Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 314 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Национальность в свидетельстве о рождении. Правда, наверное, в новых свидетельствах уже нет.
    в новых свидетельствах пишется гражданство (а не национальность) родителей, про ребенка пишут только место рождения.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    барышни... а вот я евреям завидую
    и геноцид, и холокост, и все фамилии меняли на русские... а сохранили и традицию, и культуру...
    а мы из-за языка готовы друг друга покусать...
    А потом снова на еврейские))) умеют люди приспосабливаться... Что тут скажешь ...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    в новых свидетельствах пишется гражданство (а не национальность) родителей, про ребенка пишут только место рождения.
    Та я ж не спорю. Просто на вопрос Тани, почему у нее спрашивали национальность, сказала, что у меня тоже где-то спрашивали лет 5 назад, а может и не 5, а когда я завление в милиции писала. Но вспомнить все равно не смогу.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    среда потому что. и город и форум.
    летом, когда живу в деревне, спокойно говорю на украинском, т.к. там все так говорят.
    правда, неделю адаптируюсь и перехожу)
    Люда, грубо говоря, среда виновата в твоём нежелании возрождать твой же родной язык. Т.е. притесняют как раз тебя, да?
    Я поняла теперь, почему языковой вопрос остаётся одним из острых)))
    Укусю!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    ...
    Держись друх!
    спасибо
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Люда, грубо говоря, среда виновата в твоём нежелании возрождать твой же родной язык. Т.е. притесняют как раз тебя, да?
    Тому що його постійно піднімають, як щось на вила)))) І не більше)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    а как определить национальность, если она нигде не указывается? Может, я хочу какой-нибудь француженкой быть? Кстати, понятие "национальность" - порождение совка.
    Национальность давно каждый определяет для себя сам.
    Но можно и традиционно: в странах патриархата - по отцу, у тех народов, где уклад матриархальный или традиции таковы - по матери (про евреев же же все в курсе)

Дописів
    9 053

Типово

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Скорее вопрос в излишней толерантности нашего государства, за 23 года уже давно не только можно , а и нужно было перейти на украинский язык.
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    почему в Германии, где на секундочку 5 милн русских проживает..именно руских, не украинцев, белорусов и др выходцев из бывшего СССР, никто не возмущается и не кричит чти это 5 млн русскоговорящих тоже ущемляют...
    От же ж парадокс: пока эти "русские" жили на территории бывшего СССР, они были немцами. А как уехали, так сразу русские

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    барышни... а вот я евреям завидую
    и геноцид, и холокост, и все фамилии меняли на русские... а сохранили и традицию, и культуру...
    а мы из-за языка готовы друг друга покусать...
    А потому что они мудрые. Их выдержку столетиями воспитывали

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Як один з варіантів) Не більше. Але мама за національністю може бути, скажімо, білорускою))) Що народженій в Україні дитині робити? Ким назватись?)
    мы о родном языке или о гражданстве)? Если мама будет говорить по белорусски,семья - тоже,книги, песни, сказки будут на белорусском, то вернее всего родным будет белорусский.

Більш широким і більш логічним, як на мене, є визначення рідної мови як мови країни, в якій народився і живеш.
    даже если родился и живешь во Франции, но в мароканской семье?Ну да, ну да))

О, возможно у нас с Вами разное восприятие слова родной.Родной язык, на мой взгляд, это тот, который родной в душе.Он к географии и политике весьма опосредованное отношение имеет.

І не треба свій історичний досвід переносити на дитину - нам довелося пережити розпад однієї країни і перехід до іншої. Саме тому російська мова у нас є популярною і вживаною. Інших логічних пояснень немає.
    Не всегда. Русский для моей семьи именно родной,из поколения в поколение, а не "так получилось".

Нащо Ви позбавляєте дитину нормальної самоідентифікації, нав'язуючи СВІЙ досвід?
    с чего такие глубокие выводы)))?
    К стати, преемственность семейных традиций и вообще наличие их, как таковых, один из признаков нормальной семьи.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Та я ж не спорю. Просто на вопрос Тани, почему у нее спрашивали национальность, сказала, что у меня тоже где-то спрашивали лет 5 назад, а может и не 5, а когда я завление в милиции писала. Но вспомнить все равно не смогу.
    В бланках допросов присутствует пункт: национальность. Сейчас, в 2014 году

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    http://health.mail.ru/news/225438/
    Врачи сообщили в каком возрасте люди начинают глупеть )))
    пойду напьюсь, мне в этом году пятьдесят
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    мы о родном языке или о гражданстве)? Если мама будет говорить по белорусски,семья - тоже,книги, песни, сказки будут на белорусском, то вернее всего родным будет белорусский.
    Не будет.
    Поместите эту маму один на один с инакоговорящим обществом и не будет. У меня масса примеров друзей/знакомых/родственников, которых судьба увела в дальнее зарубежье. Так вот, если в семье носитель якобы родного языка только мама, а все остальное общество - носители "папиного" языка, то ребенок будет говорить на "папином". Увы и ах. "Мамин" в лучшем случае будет понимать. И это при том, что мамы во всю стараются и говорят с ребенком на языке, который им родной...

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Я ходила в ВС,где Бен-Создание как хотела изначально...В общем удивительный спектакль!
    Я хочу еще на Ричарда и Кориолан)))Там весь апрель идут,жаль только что по понедельникам плин.
    я тоже хотела именно на ту, где Бен-создание, но свекровь не могла побыть с ребенком(
    а еще ж Французская весна скоро начинается.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Не всегда. Русский для моей семьи именно родной,из поколения в поколение, а не "так получилось".
    К стати, преемственность семейных традиций и вообще наличие их, как таковых, один из признаков нормальной семьи.
    І що тепер? Якщо Ви - росіянка до -надцятого коліна, для Вас тепер окремо мову державну ввести?

Введіть традицію любити і поважати країну, в якій живете. Повірте, Ваші нащадки лише вдячні будуть.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вот не правда.
    У меня куча знакомых и родственников выехавших в США, Англию, Германию, Ирландию - так вот их дети очень плохо уже говорят на русском и учить его не хотят.
    Читали им книжки и пели колыбельные на русском.
    бывает и так, да, по разному бывает.

Ребенок моей подруги говорит, что у нее два родных языка , русский и французский). Ну так получилось - папа и мама с ней на разных языках говорили.А живут они, вообще-то, в Англии)))).

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ребенок моей подруги говорит, что у нее два родных языка , русский и французский). Ну так получилось - папа и мама с ней на разных языках говорили.А живут они, вообще-то, в Англии))
    от більше ніж впевнена, що в цій родині ніхто не вимагає введення якоїсь з мов, як державної))) МОвне питання їх взагалі не турбує. Бо їм далося позбавитись тягаря минулого і штампів.

На секундочку уявила, щоб мене занесло на ПМХ, скажімо, в Польщу (або в РОсію, що виглядає більш дивним, проте все може бути) і я почала там вимагати ввести українську другою державною лише тому, що я там живу*-)

Все ж таки російський шовінізм є невикорінний - генетична пам"ять

Сторінка 170 з 314 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті