Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 85, показано з 61 по 80.

Тема: Имеет ли ЖЭК право отключить электроэнергию за неуплату коммунальных услуг?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    А зачем вызвали аварийку? Сами берете и подключаете.
    Щиток закрыт на ключ. Ключа нет. Либо можно было взломать щиток, но это уже типа нарушение закона, либо вызывать аварийку. Выбрали второе.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А кто-то реальное такое делал? В суд подавал?
    А пока суд идет - сидеть без света?
    Нет, конечно!
    Вызываете аварийку, милицию или сами взламываете.
    А еще лучше - закажите винтовой ключ, как на щитке.
    Вы нанимаете ЖЭК для обслуживания дома, а не снимаете у него квартиру. В этом и разница. Они никто! и не имеют права на такие меры.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Вы нанимаете ЖЭК для обслуживания дома, а не снимаете у него квартиру. В этом и разница. Они никто! и не имеют права на такие меры.
    Поддерживаю!
    А вообще - как дети малые....Ставите свои замки-ключи-запоры на щиток и сами отключаете-подключаете.
    Замки ставили давно, когда воровали счетчики. Сейчас они никому не нужны - это раз, и являются собственностью Днепроэнерго - два. Поэтому даже украдут счетчик - это вас не касается и счетчик новый ставят бесплатно.

Дописів
    2 802

Типово

А теперь берем и читаем договора с ЖЕКом (если таковой имеется, в чем я сомневаюсь) и договор с Днепрооблэнерго.
    С Днепроблэнерго - интересен пункт 9 раздела "Предмет договора" http://doe.com.ua/node/60 - точка разделя балансовой принадлежности сетей. Если там написано, что это вводные клеммы счетчика, или автомат до счетчика - то ЖЭК идет лесом, и можно писать акт-претензию облэнерго по поводу нарушения пункта 38 Правил пользования электроэенерией для населения (ссылка на Правила приведена выше), естественно перед этим зарегистрировать у них заявку по поводу отсутствия электроэнергии.
    ТС, если не сложно, то выложите раздел договора с облэнерго "Предмет договора".
    После этого я в течении 2-х недель смогу поинтересоваться мнением НКРЭ по поводу действий ЖЭКа.
    ЗЫ: по-моему, ЖЭК не имеет права отключать Вам свет
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    А теперь берем и читаем договора с ЖЕКом (если таковой имеется, в чем я сомневаюсь) и договор с Днепрооблэнерго.
    С Днепроблэнерго - интересен пункт 9 раздела "Предмет договора" http://doe.com.ua/node/60 - точка разделя балансовой принадлежности сетей. Если там написано, что это вводные клеммы счетчика, или автомат до счетчика - то ЖЭК идет лесом, и можно писать акт-претензию облэнерго по поводу нарушения пункта 38 Правил пользования электроэенерией для населения (ссылка на Правила приведена выше), естественно перед этим зарегистрировать у них заявку по поводу отсутствия электроэнергии.
    ТС, если не сложно, то выложите раздел договора с облэнерго "Предмет договора".
    После этого я в течении 2-х недель смогу поинтересоваться мнением НКРЭ по поводу действий ЖЭКа.
    ЗЫ: по-моему, ЖЭК не имеет права отключать Вам свет
    Да не трогайте вы НКРЕ Христа ради!!!!!НКРЕ НЕ ДЕЛАЕТ ПРОВЕРКУ и не выписывает предписаний!!!!! Оно дает только РЕКОМЕНДАЦИИ!!!!! А если хотите когото потрогать--обращайтесь в Держенергонагляд---Московская 8.

Дописів
    2 802

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Да не трогайте вы НКРЕ Христа ради!!!!!НКРЕ НЕ ДЕЛАЕТ ПРОВЕРКУ и не выписывает предписаний!!!!! Оно дает только РЕКОМЕНДАЦИИ!!!!! А если хотите когото потрогать--обращайтесь в Держенергонагляд---Московская 8.
    Да не собираюсь я их трогать, просто поинтересуюсь мнением и трактовкой законодательства, и попрошу совета - как действовать дальше
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    2 565

Типово

Пусть трогает! Нужно всех трогать за все места, а не молчать!
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Дописів
    6 007

Типово

Пусть трогает! Нужно всех трогать за все места, а не молчать!
    Трогать всех!

Дописів
    6 429

Типово

Да не трогайте вы...
    Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Да не собираюсь я их трогать...
    Пусть трогает! Нужно всех трогать за все места...
    Трогать всех!
    Извращенцы...

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

В приказном порядке можно легко и недорого.По поводу долгов----от них можно избавиться в суде новому собственнику квартиры.
    это мои долги а не нового собственника, я правильно вас поняла? если бы долги были до меня то легко, а если мои то никак?

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    это мои долги а не нового собственника, я правильно вас поняла? если бы долги были до меня то легко, а если мои то никак?
    А можно по сути?
    Долги Ваши? Почему?
    Если строить предположения - можно ходить по кругу долго и нудно.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Извращенцы...
    *глядя на аву*

Дык вот почему Вы себя трогаете...

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

А можно по сути?
    Долги Ваши? Почему?
    Если строить предположения - можно ходить по кругу долго и нудно.
    оплачиваю только услуги дворника с 2011 года , всю выставленную сумму не плачу, т.к. сами понимаете они ничего не делают. вот и накопилось

Дописів
    1

Типово

Отключать электроэнергию имеет право только КиевЭнерго.В случае незаконного отключения электроэнергии (нет задолженостей) необходимо идти в районную прокуратуру и возбуждать уголовное дело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Алиция Переглянути допис
    Отключать электроэнергию имеет право только КиевЭнерго.В случае незаконного отключения электроэнергии (нет задолженостей) необходимо идти в районную прокуратуру и возбуждать уголовное дело.
    Вы не на тот форум попали

Дописів
    9 583

Типово

А подскажите
    обычно за электричество плачу раз в 2-3 месяца. т.е. накапливается где-то 400-500 грн -- пришёл к терминалу, оплатил. дальше накапливаю.

сегодня сюрприз : я на работе, жена с ребёнком возвращаются с прогулки --бац записка в двери "за долги отключено электричество".
    вашу мать, оплатили долг 400,98 грн, раньше и больше бывало, закрываем всегда ,в чём проблема... В электросети, к-я ведает этим всем, с жены сбивают еще 216 грн на подключение ,после чего сообщают, что подключение будет в течении 3 дней. Она попробовала спросить "а можно побыстрее?". Ч-з 5 минут её набирают частным порядком "чтобы побыстрее, нам заплатите 200грн"

впорос :
    -- имеют ли они право отключать электричество из-за такой ерунды и какого вдруг они решили к такому цепляться ?
    -- действительно ли срок после оплаты долга 3 дня ?
    -- можно ли на эти действия нажаловаться и отбить свои деньги ?
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    921

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    А подскажите
    обычно за электричество плачу раз в 2-3 месяца. т.е. накапливается где-то 400-500 грн -- пришёл к терминалу, оплатил. дальше накапливаю.

сегодня сюрприз : я на работе, жена с ребёнком возвращаются с прогулки --бац записка в двери "за долги отключено электричество".
    вашу мать, оплатили долг 400,98 грн, раньше и больше бывало, закрываем всегда ,в чём проблема... В электросети, к-я ведает этим всем, с жены сбивают еще 216 грн на подключение ,после чего сообщают, что подключение будет в течении 3 дней. Она попробовала спросить "а можно побыстрее?". Ч-з 5 минут её набирают частным порядком "чтобы побыстрее, нам заплатите 200грн"

впорос :
    -- имеют ли они право отключать электричество из-за такой ерунды и какого вдруг они решили к такому цепляться ?
    1. да
    2. да
    3. нажаловаться можно. но деньги Вам никто не вернет

Дописів
    1 466

Типово

С услугами, которые можно легко блокировать, типа телефонной связи или электричества лучше рассчитываться сразу по получении счёта. Конкретно по свету - https://secure.mega-billing.com/byt/ru оплачиваю там, вношу показания, сразу зачисляется на счёт.

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    А подскажите

впорос :
    Вы как с другой планеты...
    Там оплата помесячная, соответственно, не платишь месяц-два -вырубают нафиг.
    Бывали случаи, что бабушку отключают за 17 грн. долга, потому что до ощадбанка не может дойти, а вы 400-500 грн....., по мнению электросети вы злостный неплательщик. Да и высылать монтера туда сюда, бесплатно никто не будет.
    Так что оплатите повторное подключение, и если позволяет обстановка включитесь сами.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Самому низзя - монтёры щитог пломбируют после отключения, за его самовольное вскрытие ещё больший штраф накинут. Мну как-то отключили тоже (тоже платил 2-3 раза в год), дык прочуйствовал ситуацию. Щаз не каждый месяц тоже плачу (я не много жру эл/энергии), но стараюсь не реже раза в 3 месяца. Кстати, прежде чем отключить, они приносят уведомление под подпись. По крайней мере, обязаны. Если не застают живьём - в почтовый ящег кидают, дык надо внимательно читать, что там пишут кроме данных по оплате.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті