| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Поддерживаю!
А вообще - как дети малые....Ставите свои замки-ключи-запоры на щиток и сами отключаете-подключаете.
Замки ставили давно, когда воровали счетчики. Сейчас они никому не нужны - это раз, и являются собственностью Днепроэнерго - два. Поэтому даже украдут счетчик - это вас не касается и счетчик новый ставят бесплатно.
А теперь берем и читаем договора с ЖЕКом (если таковой имеется, в чем я сомневаюсь) и договор с Днепрооблэнерго.
С Днепроблэнерго - интересен пункт 9 раздела "Предмет договора" http://doe.com.ua/node/60 - точка разделя балансовой принадлежности сетей. Если там написано, что это вводные клеммы счетчика, или автомат до счетчика - то ЖЭК идет лесом, и можно писать акт-претензию облэнерго по поводу нарушения пункта 38 Правил пользования электроэенерией для населения (ссылка на Правила приведена выше), естественно перед этим зарегистрировать у них заявку по поводу отсутствия электроэнергии.
ТС, если не сложно, то выложите раздел договора с облэнерго "Предмет договора".
После этого я в течении 2-х недель смогу поинтересоваться мнением НКРЭ по поводу действий ЖЭКа.
ЗЫ: по-моему, ЖЭК не имеет права отключать Вам свет
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Отключать электроэнергию имеет право только КиевЭнерго.В случае незаконного отключения электроэнергии (нет задолженостей) необходимо идти в районную прокуратуру и возбуждать уголовное дело.
А подскажите
обычно за электричество плачу раз в 2-3 месяца. т.е. накапливается где-то 400-500 грн -- пришёл к терминалу, оплатил. дальше накапливаю.
сегодня сюрприз : я на работе, жена с ребёнком возвращаются с прогулки --бац записка в двери "за долги отключено электричество".
вашу мать, оплатили долг 400,98 грн, раньше и больше бывало, закрываем всегда ,в чём проблема... В электросети, к-я ведает этим всем, с жены сбивают еще 216 грн на подключение ,после чего сообщают, что подключение будет в течении 3 дней. Она попробовала спросить "а можно побыстрее?". Ч-з 5 минут её набирают частным порядком "чтобы побыстрее, нам заплатите 200грн"
впорос :
-- имеют ли они право отключать электричество из-за такой ерунды и какого вдруг они решили к такому цепляться ?
-- действительно ли срок после оплаты долга 3 дня ?
-- можно ли на эти действия нажаловаться и отбить свои деньги ?
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
С услугами, которые можно легко блокировать, типа телефонной связи или электричества лучше рассчитываться сразу по получении счёта. Конкретно по свету - https://secure.mega-billing.com/byt/ru оплачиваю там, вношу показания, сразу зачисляется на счёт.
Вы как с другой планеты...
Там оплата помесячная, соответственно, не платишь месяц-два -вырубают нафиг.
Бывали случаи, что бабушку отключают за 17 грн. долга, потому что до ощадбанка не может дойти, а вы 400-500 грн....., по мнению электросети вы злостный неплательщик. Да и высылать монтера туда сюда, бесплатно никто не будет.
Так что оплатите повторное подключение, и если позволяет обстановка включитесь сами.
Самому низзя - монтёры щитог пломбируют после отключения, за его самовольное вскрытие ещё больший штраф накинут. Мну как-то отключили тоже (тоже платил 2-3 раза в год), дык прочуйствовал ситуацию.Щаз не каждый месяц тоже плачу (я не много жру эл/энергии), но стараюсь не реже раза в 3 месяца. Кстати, прежде чем отключить, они приносят уведомление под подпись. По крайней мере, обязаны. Если не застают живьём - в почтовый ящег кидают, дык надо внимательно читать, что там пишут кроме данных по оплате.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks