| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
http://health.mail.ru/news/225438/
Врачи сообщили в каком возрасте люди начинают глупеть )))
мы о родном языке или о гражданстве)? Если мама будет говорить по белорусски,семья - тоже,книги, песни, сказки будут на белорусском, то вернее всего родным будет белорусский.
даже если родился и живешь во Франции, но в мароканской семье?Ну да, ну да))Більш широким і більш логічним, як на мене, є визначення рідної мови як мови країни, в якій народився і живеш.
О, возможно у нас с Вами разное восприятие слова родной.Родной язык, на мой взгляд, это тот, который родной в душе.Он к географии и политике весьма опосредованное отношение имеет.
Не всегда. Русский для моей семьи именно родной,из поколения в поколение, а не "так получилось".І не треба свій історичний досвід переносити на дитину - нам довелося пережити розпад однієї країни і перехід до іншої. Саме тому російська мова у нас є популярною і вживаною. Інших логічних пояснень немає.
с чего такие глубокие выводы)))?Нащо Ви позбавляєте дитину нормальної самоідентифікації, нав'язуючи СВІЙ досвід?
К стати, преемственность семейных традиций и вообще наличие их, как таковых, один из признаков нормальной семьи.
Не будет.
Поместите эту маму один на один с инакоговорящим обществом и не будет. У меня масса примеров друзей/знакомых/родственников, которых судьба увела в дальнее зарубежье. Так вот, если в семье носитель якобы родного языка только мама, а все остальное общество - носители "папиного" языка, то ребенок будет говорить на "папином". Увы и ах. "Мамин" в лучшем случае будет понимать. И это при том, что мамы во всю стараются и говорят с ребенком на языке, который им родной...
от більше ніж впевнена, що в цій родині ніхто не вимагає введення якоїсь з мов, як державної))) МОвне питання їх взагалі не турбує. Бо їм далося позбавитись тягаря минулого і штампів.Ребенок моей подруги говорит, что у нее два родных языка , русский и французский). Ну так получилось - папа и мама с ней на разных языках говорили.А живут они, вообще-то, в Англии))
На секундочку уявила, щоб мене занесло на ПМХ, скажімо, в Польщу (або в РОсію, що виглядає більш дивним, проте все може бути) і я почала там вимагати ввести українську другою державною лише тому, що я там живу*-)
Все ж таки російський шовінізм є невикорінний - генетична пам"ять![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks