимой армии сокращается до 1 миллиона 250 тысяч человек.
Эта цифра не завышена, а, скорее, занижена: для войны с Францией в 1940 вермахт сконцентрировал 2,5 миллиона человек.
А Франция очень близка к Украине по площади, и население ее в 1940 году было 41 миллион человек.
Численность всех сухопутных войск РФ на данный момент - менее 390 тыс. человек.
Причем задействовать она сможет максимум половину - полностью убрать войска с китайской границы буде слишком опрометчиво.
Мое личное мнение: Россия, на текущий момент, не сможет вести полномасштабную войну с Украиной без частичной мобилизации.
Ей нужно призвать минимум 500 тысяч человек, а то и миллион.
Аргумент №2: штурм Грозного.
Во время печально известного зимнего штурма Грозного РФ было задействовано 15 тыс. человек, непосредственно на территории города действовали 12 тыс.
"Таким образом в город входило не более 12000 человек, что составляло соотношение с обороняющимися боевиками и ополченцами как 1,3 : 1, вместо положенного для города 5 : 1. " (с)
Результат нам известен.
Больше такими малыми силами русские города не штурмовали.
Напомню, что население Грозного на тот момент составляло около 215 тыс. человек.
Какими же силами нужно штурмовать город-миллионник?
Бросить на него одну дивизию - это то же самое, что пролить стакан воды на песок в жаркий летний день: через час и следа не останется.
Даже четыре дивизии, штурмующие крупный город, имеют все шансы повторить судьбу войск, штурмовавших Грозный.
А оккупировать всю Украину силами менее 4-х дивизий?
Это просто смешно.
Поэтому я считаю, что первым признаком подготовки военного вторжения РФ на материковую часть Украины будет массовый призыв резервистов.
Но опасаться нам стоит не этого.
Крым был отдан без малейшего сопротивления и, фактически, никаких военных усилий России для этого не понадобилось.
Причины этого мне лично до сих пор не ясны.
Востаннє редагував Yar: 01.04.2014 о 23:42
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
Сравнение с Гитлером - всего-лишь пропаганда.
Если уж и сравнивать, то никак не получится сравнивать настроение на Украине сейчас и в СССР 41г.
И с Грозным нечего сравнивать - в нас никто в Исламский Рай не хочет.
Давайте лучше вспомним войну в Ираке 2003г.
Сколько было американских войск?
Сколько солдатов Саддама Хусейна, не желавших воевать, тут же сдалось в плен?
Ну чего же про меня?
Давайте вспомним оборону Брестской крепости. Сколько дней она держалась?
Вспомним Бельбек. Геройский подвиг. Пришли и песню "зеленым человечкам" заспивалы.
Или к примеру статистика по Крыму = сколько процентов солдат перешли на сторону России?
Какой процент будет в Донецкой и Луганской области?
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks